Оптимизируем быт

Kor.ka: А что с одеждой? У меня дети сильно пачкают её. Лето ещё. То грязное то потное..

Может, у вас одежды много? Я наоборот каждый раз ищу - чтоб постирать

Аноним 873: что там надо стоять и машать, кроме каш?

Макароны надо, котлеты надо переворачивать, рыбу обжаривая, надо переворачивать, пенку снимать с супов и с картошки вареной, есть блюда с поэтапным закладыванием продуктов ещё. В общем, есть блюда, когда надо на кухне тусить или туда сюда ходить.

Стиралка с сушкой, покупка продуктов на месяц, простые и быстрые блюда на электрогриле, глажка одежды перед выходом. Очень много времени освобождается

Kor.ka: А одежда из которой дети вырастают, обувь, или то что вам уже не подходит?

Детей нет, остальное старое ненужное своевременно выкидываем или при уборке. Хранения "на потом" как такового нет. Но мы и переезжаем частенько, самое долгое 4 года на одном месте, не успевает скопиться видимо.

Раз в месяц прохожу всю квартиру с большим пакетом и выкидываю всякий ненужный хлам.

Kor.ka: Сами делаете или покупные?

Я сама делаю. 4 морковки 3 луковицы в большое сковороде пассирую, потом в одноразовые контейнеры, и на суп и поменьше объемом для гарнира.
Если свекла осталась от борща- ее шинкую в комбайне и сразу в заморозку на борщ.
Из большого велка капусты делаем пару раз салат, пару раз тушим, остальную режу, по пакетам и тоже в морозилку.

Еще по соаетам юмамы супы морозила, борщ, щи, рассольник, из чечевицы, чтоб попробовать. Все прикольно получилось. Ни вкус ничего при разморозке не пострадало. Но хранила не больше месяца я.
Заправку для болонезе делаю когда, на пару порций побольше, тоже в морозилку ее. Тоже норм.
Ну всякие долма и перцы уже писала, все норм хранится.

Муж подарил робот-пылесос.Сначала ругалась,сейчас понимаю молодец муж.Вещь незаменимая.Включаю по комнатам и ушла своими делами заниматься.Посуду моет посудомойка,я только столешницы и со шкафов пыль притираю.Стирает стиралка.Постельное давно не глажу Когда на сушку вешаю всряхиваю хорошо и нормальное все.Глажу только из нашей одежды типа платьев ,рубашек.
Хочу купить робот мойщик окон.Если его регулярно запускать и разводов не будет и окна чистые.
Продукты покупаю по списку давно.И нет соблазна купить ненужное и всегда сейчас есть что из чего приготовить.Нет кучи лишних круп и макарон.Стала составлять меню на неделю.Удобно рассчитывать нужные продукты и нет проблемы что приготовить на ужин.Да и разнообразнее получается.

Kor.ka: покупка продуктов

Всегда есть крупы, мясо закупаем много сразу. Овощей тоже всегда побольше. Почти на неделю хватает. там за хлебом и по мелоче раз в пару дней может, так это не напрягает.

Kor.ka: готовка еды

Раз в 2 - 3 не особо сложные. И что то одно. Или суп или второе. 3 блюда за раз никто не съест
Стирка, глажка - проблем нет. Стирает машинка, глажу по необходимости какие то вещи только, типа рубашек - далеко не каждый день

Kor.ka: -приборка квартиры

Пару раз в неделю или один. Ну текущее сразу, понятно, типа посуды, или пролил - вытер

Аноним 873: Может, у вас одежды много? Я наоборот каждый раз ищу - чтоб постирать

Пришли с прогулки - всё в стирку кидают. Решила побольше купить шорт футболок что пореже стирать.

Lenka07: Муж подарил робот-пылесос.Сначала ругалась,сейчас понимаю молодец муж.Вещь незаменимая.

Я просто не до конца понимаю, ребёнок бросил часть пластилина на пол или смайл оставил, кот наблевал где-то или уронил цветы и вся земля на полу ,кот утащил шнурки и...робот пылесос сломался, объехал, размазал?! Или надо всё обойти сначала и убедиться, что роботу пылесосу ничего не угрожает???
В большой квартире с детьми и животными робот пылесос не подавится шерстью и всякой ерундой?

Kor.ka: А что с одеждой? У меня дети сильно пачкают её. Лето ещё. То грязное то потное..

Стираю каждый день

MariО,
Да, рассыпаное то соберет и так, остальное да. У нас часто на полу что то стоит, вклбчаем не так часто как хотелось бы

Синдирелла: Класс. Куда сдаёте ?

Мистер Ландри, курьер приезжает забирает и привозит, время всегда согласовывается.

У меня Родители в советские времена и постсоветские всегда постельное сдавали в прачечную. И я сдавала наверное года до 2008. Тоже кстати в ландри. Потом стала дома стирать. А вот тут думаю - начать что ли опять сдавать в прачечную? Очень удобно.

Kor.ka: покупка продуктов,

Доставка, СберМаркет, по мелочам самокат

Kor.ka: готовка еды,

Меня не парит как-то, от готовки негатива не испытываю, но готовлю несложное. Голубцы вертеть не буду, например, с тестом мне сложно - не пеку почти, только простые заливные пироги а-ля шарлотка раз в полгода или запеканки. А все остальное, что готовится, в подготовке не более получаса занимает.
Самое муторное - придумать))) неспешно иду в сторону меню на неделю, но не знаю, как приживется, мы ребята внезапные, нередко бывает «а давай пельменей навернем», или доставка, или идём куда-то ужинать.

Kor.ka: -стирка

Стиралка и сушильная машина отдельно. Мелкий ребёнок, иногда по три раза в день запускаю стирку. Если не набивать сушку, то ежедневные вещи из неё можно не гладить. Либо пройтись простым отпаривателем, у меня простецкий за полторы тыщи с алика, хватает. Гладить только такие вещи как блузки-рубашки. Но тут ещё один лайфхак, работа без дресс-кода так что не помню, когда последний раз утюг доставала, большинство носимых вещей отлично выглядят после сушки. Постельное тоже не глажу.

Kor.ka: мытьё посуды,

Посудомойка

Kor.ka: глажка вещей,

Не глажу, ну или отпариватель

Kor.ka: приборка квартиры,

Робот с функцией мытья полов - класс. Убираем все с пола и уходим гулять. Котов в наличии нет, никто шнурки не раскидывает)) Раз в месяц прохожусь тряпкой по плинтусам, куда робот не запрыгивает конечно. Остаётся поверхности кухни, пыль, сантехника - это быстро между делом делается. Окна протираю тоже быстро, по мере загрязнения.
Раз в пару месяцев - клининг на генералку, дочищает то, до чего в обычные дни не доходят руки.

Kor.ka: расхламление

Стараюсь не захламляться, но мелочуги всякой хватает. На балконе завела стеллаж и кучу пластиковых ящиков а-ля икея, туда все детское, что сразу не выкинулось. Что не нужно - выкидываю безжалостно.
Ну как-то так. Бытовуху всю эту недолюбливаю, поэтому как можно сильнее автоматизировала все. Робот для окон тоже думала, но окна меня тоже сильно не парят, их протереть - 10 минут на помещение.

Ну и как бы это не было неуместно, но хорошая бытовая техника значительно экономит и время и силы: сушильная машина или 2в1 стиралка, пылесос робот или обычный, но с большим резервуаром и легкой длинной телескоп трубкой, техника с таймерами и выключением включением по ним, с вайфаем (у меня лично нет такой, но хочу).

Еще такое подсмотрела в программах про еду и так же делаю, воду для макарон, риса, пельменей, гарниров довожу до кипения в эл чайнике и наливаю и ставлю на огонь и закидываю сразу продукты. Пока чайник ее кипятит успеваю переодеться умыться, не жду не смотрю на кухне не нахожусь.

Еще к заготовкам. Покупаю нут или фасоль на гарнир, замачиваю сразу весь пакет, те полкило кг, и варю до почти готовности. Потом по емкостям. Остается только в соус выкинуть, не размораживаю дополнительно. Можно купить это все в консервах конечно, но мне на вкус не то.

MariО: Или надо всё обойти сначала и убедиться, что роботу пылесосу ничего не угрожает???

Да

MariО: В большой квартире с детьми и животными робот пылесос не подавится шерстью и всякой ерундой?

Ну ерунду убирать с пола, а шерсть и волосы отлично убирает. Единственное, если уж совсем большая квартира, то возможно одной зарядки не хватит на пылесос и мытьё, сначала одно, потом другое. Управляется с приложения, вы сидите на работе, или пошли гулять, и можете следить, как идёт уборка и процент заряда.
Кстати новые самые модели пылесосов распознают собачьи какахи и пластилин, например, и объезжают его, не размазывая

Вот есть у меня стиралка, посудомойка, хотелось бы робот-пылесос.
Раскройте магию мультварки? У меня есть, правда дешёвая, так я разницы от кастрюли на плите не нашла

Аноним 11: Кстати новые самые модели пылесосов распознают собачьи какахи и пластилин,

Один раз в инсте видела, как робот кошачью какаху размазал по дубовому паркету. Владелица неделю щеткой вычищала последствия

Из пылесосов для меня более удобен палка-пылесос. Робот не зашёл как то.
Готовка упрощена. Котлеты сразу много и замораживаю. Заправку для борща тоже - заготовка. По этим заготовкам у меня просто помощница есть - сестра, которая любит готовить
. Я потом у неё покупаю как по рыночной цене.

Гладит, убирает, пыль вытирает, пол моет муж. Это мой главный лайфхак)))
Готовлю я. Потому что люблю.

MariО: Или надо всё обойти сначала и убедиться, что роботу пылесосу ничего не угрожает???

Да

MariО: В большой квартире с детьми и животными робот пылесос не подавится шерстью и всякой ерундой?

Нет.
У нас собака и кот, отлично подметает шерсть по всей квартире, ковров нет. Модель самая дешевая за 6 тр у нас.

Это не я: У меня есть, правда дешёвая, так я разницы от кастрюли на плите не нашла

Кастрюлю надо контролировать, не выкипело ли, не убежало ли, вода больше испаряется. Еще в кастрюле суп закидываю по очереди.
А в мультиварке завалил, закрыл и забыл. Не выкипит, не пригорит, сама отключится.
Но нечасто готовлю. Летом она палочка выручалочка на даче.
Полную замену кастрюле конечно не надо делать. Пюре, рожки и рис, проще в кастрюле сварить.

Аноним 297: робот кошачью какаху размазал по дубовому паркету.

Ага, у моей подруги так было она ещё на выходные уехала тогда, мало того, что все качественно размазалось, так ещё и засохло. И робот тоже весь в г-не

Kor.ka: расхламление

Нет.
Только то из чего ребенок вырос. Остальное не нужно расхламлять.
Что у вас в виде хлама накапливается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы