А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Элениребята: Именно про лапки с пальцами, когти обрезать. Мясо я с детства не любила, а сейчас вообще не ем.

Я не представляю, вот мама ваша наварила этих лап и на стол поставила и вы их всей семьёй едите и нахваливаете, типа "куриное мясо совсем невкусное".
Я понимаю, в Азии это блюдо, но они все подряд едят.

Шиповник, девочки, 450 руб кг в магазине, кстати. Я аж опешила от такой цены. Брусника дешевле.

MariО: если бы они с нормальными гребешками

Сестра в Казахстане на вес покупает для хе. Да, мы такие вся семья

Беседа: У северных народов раньше было оч вкусное блюдо.
Рыба , пролежавшая в яме всю зиму , весной яму вскрывали и лакомилось целое стойбище.

Есть фильм на ютубе, как после аварии вертолета местный проводник накормил людей оленем полежавшим в болоте долго. Все умерли кроме него. У них в организме есть ферменты для тухлятины.

Аноним 549: Сделала на огуречном, но уксусу там было многовато и немного чувствовалось, на помидорном супер . Дети съели, муж попробовал , сказал на помидорах вкуснее . Это рецепт 1 порции, вышло шт.30 или чуток больше,размером коробок спичек, не считала, целый противень был.

Зачётное печенье получается. Любимый рецепт был, когда ребенку было нельзя молоко и яйца)) и главное - ребенок в приготовлении любил участвовать

Лилибeт: наварила этих лап и на

Для тех ,кто любит погрызть всякие косточки и рыбные( горбуша и подобное) головки....
Очень вкусное блюдо.
Я начала их есть ,когда начались проблемы с суставами и предложили замену суставов
Врач сказал...начните есть.
Начала.
И да.
Если их варить подольше.
Они потом становятся очень нежными и вкусными.
Когда горячие холодные уже так, не очень вкуснои от косточек отделяются во рту сами.
И И я хожу даже без палочки.
Как говорится ,результат нагляден.
Рекомендую

MariО: сам растёт

И кто его ест или привязывает листья лопуха к проблемным суставам становятся предметом насмешек...
Забавно?
Как говорится ,что имеем ,то не ценим.

Как тот же сорняк валериану.

Как купить сухую в аптеке. Это хорошо.
Как вырастить ( без малейшего ухода в саду)
Это фууу, сорняк.

Прекрасное Далёко: растёт

Правда вкусный?
На зиму сушите?

Крапиву дети ждут, суп просят. В выходные попрошу, чтобы привезли. Но это скорее не для экономии(варю на курином бульоне), а для разнообразия. Добавляю в этот суп еще щавель, шпинат или другую съедобную зелень(черемшу и тп).

Беседа: Правда вкусный?

ароматный, да. я его в супы добавляю и во вторые блюда, в гуляш например.
На зиму не сушила, но попробую наверно.

Аноним 338: Шиповник, девочки, 450 руб кг в магазине, кстати. Я аж опешила от такой цены. Брусника дешевле.

брусника не дешевле. кг мороженной брусники стоит 740 руб.
покупаю регулярно, потому что сын любит.

Лилибeт: вот мама ваша наварила этих лап

Мама варила всю курицу. Грудкой давились взрослые, желудок делился пополам с сестрой, лапки родители нам уступали. Голень тоже вкусно, но меньше. А вот в курико уже можно было килограмм взять, наварить и ни с кем не делится

Элениребята: кроме него. У

На Кубани такую рыбку едят многие( местные так и вообще почти все)
Живы.
Мб только олень для нас не переварим?

maltseva: брусника не дешевле. кг мороженной брусники стоит 740 руб.

Вот в яблоке 385 руб за кг

MariО: крапиву население в аптеке покупает и часто

Хз почему на этом фоне сорняк садовый не популярен?

Элениребята,
у меня желудок просится на свежий воздух
я талонные годы вспоминаю, что с продуктами была беда, а оказывается мои родители отлично меня кормили, ни головы, ни лапы, ни потроха не было нужды есть. а то я все грешу, что ненавижу с тех пор яйца, тушенку и картошку.

Аноним 338,

1. я не знаю, где такие магазины.
  2. покупаю только в заводской упаковке, там ягода чистая и непереморженная, как у вас на фото.

Аноним 232: Девочки, Беседа это тролль,

В рамках темы)Занесла в список игнора всяких форумных троллей типа беседы и суслятины и такая блин экономия времени и нервов.Реклмендую всем

У нас на даче в закрытом КП на улице много кустов ягод годжи. Когда с детьми мимо него идем , то всегда отщипываем. С куста не убудет, а пользы много. Сын вообще обожает их. Иногда горсть нарву и в чай добавляю. Витамины
Но у нас кусты большие и ягод много) другие дети тоже иногда ходят отщипывают.

maltseva: я талонные годы вспоминаю, что с продуктами была беда

У нас не было проблем, мы очень хорошо жили. Мясо любое морозильный ларь полный, рыба, икра трехлитровыми банками. Но все в семье любят хрящи. Голова сазана например обгладывается подчистую. Щеки, мозг, глаза
Я и сейчас живу хорошо. Мои любимые продукты это любая икра, вяленые маслины, авокадо, всегда есть в холодильнике. Но траву тоже люблю и готовлю и ем с удовольствием. Черные лисички в том году ведрами собирали, недавно закончились. Тоже подножный корм))

Аноним 549: Итак

Мама мне это печенье ещё в общагу пекла килограммами.
Я тоже иногда с детьми пеку. Ностальгия.

Аноним 549: Напишу рецепт

Рецепт опробован в 90е много раз как и на пиве. На минералке ещё делали.

Я вместо говядины иногда беру свиное сердце - варю,потом тушу и никто из семьи не догадывается,что это сердце(брезгливые).
Суповые наборы троекурово неплохие - использую в суп или как основа для заливного.
Если курица жирная ,то срезаю жир,топлю и в баночке в холодильнике храню.Могу на этом жире лепешки пожарить или в пирог картофельный добавить(хранить не дольше 5 дней).
Блины - очень экономное блюдо,можно хоть чем нафаршировать и вкусно будет.

В верном беру молочку с 40%скидкой(у которой срок годности истекает) использую ее в выпечку.
Хлеб тоже иногда по скидке беру на сухари.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы