Организация пространства на кухне

Добрый день!
У меня большая радость, со дня на день привезут новую кухню. В связи с этим сижу мечтаю, куда и как раскладывать всякую утварь, специи и прочее. Облазила pinterest и ютуб конечно же, но все равно хочется каких-то рабочих лайфхаков от «живых людей», как говорится.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, идеями по организации пространства на кухне.
Какие баночки для специй кому удобны? Возможно, какие-то разделители для полок, держатели, корзины, пакеты. Буду благодарна даже за советы по мусорному ведру, так-как Икея все, а планы были там затариться мелочами.
Может и не только мне пригодятся такие советы.
Заранее большое спасибо!

Так привезут кухню и все разложите. Мы ж схему кухни не знаем. Банки-под размер полок. Мне вон по три полки в верхние шкафы сделали, так не всякая банка войдет. Кастрюли лучше в выдвижных ящиках хранить. Так хоть видно их будет.
Хофф в помощь. Почти Икея, но дороже.

Многое в фикс прайсе купила. Баночки для специй рассыпных, лоточек для специй в пакетах
Обязательно подложку в ящики где кастрюли хранятся (иногда влажное ставим, чтобы ничего не разбухло от влаги) и в шкафчики где масло стоит, в остальные по желанию.
Обязательно запишите точные размеры всех полок - ширину и высоту и в магазин с собой возьмите рулетку, чтобы на месте каждую банку измерить и понять подойдет или нет.
Крышки храню в небольшой подставке для тарелок, вроде в галамарте такую покупала.

Я в инст слежу за одной девушкой она как раз организатор пространства, очень много интересного, в.т.ч консультации платные

Еще я не спешила расставить все в новую кухню. Заполняла, буквально, по паре полочек в день. Несколько недель прошло пока все разложила и потом через несколько месяцев еще пересортировала, потому что поняла что некоторыми полками неудобно пользоваться с данным наполнением.
Полотенчики кухонные вот по такому принципу сворачиваю и они у меня хранятся в узком прозрачном пластиковом ящичке, тоже из фикс прайса /на фото картинка из интернета для примера/

Аноним 537,
Спасибо большое за идеи!🌷
У меня все в коробках стоит на полу уже несколько месяцев и крошечная временная кухня. Силушек нет, так что мечтаю скорее все разложить)

и то ладно: Какие баночки для специй кому удобны?

Стеклянные, с заворачивающимися крышками. Такие же, только объемом больше, под крупы и чаи.
Под банки со специями делала на заказ под размеры шкафа лесенку, чтобы все баночки было видно и удобно брать.

и то ладно: Возможно, какие-то разделители для полок, держатели, корзины, пакеты

На верхние полки также на заказ делала деревянные ящики, чтобы удобно было вытаскивать.
В ящик со сковородками - пластмассовые органайзеры, сковородки стоят. Под крышки - держатель для крышек из икеи.
Под пакеты, фольгу, пергамент - опять же ящичек на заказ под размеры шкафа.

и то ладно: по мусорному ведру

Встроенное. Под картошку и лук - пластмассовые ящики с крышками.

Под бокалы - держатели, так используется все пространство шкафа.

рулоны с фольгой, пергаментами, пакетами храню в лотке для приборов, мне удобно, в ящике аккуратно лежит.

Метаморфоза (экс-480),
Это запланировано, конечно! Я именно про всякие мелочи, баночки и разделители хочу удобный опыт перенять)

maltseva: рулоны с фольгой, пергаментами, пакетами храню в лотке для приборов,

Супер идея! Спасибо!

и то ладно,
Удобнее всего контейнеры квадратные, высчитайте сколько и какого размера у Вас войдёт.

и то ладно,
О каких рабочих лайфхаках идёт речь, когда вы уже кухню
Купили

Хорошая тема, люблю порядки наводить на кухне ) кто как хранит противни и формы для выпечки? Мне надоело туда сюда из духовки тягать , в новую квартиру хочу придумать хранение, может какие-то дельные советы есть у кого?

Думала как-то так

Prokareva,
Рискую быть непонятой хозяйками, но спрошу. Неужели правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры? Неужели не проще оставить открытую пачку в покое, она на пару/тройку раз приготовить.Просто в темах про экономию времени люди готовить не успевают каждый день, а тут....

Аноним 391: О каких рабочих лайфхаках идёт речь, когда вы уже кухню
Купили

А как покупка кухни мешает лайфхакам по удобному хранению и организации, например, круп или мелочей?

Sandra_S: Неужели правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры? Неужели не проще оставить открытую пачку в покое, она на пару/тройку раз приготовить.

Обычно, чтобы избавиться от визуального шума в первую очередь. Ну и пачки в открытом виде хранить приходится со скрепками или зажимами. Ну и возможно это я рукожоп, но прилично открыть пачку с крупой, чтобы не надорвалось и потом не сыпалось, у меня выходит крайне редко))

Sandra_S: Рискую быть непонятой хозяйками, но спрошу. Неужели правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры? Неужели не проще оставить открытую пачку в покое, она на пару/тройку раз приготовить.Просто в темах про экономию времени люди готовить не успевают каждый день, а тут....

Мне проще в контейнерах, все удобно брать, ничего не рассыплется, живность не размножится и выглядит более менее аккуратно

и то ладно,
Все мелочи продумывают в момет проекта кухни.
Лайфхак вам на будущее ;)

Prokareva,
Восхищаюсь, честно. Но мне проще в пачках. Крупы беру разных производителей по акции,какие на глаза попадутся. Как их вместе засыпать. Макароны хоть и одного производителя беру, но быстро уходят. Я дольше буду банки подбирать да перекладывать. Хотя, красиво, да.

Sandra_S: оставить открытую пачку в покое

++

и то ладно: избавиться от визуального шума в первую очередь

Стоят коробки за дверкой и "не шумят"

Контейнеры для круп мне удобны еще тем,что сразу за доли секунды вижу,чего мало,что докупить.
А пересыпать-так это же быстро.
Зато выглядит в шкафу очень аккуратно.
Контейнеры очень неплохие я покупала в окее на шварца.

Аноним 391: Все мелочи продумывают в момет проекта кухни.
Лайфхак вам на будущее

Я правда не понимаю, о чем Вы говорите! Приведите пример, пожалуйста.

Sandra_S: Восхищаюсь, честно. Но мне проще в пачках. Крупы беру разных производителей по акции,какие на глаза попадутся. Как их вместе засыпать. Макароны хоть и одного производителя беру, но быстро уходят. Я дольше буду банки подбирать да перекладывать. Хотя, красиво, да.

Достаточно один раз разложить, потом все на автомате

Вот такие полки экономят место в шкафах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы