А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Беседа: Я ещё застала времена чистые и обжорные ,когда на Шарташе со стороны Песков среди свай купальни мы ловили огромных раков в ведра.
Было оч экономно поужинать раками

Раки и сейчас в Шарташе водятся, только Шарташом юпи уже никто не разбавляет, даже самые отчаянные

MariО: как

Аот.
Загадка века для меня.
Именно этот вопрос я задавала папе.

Беседа: Я ещё застала времена чистые и обжорные ,когда на Шарташе со стороны Песков среди свай купальни мы ловили огромных раков в ведра.

Это в каком году там были съедобные? Вот на Таватуе были, ловили, ели в 1990м году.

MariО: Раки и сейчас в Шарташе водятся,

Серьезно?
В каком месте Шарташа ,если не секрет?

Мб вы помните и мидии на Шарташе?
Все берега были усыпаны.
Огромные такие...
Но никто их не ловил и не ел.
Глупые, да?

Беседа,
Я приехала к вам на Урал в 86 году. Офигела от шаром покати в продуктовых и промтоварах и талонов на колбасу с маслом. Так что чёт не помню гущи с креветкаии. Майонез был, да и ананасы замороженные с консервами из кита, это помню из того что приятно удивило

Аноним 625: Это в каком году

Более полувека назад...
Оспадиии,что я помню..

svetlonio: 86 году.

Неа,
В этом году креветки ещё были.
Вы просто не обращали внимания на эту серую массу.
Они не очень были привлекательны для взгляда.
Торговал ими маг Океан и два гастронома- центральный и на Вайнера.
Это точно.
Они враз исчезли в 90- м
Как корова языком слизала.

Беседа,
Консервы из мяса криля помню были

Беседа: В этом году креветки ещё были.
Вы просто не обращали внимания на эту серую массу.

Блин. У меня в 1986 году сестра родилась, у неё был диатез и нигде гречу достать не могли, чтобы прикорм начинать, нам её прислали с севера.

Беседа,
Аа, все, насчёт креветок я погорячился, вы правы. Вспомнила, мне муж сверловчанин тоже рассказывал, что с мамой покупали. Извините

Беседа: Серьезно?
В каком месте Шарташа ,если не секрет?

Мб вы помните и мидии на Шарташе?
Все берега были усыпаны.
Огромные такие...
Но никто их не ловил и не ел.
Глупые, да?

Мидии не помню раковины от них были.
А ловят раков на каменных пляжах, надо идти в сторону палеопарка

Беседа: на Шарташе со стороны Песков

Именно там, да

svetlonio: Аа, все, насчёт креветок я погорячился

Не очень погорячились я креветок в детстве в глаза не видела. Раков часто ели, креветок никогда

Беседа: Просто вас тогда ещё не было на свете .
Икру черную возили банками трехлитровыми из Астрахани.
И да
Мы с подружкой ели ее дбольштми ложками из банки.

В свободной продаже она была в 60е, но стоила не так и дешево по отношению к средней зп. Да, купить мог каждый, но зачем брать 3 литра, если она доступна? А в 70х начался ее дефицит и расцвет браконьерства, потому и возили некоторым банками. Моя бабушка была начальником рыбхоза, я тоже много чего ела, я просто знаю, что так было не в каждой семье, я родилась в 80х, бабушка в 30х. Мой бывший муж меня старше на 14 лет, он коренной екатеринбуржец, родился в 70х и осетровую икру он ложкой не ел, им ее никто не привозил, хотя отец был начальником завода. Вы десятилетие "сытой икорной жизни" натягиваете на все 80 лет союза. Наверное, это ваши счастливые детские воспоминания, но это не отражение всей советской эпохи.

Как питательны и вкусны блюда из морской капусты! Криль, креветки и кальмар - это тоже моря дар! Помните где было написано?

Интересная последовательность тем

MariО: раковины от них были.

Причем часто закрытые ещё. Их волной выбрасывало на берег.
Значит где- то на камнях росли они на глубине.
Кто нам мешал ловить их ,плавать?

Mуся: криль это был,

Хм. На ценнике было написано креветка.
А что такое криль?

Беседа, В каком году банками ели черную икру? Не спорю может Вам ее привозили, но то что полстраны если ее икру , наверное имеется ввиду всё-таки красная, то это единицы.

Аноним 549: каком году банками ели черную икру?

Так проводницы возили с астраханских рейсов.
Все ,кто любил в Свердловске икру, все и ели.

MariО: Вы путаете икру и семгу с горбушей, которые просто приезжали по цене рыбы, но полные икры.

Вы вообще путаете осетровых и лососевых. При царе горохе разве что на прилавок попадали икорные осетры,

Mуся: криль это был, а не креветки

Если речь о криле, а не мелкой креветке, то вроде их отлов был прекращен или уменьшен из-за сокращения китов, это их пища. Еще криль глубоководный, его довольно сложно и дорого ловить, а выхлопа с него всего ничего.

А именно мелкую креветку жареную и продающуюся как семечки в пакете я ела в Анапе в 2005 и 2006. На каждом углу продавалась. В 2017 и 2021 уже не встречала, с чем связано не знаю.

EВА,
Тоже вспомнила. А какой там был аквариум в те времена....во всю стену ...Креветки были, в картонных коробках. Криль в банках и тоже в коробочках мороженый, он мне больше нравился. И паста океан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы