А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Беседа,
Не, не все. Крестная моего сына старше меня на восемь лет. Мне её бог послал в подруги, не иначе. Мамы уже не было в живых, подсказать с ребёнком особо некому было. У подруги у самой трое детей. Ни один на голой клеенке не лежал. 90е. Купить в магазинах нечего. Научила меня шить. Дети у нас были очень красиво одеты. Фигня, что перешивали старые джинсы и мужнины рубашки. Потом чуть позже я ткани стала из-за границы привозить. Ещё долго детская одежда только на рынках продавалась соответствующего качества.

Никакой ностальгии по тем временам у меня нет. И опытом тем своим я ни с кем делиться не хочу. Как ты памперс надеваешь на ребёнка на прогулку и следишь, чтобы на ночь он же остался. Конечно, будешь тут с горшком прыгать.

Примерно тогда зародилась у меня мысль, что зарабатывать надо столько, чтобы не задумываться, какие суммы ты тратишь на продукты, расходники, одежду, медицину и отдых. Получилось не сразу, ну уж как получилось.

И я рада за нынешних родителей, что им хоть памперсы не надо потрошить. И по ночам вставать пиписькать детей не надо. И крупу ручной мельницей измельчать и пособия по развитию своими руками делать. Да много чего ещё уже не надо! Зато остаётся время на себя любимых. И дети у них не хуже, а в чем-то даже лучше наших с вами растут.

Я эту тему читаю больше как юмористическую, но когда вижу вашу убежденную серьёзность, теряюсь. Хотя искренне надеюсь, что блаженны вы в своём неведении.

kvitek,
Аноним 338, Внуку 2,10. В садик ходит с августа прошлого года. Мы в области. Памперсы не разрешили. Первое время носили сменки много, буквально через 2 недели научился пользоваться горшком. Сейчас вообще без проблем.

Аноним 531,
Так я ж про 2х летних вроде написала. Да,возможно. В 2,5 вполне массово пользуются горшком. Но не в год.

Аноним 531: Внуку 2,10. В садик ходит с августа прошлого года. Мы в области. Памперсы не разрешили.

Дочери 4 года, в садик ходит с августа позапрошлого года. Горшком пользуется с 2 лет) но в садик попросили памперсы, после двух мокрых прогулок и первого же мокрого сончаса

Мария Ф, Пошел в садик, было 2,2.

Аноним 531,
И где противоречие?

Мария Ф,

Мария Ф,
Вы ошибаетесь, до трёх лет детей очень много, кто хочет пристроить в ясли. Младшая группа, часто есть дети от 1.5 лет до трёх. Есть и будут.

Аноним 338,
Не во всех в гос, можно в пампах.

А то, что няне легче и прще, её никто не спрашивает. Она там не для того, что бы ей было проще

Беседа,
У вас специфическое чувство юмора, но ментальность наша русская такова ещё со времен Бориса Годунова, что это не самая большая проблема)

Как мне живётся, вы вряд ли можете себе вообразить в силу отсутствия достоверной информации, а что касается денег... Не вы ли не далее как пару страниц назад стыдили человека за то, что лезет в чужой карман?!

Мария Ф: Не вы ли не далее как пару страниц назад стыдили человека за то, что лезет в чужой карман?!

Да, меня В собственном глазу...

В год еще ходят-то не все. Какой горшок?

Все хорошо у меня:): и на коляске ездят.

Почему многих так задевает коляска в три года)) постоянно в темах всплывает. Ну в коляске и в коляске, значит так маме удобнее.

Анонимное ©,
Много , но вот бывает да , тоже приходится экономить )) у нас все соседи бизнесмены со своими проблемами теперь. Многие тушат пожары , экономят . Так не бывает думаете ? Ещё тут люди разоряются, дома забирают за долги, умрают и наследники разбазаривают недвижимость , люди уезжают и бросают все. Собственно те же проблемы

Аноним 266: Почему многих так задевает коляска в три года))

я вообще не понимаю, почему многих так задевают чужие дети: в коляске ли они, с бутылочками, в памперсах, с печеньем, плачут ли и т.д. Обязательно найдется какая-нибудь нравоучительница, которая не преминет своим долгом подойти и высказать своё мнение. Про форумы я вообще молчу.
Чем мне нравится западный менталитет: для них такое немыслимо - воспитывать чужих детей.

Мария Ф: Ни один ребёнок, НИ ОДИН, не ходит сознательно в год на горшок.

Всегда знала, что те, кто " а я своего с 4-х месяцев начала присаживать" - безбожно врут

Расскажу, как сэкономила на учебе. В ВК есть сервис "другие дела". Там различные задания, за выполнение дают баллы. За баллы призы. Один из призов - 60% скидка на курсы фоксфорд. В итоге курс, стоящий 9000, обойдет в 1300.

Аноним 266: Почему многих так задевает коляска в три года)) постоянно в темах всплывает. Ну в коляске и в коляске, значит так маме удобнее.

Я лично ЗА большие прогулочные коляски.
В которых детки лет до 4- х помещаются лёжа с несвисающими вниз ногами.
Раньше такие были.
Сейчас очень редко вижу.

С такими колясками можно гулять целый день ,выспаться на улице и часам к пяти всем довольным прийти домой.

Долорес Клейборн: Расскажу, как сэкономила на учебе

я че-то подумала, что это рекламный спойлер

Прекрасное Далёко,
Нет, просто привычка такая - писать грамотно почти всегда и литературно. Хотя тут и говорят некоторые,что типа я необразованная

Мария Ф,
Маша, ты даже Беседу довела, первый раз вижу такое

Мирка: Маша, ты даже Беседу

Маша и Беседа как 2 полюса по мировоззрению, несмотря на примерно одинаковый возраст и среду обитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы