Оптимизируем быт

Захотелось мне в одной теме собрать всё лайфхаки по оптимизации нашего любимого быта. Советы из серии - ниче не делать пусть всё мхом порастет -не предлагать. Итак, напишу самый банальный перечень дел, которые преследуют всех:
-покупка продуктов,
-готовка еды,
-стирка,
-мытьё посуды,
-глажка вещей,
-приборка квартиры,
-расхламление....
Если что забыла - дополняйте.
Какие способы упрощают эти дела и сокращают время на них? Пишите способы.

Я почти не глажу ничего , после стирки все аккуратно развешиваю на вешалки , если нужно - отпариваю прям на них и сразу . Готовит - муж)), я оч редко и плохо)))
Убираемся по очереди , ща ещё дочь тож стала третьей. Продукты обычно муж покупает и часто доставку используем. Недавно расхламлчламь - так ща уже заказала столько же))) , жду доставку.

Любава78: я оч редко и плохо)))

Вот это фишка!

Kor.ka: покупка продуктов

Только доставка.

Kor.ka: готовка еды тут я бы сама послушала советы, куча мужиков, супы не любят.
Kor.ka: стирка ежедневная, глажка так же, я лучше по 20 минут в день гладить буду, чем потом полдня потерять.
Kor.ka: мытьё посуды,

Посудомойка

Kor.ka: -приборка квартиры

Ежедневно поддерживаю порядок по ходу движения.

Kor.ka: расхламление

Сейчас перемерила брюки свои, половина не актуальна, половина мала, на помойку.
Тему в закладки 🙂

Так мне кажется одно и тоже в каждой теме мусолится.

Только доставка продуктов, экономит время и силы, сборщики соберут лучше меня))), заплатить 150 рублей за доставку- вообще не проблема. Пакеты бесплатно, занесут в дом, рекомендую) кроме того, как в начале пандемии начала использовать доставки, денег на еду стало уходить меньше, какое-то более осознанное потребление, а не попадаешься на маркетинговые удочки при выкладке товара, чем я грешна- типа о, какая вкусняшка , надо взять)

Расхламления не бывает у меня, хлам не копится.

Глажу только то, в чем на работу пойду -себе утром, мужнины рубашки и брюки только в глажку отпрпвляю (в прачечную).

Вечером готовлю так, чтоб сегодня на ужин на 2их и завтра 2 порции на обед себе, муж питается на работе. Да, ем одинаковое, нет не надоедает. Доставкой готовой еды часто пользуемся. Полуфабрикаты готовим редко когда, свои типо перца фаршированного. Доставка продуктов, и в принципе всего остального начиная от покупки сотового и заканчивая доместосом. В магазин иногда заходим за алкогольными напитками.

А мы так много не едим, чтобы доставку заказывать.
Мясо всегда в Ашане, я бы там доставку оформляла, но в интернет магазине у них как будто другой ассортимент.
Фрукты, овощи люблю сама на глаз выбирать.
Круп, макарон надолго хватает, редко покупаем.
Остаётся хлеб, что то к чаю, сыр там, кефир, молоко, яйца - все это тоже проще до Пятерки или Магнита добежать в тапках и купить. К тому же многое быстро портится, я люблю посвежее выбрать.

Я за минимализм, домашних приучила и себя не покупать лишнее, только то что нужно и при этом нравится, стоимость уходит на план,соответственно и дома и на даче все оптимально, хлам на дачу не свожу, как большинство)))

Приборку делаю раз в мес наверное. Иногда чаще и иногда вдвоем. Посудой занимается только муж сейчас, но думаю скоро предложет мне разделить обязанности)))

Люблю когда чисто прям до скрипа, но прорететы расставить по-другому пришлось.

Заправка для супов замороженная. Для борща например. У меня мама практикует, сама не пробовала.

Пылесосшу, мою полы и многое другое делаю под всякие видео на Ютубе или тупо под музыку.

Гладить люблю и стирать тоже

Катерина.н.к: ежедневная, глажка так же

Я поняла что каждый день меня стирка выбивает. Думаю что надо побольше сменки купить, чтоб разом кучу стирать. Ну не раз в неделю но хоть не каждый день. Этож потом бельё надо достать и развесить...

Аноним 873: Заправка для супов замороженная.

Сами делаете или покупные?

Kor.ka: стирка

Раз в месяц сдаю все постельное в прачечную, за 8 кг белья выходит 800-900р. Привозят постиранное, выглаженное

Готовлю в мультиварке и духовке часто. Не надо стоять, мешать.
Пол мою раз в неделю, каждый день пылесошу. Глажу выборочно. Летом трикотаж детям не глажу. В школьный период глажу форму.

И ежедневник рулит. Я ничего не держу в голове, обязательно что то забуду.

Расписано все по дням, месяцам.
Дела, которые делаю раз неделю, раз месяц, раз в полгода. Рутина короче.

Расписала необходимые расходы на постоянку и разовые.

Ещё у меня есть папка файлами А5, там храню всякую инфу по разделам: уход, здоровье, работа и тому подобное.

aloevera: Расхламления не бывает у меня, хлам не копится

А одежда из которой дети вырастают, обувь, или то что вам уже не подходит?

Глажки минимум-ставлю стиралку на обороты меньше просто. Готовлю сразу первое и второе на несколько дней. Закуп продуктов-предварительно на 5-7 дней сразу. Не захламляюсь, каждые полгода пересматриваю вещи-что убрать (не сезон), что продать, что отдать и тп. посудой тоже не захламляюсь. Уборка раз в неделю.
Единственный хлам - детские игрушки.

Prokareva: Раз в месяц сдаю все постельное в прачечную,

А что с одеждой? У меня дети сильно пачкают её. Лето ещё. То грязное то потное..

Kor.ka: Этож потом бельё надо достать и развесить...

Детям поручите.

Kor.ka: Сами делаете или покупные?

Мама сама делает и со мной делится.

Material girl: Готовлю в мультиварке и духовке часто. Не надо стоять, мешать.

А что там надо стоять и мешать, кроме каш?
Щас же все антипригарное - обжарил, под крышку на маленьком огне и ушел.

Доставка продуктов либо покупка только в ближайших магазинах, никаких поездок в план, отнимающих полдня.
Посудомойка
Глажка только того, в чем ходят на работу/учебу. Сын сам себе гладит уже.
Полуфабрикаты из своей компании/панды выручают, когда нет времени или желания готовить.

Kor.ka: А одежда из которой дети вырастают, обувь, или то что вам уже не подходит?

На Авито отдайте даром.
Я раньше в hm отдавала, но они прикрылись.

Milena29: Закуп продуктов-предварительно на 5-7 дней сразу

А хлеб молочка? Я никак не могу запас купить чтоб в магаз не заходить несколько дней.

Аноним 873: На Авито отдайте даром.
Я раньше в hm отдавала, но они прикрылись.

Я нахожу кому отдать. Но это такой же регулярный процесс.

Kor.ka: А хлеб молочка?

молоко не пьем вообще (не любим), покупаю только длительного хранения маленькую пачку детского -на каши, омлеты. Батон нарезной у нас на неделю в холодильнике лежит. Ну вот такие едоки

Prokareva:
Раз в месяц сдаю все постельное в прачечную, за 8 кг белья выходит 800-900р. Привозят постиранное, выглаженное

Класс. Куда сдаёте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы