А давайте снова про экономию в нынешних условиях

НаталЪя: И специально отвариваете картофель?

Я не пеку на отваре, но на даче могу сварить так: сначала в кипяток бросаю картошку половинками или четвертинки, варю почти до готовности, потом бросаю мелко резанную картошку, когда сварится, вытаскиваю крупную и в кастрюле довариваю суп, обычно он у меня с тушёнкой.
Но не столько из экономии, сколько потому, что у меня на печке 1 конфорка, а все приготовленное на живом огне вкуснее. И печь в комнате, а плитка на кухне, не бегать же.
Ну и как бы микроэлементы в картофельном отваре...

Прекрасное Далёко: maltseva:соленья огуречные добавляем
точно. надо попробовать

Попробуйте в 1-2 банки. Очень меняет вкус и запах, не всем нравится.

А я сейчас лёгкое говяжье поставила варить.

Очень люблю салат острый из лёгкого.

Лампа,
Деликотес.
Я люблю пирожки с легким и сердцем...ммм...
В Кургане ,на рынке ,лет 20 назад ларек стоял.Там мужик нерусский пирожки эти жарил,по форме как чебуреки,только огромные.Подходишь,отдаешь денежку и он тут же при тебе жарит .Набегаешься во дворе,чтоб домой не заходить ,побежал на рынок - купил пирог,слопал и опять до вечера гулять!
А мои то дети даже сердце не едят..не то что легкое или печень.

Chайkа: Ну они же не для еды. Мы собаке покупаем такое. Они и продаются как корм для собак, головы и лапки эти с когтями.

У подруги собака подавилась головой этой. Заглотила целиком. Не спасли. Так что вы аккуратнее.

*morskaya*,
Так нужно постепенно приучать)
Лампа, субпродукты вообще отдельная любовь, но с другой стороны, муж уже 12 лет как не знает, что любит печенку говяжью, вот сейчас суп из индейковой шее лопает и думает себе что-то
Плохо что сейчас мало, что продают. Даже гребешки не купить, я не про морские...
Вывод ваще т из темы один - нужно уметь готовить)))

MariО,
Как раз таки многие дают сырые, как источник кальция, коллагена , микроэлементов. И собака должна грызть- для челюстей, для зубов.
Это не основа кормления, а как- бы полезное лакомство. собака приучена была.
Всегда разгрызала, но тут что- то пошло не так. А казалось бы, безопасно - всего лишь куриная башка.
Я к тому написала, чтобы те, кто даёт, следили, чтобы разгрызал пёс.

Тема плавно перетекла в перепись любителей субпродуктов))))) Но это ведь не про экономию. Это едят, потому что нравится. Я если не смогу купить мясо или филе бедра из-за безденежья, то 100% не буду есть лапы куриные или гребешки. Не смогу просто.

Мясо у нас в магазине у дома продают со шкурой, ну как в светофоре. Я там никогда не покупала. Покупала всегда без шкуры в ленте, на рынке в центре города. Ну а вчера мужа говорю, надо за мясом ехать. Он говорит, так купи у нас в магазине. Говорю, так оно со шкурой, срезать и выбрасывать? Сало есть в морозилке, зачем она мне? А он говорит, так нарежь мелко и перетопи, на сале потом и картошку пожарить, и в суп зажарку. И вспомнились мне 90-е. Я лет 20 уже готовлю только на подсолнечном. А тогда, в те годы, сестра ( я с ней жила), всегда натопит сала 3 литра банку, и все на нем готовили. А со шкварками картошку нажарит и вкуснота.

Аноним 574: то 100% не буду есть лапы куриные или гребешки.

И холодец не едите?

Элениребята: холодец не едите

А в него разве лапы и гребешки нужны? Я рульку варю с курицей( 3-4 окорочка). Получается вкусно

Элениребята: И холодец не едите?

Холодец ем, люблю. Один раз варила на этих лапах, был рвотный рефлекс когда их мыла. И холодец на них мне не понравился. На свиной рульке нравится.
Люблю печень и сердце куриные и индюшиные. Муж ест, дети нет.
В детстве обожала потрошки заячьи (папа охотник). То есть я хочу сказать, что ем субпродукты (то, что нравится). Но не из экономии, а просто нравится.

Элениребята: И холодец не едите?

Я тоже терпеть не могу холодец, субпродукты
Не дай бог, таких голодных и безденежных лет, чтоб это есть захотелось, потому что ничего другого нет

Пошла я за ливером, пирожков охото, сил нет
А ведь планировала, весь день в постели проваляться

Самый вкусный холодец - свиные ножки + говяжий хвост.
Из рульки какая-то трясущаяся фигня получается, которая растекается через 15 минут на столе

Назгулишна: Я люблю пирожки с легким и сердцем...ммм... Я люблю, но делать их так и не научилась. Мама и бабушка жарили изумительные пирожки с ливером, тесто тонкое, но не чебуречное, очень вкусно.
*morskaya*: У подруги собака подавилась головой этой. Заглотила целиком.

Как жалко((( У нас уличный пёс, он ест все подряд. За ним не уследишь. Он не наш , но у нас регулярно ест. Лучше просто не буду покупать наборы с головами, буду только лапки брать.

Аноним 797: в него разве лапы

Так холодец из голяшек свиных варится. Чем больше хрящей, тем лучше холодец. Про желатин вообще промолчу.

ЗаяМая: свиные ножки + говяжий хвост.

Вот)

СветланочкаЯ,
Кстати, тоже готовлю только на растительном, но не первый раз читаю что оно при нагревании вреднее сильно. А жир топленый типа нет и вообще полезней с точки зрения канцерогенов. Но от него холестерин. Думаю вот на чем, блин, жарить. Сухая сковорода тоже не айс. У гриля корка вредная. Вареное-пареное надоедает...

Аноним 804: Пишите в поиск манжеты для рукоделия

В мире тканей продаются свободно

Аноним 574: субпродуктов))))) Но это ведь не про экономию

Это точно. Сердечки куриные уже почти 400р за кг дешевле филе взять.

тубероза: Но от него холестерин. Думаю вот

От холестерина спасает чеснок , зелёная редька ..)) закусывайте сразу ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы