А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Элениребята: В Сочи с грибами прекрасно!

Клааассс!!!!
Лисички черные-моя мечта 💓💓
У меня рекорд на Урале был 12 июня начало грибного сезона, начинала собирать белые грибы.
Сморчки где-то есть по-любому уже в мае,но это надо далеко за пределами Челябинска собирать,где горнозаводская зона, мест,увы,не знаю

Киви от Гиви: Я их отвариваю до полуготовности..

Элениребята,

я не отвариваю, муторно это. сухие фаршем начиняю. отваренные могут рваться.

maltseva: сухие фаршем начиняю. отваренные могут рваться.

При варке увеличиваются. Не полупустые становятся?

Элениребята,
нет, все в порядке, становятся сочные, напитываются хорошо соусом и соком мяса.
я их еще очень плотно укладываю в форму для запекания, чтобы практически не было свободного места.

maltseva: плотно укладываю в форму для запекания,

Спасибо, попробую, очень люблю такое. Если лисичек соберу, ими нафарширую.

Прочитала 50 страниц и ничего дельного ! А если честно на что экономите ? Я за разумные траты ! Но у меня цель машину обновить и капитал создать ! А вы с какой целью экономите или просто работать лень ?

Перешла на авито, верхняя одежда, сумки, прочее. Люблю бренды, но новые оригиналы сейчас не куплю уже

Аноним 59: вы с какой целью экономите

Чтобы расходы уложить в зарплату

Аноним 59: вы с какой целью экономите или просто работать лень

Выжить, солнце, выжить. Чтобы от несбалансированного питания болячек не нажить, от некачественной одежды и обуви не простудиться, от скуки в депрессию не впасть и свет за неуплату не отключили. Вместе с интернетом. Вот и крутимся. А про лень....давно заметила, чем больше впахиваешь тем меньше выхлоп . Не всегда большие деньги тяжким трудом заработаны

Аноним 94: Перешла на авито

я перерыла авито и юлу в поисках 40 размера обуви на мальчика, она или улетает быстро, или ценник как в магазине, или убитые в хлам

Аноним 591: чтобы снизить свой энергетический след. Чем больше человек потребляет, тем больше создает выбросов СО2 в атмосферу.
Экономия - это всегда разумное потребление, рециклинг, снижение отходов и энергетических затрат.

Это не об экономии. Небогатый человек купит не современный автомобиль, а древнюю ладу - вот уже вам выбросы. Не дорогую кожаную сумку или сапоги - а дешёвый дерматин, через полгода выбросит и купит новый. То же с техникой. Китайский чайник сдохнет через полгода, человек его выбросит и купит новый такой же дешёвый. И еду купит низкокачественную, при производстве которой используется всякая химоза, добываемая неестественным путем. С трудом вписываются только секондхэнды. А так забота об экологии хороша и полезна, но к экономии отношение имеет самое опосредованное.

Аноним 59: А вы с какой целью экономите или просто работать лень ?

Лень, конечно.
Ну а если серьезно, есть дети. Вот чтобы хватило на их обучение, развлечение и спорт.

Аноним 591: У меня нормальный доход

Аноним 591: Купить 100 дешевых чайников вместо одного хорошего - тоже

Немного другое, не находите? Когда от бедности экономят, хороший чайник просто не на что купить. Не, ну можно конечно и в кредит. Но потом сломается что-нибудь ещё. И нет, мы обсуждаем не разумное потребление, а именно экономию. Это разное. Хотя близкое.

Аноним 591,
59 покрасовался. А изначально обсуждение было не зачем, а как.

Lelkako: я перерыла авито и юлу в поисках 40 размера обуви на мальчика, она или улетает быстро, или ценник как в магазине, или убитые в хлам

Подростка там не одеваю, ему новое, вот садичного там без проблем одеть

Аноним 94: Подростка там не одеваю, ему новое, вот садичного там без проблем одеть

так там и новое бывает. Я сама продаю новые кроссы, купила, а нога у сына выросла, он даже ни разу их не надел, бирки все на месте.

Аноним 59: Но у меня цель машину обновить и капитал создать

если такими категориями мыслить, то надо экономить на отдыхе. тур на Мальдивы не купил-деньги в кубышку, на машинку, положил
а если минтай по акции покупать, да газетки вместо туалетной бумаги использовать, выхлоп все равно мизерный

Chouchou: У меня вот стиралка сломалась на днях. Деталь что под замену 40-45 тыс и ждать 2-4 месяца, тк их нет.

Год назад сломалась 15-летняя стиралка Занусси. Покупали дорого, но прослужила долго.
Купили новую Канди. Всего 12 тыс. Не нарадуюсь! Программ больше, настроек нужных тоже много. Всем устраивает.
А жить 2-4 мес без машинки, ожидая деталь, я бы не смогла... Да и дорогая деталь ещё.

Lelkako: так там и новое бывает. Я сама продаю новые кроссы, купила, а нога у сына выросла, он даже ни разу их не надел, бирки все на месте.

Я понимаю и всеми руками За, но не пойдет покупать на дом, переживу ему новое, пока не бренды просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы