А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Делюсь советом, дочь родилась в 1999, очередной кризис. Памперсы по цене крыла самолета, именно для нас, я в декрете, у мужа на работе задержка з п. Памперсы продавали по штучно. Покупали несколько штук, новый чистый памперс, когда превращался в который надо выкинуть, по боку его разрезали, гель выкидывали, стирали, сушили. Потом брали марлевые подгузники, которые шили сами, несколько штук, складывали и клали их в подгузник и вуаля, домашний подгузник готов. Использованные подгузники стирали, сушили и по новой.

meg: домашний подгузник готов.

Получался не подгузник,а компресс.
Дома проще с года на горшок учить.

Мамам просто леНь это делать
Ныть ,что дорого купить подгуз легче ,чем приучить к горшку.

Беседа,
Вы точно с другой планеты. Ни один ребёнок, НИ ОДИН, не ходит сознательно в год на горшок. Это говорю вам я, человек-ясли ))

Беседа,
Так подгузники используют с рождения, почему вы решили, что совет для тех, у кого ребенку больше года?)))

Беседа,
С года можно, а до года?

Беседа,
Не ходит, а родители высаживают, подлавливают. Иногда получается, Иногда нет. Но от ребёнка это не зависит, он не контролирует ещё эти процессы. Более-менее все начнёт получаться в двум годам. У самых "сознательных". К 2,5 у большинства. К трём у всех остальных, кто без диагнозов. И от того, во сколько вы начнёте "приучать", ровным счётом ничего не зависит. Сроки будут такие, как я привела выше.

А вот ранний отказ от подгузников приведёт к тому, что у вас провоняет весь дом и даже частичная смена обстановки и косметический ремонт выйдут дороже, чем сэкономленное на подгузниках.

Мария Ф: от того, во сколько вы начнёте "приучать", ровным счётом ничего не зависит

ну как же? чсв, что она хорошая мать: с года ребенка к горшку приучала
У меня знакомая есть, она с 3 месяцев ребенка над ванной начала держать и воду включать. На горшок ребенок пошел на месяц раньше моей: в 2 года. и к чему были эти мучения?

Аноним 797: А я оставляю для потомков

Моему сыну досталось несколько наборов лего моего детства. Раритет)) У сына нет ненужного лего, всё нужно, просто не играет)) В приложении лего есть почти все инструкции. Которых там нет, это старые наборы, те оставила в бумажном виде

Беседа: Ещё ночью клеёнку

Я как-то летом легла рядом с ребенком в кровать. Ну ужас же. Под этой клеенкой (а она на минуточку под простынью) вентиляции ноль. Все потеет, спать некомфортно.

Беседа: подгузы мы стирали только До года

Мама моя сейчас первый мой год жизни вспоминает - помню, что стирала и сушила. Больше ничего не помню

Беседа,
Вряд ли ваше поколение вырастило меня. Скорее, вы мне в старшие сестры годитесь, а не в матери.

То, что вы героически растили своих детей, верю. И что в 55 на пенсию вы уходили уже заслуженно, так как большинство ощущало себя людьми пожилого возраста. Но времена изменились. Грех отказываться от благ цивилизации, надрываться и стареть раньше времени. И уж сейчас прыгать, в том числе и по ночам, с пись-пись-пись - верх идиотизма, сопоставимое только с мытьем тела лифчиком.

Беседа,
Это называется “приучить мать", а не ребенка) в ясли всем при этом тащили кучу сменных трусов/колготок.

Беседа,
У нас в общаге, всех к горшкам приучали. Как то само- собой, все дети рано ходили в горшок.

Мария Ф,
так Беседа, про приучать.
В садах так и приучают, если няни и воспитатели хотят.
Так то, ходят дети, в компрессах по полдня.

LUCKY ME,
Вы про какое приучение? Ребёнок выгибается, кривится, а его все равно попой к горшку прижимают и держат потом 10-15 минут?!
Это не приучение, а издевательство над ребёнком.

В яслях не приучение, а высаживание детей на горшки по режимным моментам. Хочет ребёнок, дозрел, повторяет за другими - сядет. Нет, продолжает ходить в подгузнике. Следить за чистотой подгузника и своевременная его замена - это другая обязанность персонала.

Мария Ф: Вы точно с другой планеты. Ни один ребёнок, НИ ОДИН, не ходит сознательно в год на горшок.

Оба сына к году ходили уже, в 1,2-1,3 прекрасно знали для чего горшок.
Может, конечно, сигналы из космоса получали, не знаю.
Ну у кого то в год и еду мимо рта проносят, пьют до 3х лет из бутылки и на коляске ездят.
У знакомой сын в 6 классе каши детские из коробок до сих пор ест, которые разводить надо.
Все по разному развлекаются)))
Мне без памперсов удобнее были, на клеенках не спали, одноразовые пеленки давно придумали.
Но тут опять же не про экономию. Я сама в месячные терпеть не могу прокладки. Поэтому как годовалый ребенок в памперсе ходит, не понимаю)

Все хорошо у меня:),
Детям сколько сейчас?

Мария Ф,
Точно, в садах так и приучают.
Часные и гос отличаются.
Высаживание и есть приучение.

Вы про обязанности персонала им скажите.
Если бы можно было мамочкам сказать, всё, что думают воспитатели и няни!!!
Получился бы интересный диалог.

Беседа,
В какой восторг вас приводит жизнь маргиналов((

LUCKY ME,
От того, как персонал выполняет свои обязанности, напрямую зависит моё благосостояние. И по слухам, оно такое, что мне на шампунях запрещается экономить)))

В государственных садах яслей осталось очень мало. В основном дети в 3 года приходят, к чему их приучать? Все уже сделано.

Беседа: То реб прекрасно спит с 20-00 до 9-00.
Плавали ,знаем.

Так плавали или не плавали?

Мария Ф, Может быть, в частных садах и принимают в памперсах, а в государственных- нет. Там сразу приучают к горшкам. Причем, очень быстро. В области еще встречаются и ясельные группы. В каждом садике есть группа 2-3 года. 3-4 это уже младшая.

Аноним 531: а в государственных- нет. Там сразу приучают к горшкам. Причем, очень быстро.

Почти полгода ребёнок ходил в государственном садике в подгузниках на прогулку. И спал в них же. И да - на горшок ходил нормально, когда в группе находились. Но вот терпеть не мог совсем - ровно 2 минуты и мокрая. Поэтому воспитатель попросила приносить памперсы.
Так что сказки это про то, что нет памперсов в государственных садиках

Аноним 531: Может быть, в частных садах и принимают в памперсах, а в государственных- нет. Там сразу приучают к горшкам. Причем, очень быстро.

И в государственных младшие группы в памперсах. Няне так легче и проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы