А давайте снова про экономию в нынешних условиях

MariО: ? Огурцы, помидоры, петрушка,

так они еще не выросли. А тепличные магазинные химозные. Дикороссы же естественные, полезные. Одуваны я правда не ем, как и лебеду, горькие они. А крапивка, сныть, черемша - вполне годная еда. Изредка в охотку.

Лагерта: Редкое гавнище, простиоспади

вы пробовали?
я делала процеженное, без цветков. нет, зря, совсем не говнище. на мед похож вкус. очень ароматное.
вот такое у меня получилось (фото из инета)

Аноним 881: вы пробовали?

я вам больше скажу, моя бабушка его начала варить когда я в классе 5-м училась, поверьте, мне есть с чем сравнить и что помнить.

MariО: это ананасы и манго, которые у нас продают. За границей они совсем другие.

ну я как бы в курсе и что?))) не покупайте здесь и делов))

Лагерта: не покупайте здесь и делов))

мы, кажется, про экономию тут

Аноним 881: про лебеду в лепешках

жрать нечего было в войну, вот и добавляли лебеду. не от сытой жизни все это было, а что бы дети с голоду не умерли.

Аноним 881: мы, кажется, про экономию тут

ананасы и манго и не обсуждают в режиме экономия, их просто не видят в упор вот и все.

MariО: вы в саду собираете

Канеш в саду!
А где ещё можно!!!!
Ну у вас и фантазии.

Беседа,
а муж, дети, внуки тоже все сорняки едят?

Беседа,
Ну если для вас ресторанное блюдо помойка - тогда ну не знаю… Честно говоря, для меня помойка ваши блюда. И агрессия у вас какая-то появилась, вас уже неприятно читать. Фу.

maltseva: сорняки

Все относительно.
Скажешь так и будет так.
Скажешь иначе - будет иначе.

В Японии наш сорняк - Репейник( лопух) разводят в промышленных объемах ,как полезную и важную культуру.

EВА: Фу

Канеш , в уху наложить пельменей...
Канеш , одно фу.
Для меня.

Для вас - вкусно.
Ну и хорошо.
Каждому своё.
Мир большой , всем места есть..

Девочки, Беседа это тролль, чем больше поддерживаете разговор с ней, тем больше всяких небылиц будет рассказывать. Вся тема превратилась в обсуждение абсурда. Впрочем как и все идеи данного пользователя.

Аноним 881: из одуванчиков варенье варила

вам времени не жалко своего?

Аноним 232: абсурда

И опять двадцать пять.
Или уха с рыбой.
Или пельмени с грибами.

Или Вася или не Вася...

В ресторанах ещё и не то могут намешать.
Это не значит ,что подобное всем нра...

Беседа: Все относительно.

это понятно.
давайте ближе к телу, т.е. к российским реалиям.
моя прабабка прожила всю жизнь в деревне, сорняки они ели только в войну из-за голода.
мне поэтому и интересно, семья-то тоже питается аналогично?

Беседа,
Особенно сады в черте города или вдоль трасс, и их много, там не лучше чем в городе даже хуже ,

maltseva: питается аналогично?

Питаться постоянно и поесть весной или просто в сезон в саду разные так,- то вещи.

И сорняки бывают разные.
Когда - то картошку разводили ,как комнатные цветы и щеголи прикрепляли цветочки к мундирам( или как там...кафтанам )

Варенье из одуванчиков делаю каждое лето на заказы( как и из лепестков шиповника).
Много сушу .
Зимой пьем чаи.
Много уходит в летний период в салатах , правда мокрицу на балконе не развожу.
Растет в саду.
И тоже и сорняк и вкусная травка.

Что вы к сорнякам ( это всего лишь обзывательство неприхотливых травок) , девочки пристали.
Не понятно мне.
Вам многие пишут...
Да едим ,вкусно.

НаталЪя: вам времени не жалко своего?

это был эксперимент.

Ещё похвалю оч хорошую многолетнюю травку Любисток.

Полезен при давлении.

Вкус яркий ,немного островатый, приятный выраженный аромат.
Ухода не требует совсем.
Даже поливать не надо.
В течении лета можно постоянно( и нужно) подрезать под корень.
Она снова и быстро отрастает.

Можно сушить на зиму, как приправу.

Аноним 232: Вся тема превратилась в обсуждение абсурда

да ну. занятные у нее предложения. о чем еще говорить в таких темах?
экономия - это всегда нестандартный выход из ситуации. если не будет предложений, пусть местами абсурдных, тема сдохнет. А тут вполне себе живая дискуссия

Беседа: как и из лепестков шиповника

сколько гектар шиповника у вас растет, чтобы делать варенье на заказ?
я помню в детстве родня в крыму варили варенье из роз, так их надо ведрами собирать, чтобы сделать банку.

Беседа: В Японии

там к слову минтай - деликатес.

Беседа: Любисток

о. у меня растёт

Беседа,
Ну уж как вы намешиваете - ни одному ресторану не снилось 🤣🤣🤣 Кулинар 🤣🤣🤣

Напишу рецепт, не знаю подойдёт в эту тему, но правда экономно, быстро и если вдруг хочется что то к чаю. Рецепт дала знакомая, тут же опробовали, мнения в семье 50 на 50, но иногда можно. Итак: 10 ст.л. любого рассола, 8 ст.л. растит.масла, 6 ст.л. сахара (можно больше или меньше) но сделала, как сказали , 1/2 ч.л. соды и мука, тесто мягкое ,не сильно крутое как творог, если делали бы творожники. Нарезать и печь , готовятся мин 5-10.
Сделала на огуречном, но уксусу там было многовато и немного чувствовалось, на помидорном супер . Дети съели, муж попробовал , сказал на помидорах вкуснее . Это рецепт 1 порции, вышло шт.30 или чуток больше,размером коробок спичек, не считала, целый противень был.
Часто пеку на пиве ,в улёт уходит, этому рецепту удивилась ,но попробовала экономно, быстро и все всегда есть в доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы