А давайте снова про экономию в нынешних условиях

mamaMaksa1: лапки куриные в детстве обожала, бабушка варила) я и забыла про них)
Подскажите, как долго их варить надо??

Беру на маленькую кастрюлю 7-8 лап, варю полтора часа, соль, перец горошком, морковь целую, после достаю лапы, бульон в тарелку и морковь туда же, это получается восхитительный заливнец, прозрачный, твёрдый, вкусный, а лапки так объедаю, вкуснота и то и другое но на любителя, да))

Элениребята: голяшек свиных варится. Чем больше хрящей

Не, я такое не ем

Аноним 797: Не, я такое не ем

И тем не менее огромное количество людей ест.
Я мясо вообще не ем, но ни одному любителю мяса не скажу, что меня тошнит от его любимых блюд.

тубероза: на чем, блин, жарить.

Жарить надо только на -Рафинированном.
А в салаты добавлять можно оба( и рафинированное и нерафинированное)

Беседа: Жарить надо только на

Жарить можно на любом, но учитывать точку горения масла. У рафинированного она самая большая

Аноним 703: В мире тканей продаются свободно

там выбор маленький, а на ягодах любой цвет и любая толщина.

Съездила в мясной магазин, на глаза попалось сердце говяжье, дак 300 рублей 😮 и варить долго его, вымя 80 рублей, но субпродукты не дешевы и увариваются эти же сердечки и желудки куриные , жменька остаётся.😌
Купила говядины лопатку по 470 рублей, в адеквате цена ещё.
Нашей семье выгоднее филе, ну или где меньше костей. Суп мы прекратили есть почти, ну или очень редко я варю с мелко порезанным мясом
Мне в последнее время жалко времени на готовку супа, долгих блюд. В идеале быстро бросить мясо кусок на сковороду, салат, овощи настругать и готово 💪

А вообще неэкономно я съездила с Синих камней на блюхера, оттуда в Окей на бабушкина, но без пробок 🤣

Аноним 338: консистенция творожного сыра получилась.

Можно ещё проще. Заморозить литр кефира в картонной упаковке. Потом упаковку разрезать, замороженный ком подвесить в салфетку или положить в дуршлаг в салфетку (х/б конечно), стечет сыворотка, получается то же.

тубероза: на чем, блин, жарить. на бумаге! немного брызгаю масла и отлично. Потому что рыбу люблю именно жаренную, камбала-зубатка-треска-минтай от такого способа только вкуснее. И уборки меньше.
Сладкое, например блины или сырники, жарю на кокосовом, все остальное на самостоятельно приготовленном гхи, то есть перетопленное сливочное, да - этот способ не про экономию, но хочу подчеркнуть, правильное питание на много лет, это экономия на лекарствах, на лечении.
За полгода я только питанием и ~~заставляя заниматься ОФП
~~ мужа, привела его кровь и данные холестерина в норму, а то уже и статины назначали и супер убойное лечение. Да, немного скандалили, но справились. Я и раньше знала, как много зависит от питания, но теперь то даже доказать могу.

Shoot out: стечет сыворотка, получается рикотта, я потом всякие специи или зелень добавляю. Кстати, и в мягких пакетах получается не хуже, только морозить его нужно "капелькой", как бы треугольником, чтобы удобнее в дуршлаг положить

Аноним 645,
Эти манжеты есть в ТЦ Бум на втором этаже. Отдел справа от эскалатора. Большой выбор. Можно пощупать.

У мужа есть куртка трикотажная, покупали как сувенир в Нормандии в 2013 году. Он её обожает. Манжеты износились, а самой куртке хоть бы что. Подобрала в Буме. Сделала, как тут и были. Ещё лет 10 проносит)))

Доброврушка,
Про лечение абсолютно согласна. Зная цены на лечение, заботясь о своем здоровье можно очень много съэкономить

Лампа: почти 400р за кг

Не говорите. Собакам их покупала. Сейчас больно жирно будет. Вообще встаёт вопрос по кормежке собак, натуралку едят.

Лампа: А я сейчас лёгкое говяжье поставила варить.

Ого, как интересненько! Я лёгкое десятками килограммов покупаю, собакам сушу, а тут вон оно что!

СветланочкаЯ: А со шкварками картошку нажарит и вкуснота

Сын 11 лет начал есть сало, теперь любимое блюдо - кораблики: чуть отваренные половинки картохи в мундире, прикалываешь зубочисткой кусочек сала и в духовку... Объедение! Привезли мне сегодня картохи домашней, будем вечером готовить

Shoot out: Можно ещё проще. Заморозить литр кефира в картонной упаковке. Потом упаковку разрезать, замороженный ком подвесить в салфетку или положить в дуршлаг в салфетку (х/б конечно), стечет сыворотка, получается то же.

Вообще мы это как творог едим) на творожный сыр там вообще не похоже, мне кажется)

Спасибо моим родителям за счастливое, неголодное детство и юность.
Никогда не ела лап, голов куриных.
Лопухи и прочее не росли у нас.
Холодильник всегда был забит икрой и крабами, сделанными в морской воде. Не ели мы их, сейчас конечно только вспоминаем.

uptarochka: Холодильник всегда был забит икрой и крабами

Вы во Владивостоке росли? Или где-то около?
Так то жители средней полосы и тогда и сейчас не могут позволить себе забить холодильник икрой и крабами. А тема вроде про экономию.

Редиsка Кэт: жители средней полосы и тогда

Ела вся страна икру ложками.

Когда- то была вполне себе доступная по цене.

А мелкую креветку свежемороженую варили многие целыми кастрюлями и ели мы их как семечки.

Сейчас и нет такой креветки.

Беседа: Ела вся страна икру ложками.

Вы из какой-то параллельной реальности.
Я с вами даже дискутировать не буду

Беседа: Сейчас и нет такой креветки.

Креветка такая есть. Только ели и едят ее жители морских берегов, т.к никто никогда такую креветку не замораживал и продажу ее не налаживал, это нерентабельно.

Редиsка Кэт: никто никогда такую креветку не замораживал и продажу ее не налаживал, это нерентабельно.

В советском союзе мелкая мороженная невареная серая креветка была наравне с килькой обычным дешёвым продуктом в рыбном отделе.
Просто вас тогда ещё не было на свете .

Икру черную возили банками трехлитровыми из Астрахани.
И да
Мы с подружкой ели ее дбольштми ложками из банки.
Оч вкусно ,когда она от хранения немного уже карамелизировалась и ее можно было рассасывать ,как конфетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы