А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Мария Ф,
EВА,
Аноним 232,
Спасибо за ответы! Через несколько дней попробую, напишу в теме)

Как в анекдоте, а что если я до "нынешних условий" уже так жил вот реально, на 27 стр ни одной идеи свежей)и не из экономии я так живу, а из соображений разумного потребления( тапок и пробников из отелей даром не надо, хлам это) .

Аноним 829: До полутора большинство в декрете сидит

большинство либо подработку ищет, либо на работу выходит, ребенка в сад с 9 месяцев отдав.

Аноним 881,
я онечно может и старая но при мамонтах не жила.
Насчет ипотек и якобы раньше жилье раздовали на права и на лево.А вы попробуйте встать на очередь на жилье когда у в квартике у родителей где вы прописаны метров хватает и да же больше ,а реально жить негде.Найти съемное не реально.Памперсы появились в 1995г.
Платить до 1,5 реалые деньги стали в 2009.А до это 50р.И не работали мои родители с 10лет.Так же школа потом дальшейше образование.

Лариска2: по внучке смотрю к году вполне с горшком освоилась.

Сказки то не рассказывайте, к году ходят то не все, а тут бегом на горшок, ага) или вы про то чтоб держать-садить на горшок каждые 15 минут, ну иногда и сходит, да)

мама: на 27 стр ни одной идеи свежей)

да потому что экономия - это всегда ограничение, а уровень приемлемых ограничений у всех разный. и стоит кому-то рассказать, в чем он себя ограничивает, как находятся пользователи, примеряющие реалии на себя и говорящие, ну неееет, тааак нельзяяя.
и поехала перебранка.

Ни кто и не сидил ребенок почти лежал.Сейчас напридумывают всяких ужасов про нерадивых мамаш прошлого.

Лариска2: Найти съемное не реально.Па

Куда оно делось то? Мы с мужем в 1988 году комнату в бараке снимали, свекровь в те же годы однушку сдавала

Лариска2: попробуйте встать на очередь на жилье когда у в квартике у родителей где вы прописаны метров хватает и да же больше ,

я понимаю, что раньше жизнь была не сахар, но имея возможность воспользоваться благом, глупо же этого не делать, придумывая мифические отговорки про вредность памперсов и т.д. А тех, кто не отказывается от этого блага, обязательно укорить: "а вот в наше время!"
Одноразовые подгузы - это, пожалуй, лучшее, что изобрели для детей. У меня четверо и я бы памятник поставила тем, кто это сделал. отказ от памперсов совершенно не экономично, т.к. в таком случае будет затрачено вагон времени на пись-пись-пись, бессонные ночи, поостуженные на мокрых холодных клеенках дети, обоссанные диваны, ковры и ламинат. Это совершенно не экономично и изматывающе. Не понимаю, как находятся пользователи, пытающиеся доказать обратное

Аноним 881: вам не нужно было ни на налоги зарабатывать, ни на жилье, ни на статус, без которого ты сейчас никто

Кхе-кхе.
С моим папой и мамой декрет у их родителей был 3 месяца, дальше ясли и завод, я с братом- до 1 года без пособия!, далее ясли и завод.
Я со старшей дочерью получила предложение в 9 мес выйти на работу, с мелким работаю с 1.5 лет.
Освоить горшок это вообще никак никогда не мешало.
Кстати, с мелким работаю, вообще некогда вокруг горшка бегать, 2 года ему, о ужас, из памперсов не вылазит :(

Lusya): Сказки то не рассказывайте, к году ходят то не все, а тут бегом на горшок, ага) или вы про то чтоб держать-садить на горшок каждые 15 минут, ну иногда и сходит, да

Дочь ходит с 11.5мес. К году я ей показала горшок и объяснила, зачем он. Она как-то поняла сразу. В частный садик пошли в 1.6 уже полностью без памперсов, с именным горшком:)
Сын 2 года (уже!) ни в какую горшок не признаёт. Не садится, а если садится, то зажимается, и мы получаем многодневный запор :(

мама: из соображений разумного потребления

вот мои:

• заваривать чай в чайнике, а не покупать пакетики.
  • не использовать декоративку: из косметики тушь, вв-крем, румяна и помада. Уход - шампунь и детское мыло.
  • я почти не покупаю игрушки. Из игрушек лего и несколько машинок. это еще и порядок помогает поддерживать. Играют подручными средствами: сегодня строили башни из бутылок с водой.
  • не трачу на развлечения. потому что мне и так весело и хорошо.
  • не трачу на алкоголь и сигареты, потому что это вредит, а удовольствия лично мне не доставляет (если что, я курила 13 лет, перестала 10 лет назад)
  • предпочитаю добывать еду: грибы, ягоды, травы.
  • мой отдых и релакс - это поход в лес, поэтому не нужно тратить деньги на поездки и санатории.
  • я не гонюсь за статусом (а это самая дорогостоящая часть бюджета у людей).

Лариска2,
Памперсы появились в 1993. Их поштучно продавали на молочных кухнях и в аптеках. Насчёт квартир у нынешнего поколения сложился миф, что их раздавали направо и налево бесплатно. А то, что не на каждой работе их можно было получить, или проработать на одном предприятии лет 20, при суке-начальнике, на нелюбимой работе, среди интриг, подсиживаний, а не уйти - ждёшь квартиру. Или метров у родителей достаточно, а жить с ними невозможно. И снять архитрудно. Короче, у каждого поколения свои трудности и обесценивать свои вложения не стоит.

1.Да, я режу тряпочки из старых полотенец, постельного,на одноразовое использование пол-пятно,вместо спанлейсовых.
2.Зашиваю вещи,если не видно зашитое место.
3.Не покупаю воду на прогулках , беру с собой из дома.

Я люблю такие темы, почитаешь, найдёшь для себя полезного.
Дачу люблю , дети на воздухе, батут бесплатный , бассейн. Опять же фитнесс. Овощи, у детей свои «огородики» и клумбы. Книжки , замки принцесс. Мальчишки пилят, хлеб и картошка на мангале.
Рецепты интересно , курица зашла на запчасти.
Прошлась по печеньям в магазине везде пальмовое масло. Ну не хочу я его есть и кормить этим детей.
После шуточного подсчета экономии на сигаретах, понимаю что даже не значительные суммы , в общей массе дают приличный эффект.
Сумок для покупок нашила.
Спасибо всем кто делится рецептами

MariО: вредны мальчикам

США и Европа давно бы вымерли, подгузники эти вроде бы с 70х выпускают.

Из нового для себя - стала пришивать манжеты на детские куртки, когда рукава уже короткие, а куртка в отличном состоянии. На вайлдберисе они стоят дешево и есть в разных цветах.
Без манжетов тоже удлиняю рукава.
При этом я далеко не швея и умею только подшивать, зашивать.

Аноним 881: - не трачу на развлечения. потому что мне и так весело и хорошо.

Аноним 881: - предпочитаю добывать еду: грибы, ягоды, травы.

что там за грибы вы добываете?
извините, не сдержалась))
а если серьезно, что значит: весело и хорошо? в театр/кино сходить, на выставку, книгу новую купить - не хочется совсем?

maltseva: США и Европа давно бы вымерли, подгузники эти вроде бы с 70х выпускают.

Хм...
Опасность не для " вымрем"...
Опасность для " расплодимся".

Если старшенькие ( ооочень многие) все могут до ...почти смерти
То с возможностями у молодых поколений просто беда.

А потому ,что не надо умнее природы быть
Даже висят на разной высоте ,чтобы перегревания не было.
А сильно умные люди заради своей лени зашили все в пуховый саркофаг и радуются....
Чему?

Аноним 679: 1.Да, я режу тряпочки из старых полотенец, постельного,на одноразовое использование пол-пятно,вместо спанлейсовых.

У сына и мужа большой расход носков. То потеряется один, то порвется, то протрется. Я потом непарные храню в коридоре, затираю и выкидываю) весной осенью оч актуально

Еще всегда сыну и дочке покупаю много одинаковых носков, чтобы можно было спарить одинокие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы