А давайте снова про экономию в нынешних условиях

тубероза: Креветки были, в картонных коробках.

А до этого большим весом , чтобы в продажу расфасовать , надо было в алюминиевом поддоне разморозить, наломать частями, развесить...
Мороки до неба.
Частенько приходилось весь кусок брать....

Всё- таки уже варенозамороженная креветка и с/ м , дома сваренная , совсем разные вещи.

Редиsка Кэт: В свободной продаже она была в 60е, но стоила не так и дешево по отношению к средней зп

Я в 74 родилась. В начале 80-х железно была икра черная! В ресторане "Большой Урал" в тарталетках всегда!

EВА,
А еще: Чтобы в доме был резерв, нужен вам набор консерв. В масле, в соусе, в томате, заходите, покупайте! Запомнила на всю жизнь, я тогда как раз читать научилась
И рядом: Покупай коньки и лыжи и к здоровью будешь ближе!

Mуся: мы речь ведем про начало-середину 80-х)

Ага, но беседа утверждает, что ее не стало в перестройку. Я говорю, что ела ее в 2006м последний раз.
Но похоже она не о креветке, а о криле.

РыбкаЗолотая: Я в 74 родилась. В начале 80-х железно была икра черная! В ресторане "Большой Урал" в тарталетках всегда!

Дорого. Единицам была доступна. Вообще не про "есть ложками".

Аноним 549: , В каком году банками ели черную икру?

Редиsка Кэт: Дорого. Единицам была доступна. Вообще не про "есть ложками".

Мама родилась в 1952 в поселке Сарбай в Казахстане. В их сельпо стояла бочка с черной икрой, которую не особо брали.

Девочки!
Не надо спорить.
Всё просто: у каждого своя Реальность.

Редиsка Кэт: ее не стало в перестройку

В Свердловске.
Вы же её ели где?

тубероза: Тоже вспомнила. А какой там был аквариум в те времена....во всю стену ...Креветки были, в картонных коробках. Криль в банках и тоже в коробочках мороженый, он мне больше нравился. И паста океан.

Я там только мороженное из трёх разных шариков помню, политое джемом. Я туда только за этим ходила.

Редиsка Кэт: Вы вообще путаете осетровых и лососевых. При царе горохе разве что на прилавок попадали икорные осетры,

да скорее всего горбуша была

Чёрную икру либо папа приносил, в голубых банках, либо ели в ресторане Океан, около магазина Океан. В ледяной вазе или в тарталетках. Кстати, именно там мы ели уху из осетрины с грибными пельменями. Очень вкусно. Ходили туда с родителями почти на каждый праздник, начиная с 1979 года.

Steffani: А вообще грустно, когда на базовых вещах типа питании начинаем экономить, ухищряться, делить

Даа, почитала тему и те же мысли... Грустно, до какой жизни мы докатились. Хотя я всегда за экономию, главное разумную.

Зловонная Диарея: В темах раздела МИК все исключительно проф шампунями пользуются, в других и уксус сладкий раз уплОчено

Вот про шампуни удивило. Те, кто из отелей набирает, вам что, все равно, чем голову мыть? У меня вот всегда свой шампунь, который подходит конкретно моим волосам и я всегда его беру с собой, даже в отеле не буду мыть голову из пакетиков, не говоря уж о том, чтобы с собой их набирать.

Беседа: Вы же её ели где?

Редиsка Кэт: Моя бабушка была начальником рыбхоза

Имело значение не где, а благодаря кому.

Элениребята: Мама родилась в 1952 в поселке Сарбай в Казахстане. В их сельпо стояла бочка с черной икрой, которую не особо брали.

Я и написала, что в 60е она в свободной продаже была. Ну конец 50х, сколько там вашей маме было, когда она это помнит.

Аноним 435,
Мне повезло с волосами, но не повезло с кожей. Мыть голову и тело могу хоть чем. Вообще не заморачиваюсь по поводу марок. Намылил - смыл. Бальзамами, лосьонами не пользуюсь. Но вот совершенно не могу носить синтетические ткани. Чешусь до экземы. Только флис из ненатурального и то не каждый. По этой же причине не ношу колготки, а значит и платья с юбками. Только если летом. Ну вот такой организм. Так что, у каждого свое.

Редиsка Кэт,
Красной в 80-х объедались, но действительно

Редиsка Кэт: Имело значение не где, а благодаря кому.

Маминой пациентке дети присылали большими банками. А она не ела.
В начале 2000-х черную ела из литровой банки ложкой, опять же, потому что мужчина был с берегов Каспия.
Сейчас зять возит с вахты. Сами ловят, сами солят.
А вот покупать, как раньше перестала. Деньги есть, а жаба душит. Может потому что не очень срочно надо. Угощают регулярно, хватает до следующей оказии.

Элениребята: А вот покупать, как раньше перестала. Деньги есть, а жаба душит. Может потому что не очень срочно надо.

А может потому что дофига дорого? На фото гиппербола.

Элениребята: Сейчас зять возит с вахты. Сами ловят, сами солят.

В платных рыбовладельческих хозяйствах? Иное - это браконьерство. Осетр- краснокнижная рыба. Вылов давно запрещён.

Ни на чем не экономлю, покупаю все, как раньше
Да, стала больше смотреть акции, но по акции цена получается, как раньше без акции, поэтому экономии никакой
Вчера офигела, губки для посуды я покупала по 90₽, так это были одни из самых дорогих, остальные были 50-60, вчера они 200₽
Рука не поднялась купить , но все равно ведь куплю , когда мои закончатся , на дешевые не перейду , хотя теперь они стоят 90

Аноним 435: Вот про шампуни удивило. Те, кто из отелей набирает, вам что, все равно, чем голову мыть

Ну, например, я беру, если вкусно пахнет и красивая бутылка, (в основном это за границей)
Чисто для интерьера сауны,, они у меня там лежат в красивой коробочке, годами, никто ими не моет )), пакетики, конечно, не беру
Могу вылить их в ванну вместо пены, если вдруг закончилась

Аноним 435: У меня вот всегда свой шампунь, который подходит конкретно моим волосам и я всегда его беру с собой, даже в отеле не буду мыть голову из пакетиков, не говоря уж о том, чтобы с собой их набирать

У вас так, у других иначе. Хорошая генетика, наследственность, бог знает что ещё, но я волосы могу мыть хоть песком, ничего им не делается. Забираю пакетики всегда, когда-нибудь пригодятся. Этим летом заселялись посередь ночи в гостевой дом на море, сонная хозяйка открыла и тут же убежала. В номере ничего - руки вымыть нечем. Очень выручили пакетики шампуня. А большего в тариф без багажа не поместишь.

Редиsка Кэт: может потому что дофига дорого? На фото гиппербола.

Редиsка Кэт: Осетр- краснокнижная рыба

Это все я про красную. Черную покупать вообще в голову не приходило. Она менее вкусная для меня.

Девочки, вот прочитала пол манжеты. А что можно пришить на низ штанов осенних ребенку, если стали коротковаты?))

mamaMaksa1: А что можно пришить на низ штанов осенних ребенку, если стали коротковаты?))

Если штаны трикотаж, то точно также наставить такой же манжетой.
У меня у сына такой цикл штанов. Сначала носит прямые трикотажные, потом манжету пришиваю, потом обрезаю, подшиваю и это шорты.

Редиsка Кэт: А может потому что дофига дорого? На фото гиппербола.

И это при том, что это цены декабря 2021 года

mamaMaksa1: Девочки, вот прочитала пол манжеты. А что можно пришить на низ штанов осенних ребенку, если стали коротковаты?))

Либо

Аноним 10000: наставить такой же манжетой

Либо, если брюки прямые, можно сделать поперечные/диагональные вставки в середине. Мне мама в детстве так надставляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы