Организация пространства на кухне

Брала в икее , но наверно и в других местах можно поискать

Никнейм: Вот такие полки экономят место в шкафах

Никнейм: кто как хранит противни и формы для выпечки?

Сделала специальный узкий шкаф для противней, теперь они там стоят и не жужжат..

Аноним 391: Все мелочи продумывают в момет проекта кухни.

100 %.. даже до заказа кухни.. а тут уж теперь от конструкции кухни плясать.. что куда влезает - Я себе предусмотрела и шкаф для запасов, и шкаф для противней, и шкаф для кофе-чая -хлеба, и шкаф для крупногабаритной техники типа соковыжималки и комбайна. И стеклянные полки, в высокие шкафы, чтобы снизу было видно что стоит.. Как-нить покажу свою мелкокалиберную кухню ..

Вообще, китайцы что только не придумали www.sima-land.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti-i-instrumenty/sistemy-hraneniya/derzhateli-dlya-kuhonnyh-prinadlezhnostey/p4/ Я здесь брала некторые штучки к кухне.. не реклама, тупо сималенд..

Sandra_S: Рискую быть непонятой хозяйками, но спрошу. Неужели правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры?

Очень удобно, правда. Банки из фикс-прайса мне идеально подошли по высоте)

Tankka,
Мне такое хорошо на ваших фотках. Правда, красиво. Но если с точки зрения экономии времени рассматривать - это долго. Ну и может, я меньше круп использую. Рис и греча наше все. Смысл мне пересыпать. Банки надо мыть время от времени, сушить. Вспоминать, какого производителя был "прошлый рис" ... Но тема не об этом, а как раз как должно быть, так что мое мнение "не в кассу".

Sandra_S: Неужели правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры? Неужели не проще оставить открытую пачку в покое, она на пару/тройку раз приготовить

У меня и макароны, и гречка, и рис в этих контейнерах могут несколько месяцев простоять, я их каждый день не готовлю. В открытом пакете будет падать, просыпаться, бесить)))
Я на новой кухне пока осваиваюсь, ещё не всё расположила в шкафчики, пойду в отпуск и займусь. Пока вот из мелочей купила: баночки для специй на Вайлдберриз и банку для кофе в фикспрайсе.

Chайkа,
Ну все. Я точно сдаюсь. Кофе мы засыпаем в машину раз в 2 дня точно из большой пачки. Может от расхода все зависит, не только от хозяйственности хозяйки? Больше не спрашиваю. Все ясно. И это у меня не 7 по лавкам и дома все не сидим.

Sandra_S: Может от расхода все зависит

Скорее всего да. У меня простая кофеварка, килограмма кофе нам хватает недели на три, конечно, я его храню в специальных банках, чтобы не выдыхался. Гречку - ну купила я пачку, не факт, что я вообще сразу буду ее готовить, а и буду, так раз в месяц или реже - в открытом пакете держать, что ли? Так же с остальными крупами и макаронами.

Р.с. Хозяйственность - это вообще не про меня)))

Prokareva,
а смысл макароны в контейнер пересыпать? Ну только если живешь один. Готовлю сразу пачку, никуда ничего пересыпать не надо. А крупы тоже пересыпаю

Никнейм: Вот такие полки экономят место в шкафах

нифига подобного. Боковые опоры съедают сантиметры. Гораздо больше войдет, если буду просто полочки внутри шкафчика

Макароны сразу пачку варю,рис и гречку пересыпаю,ну горох ещё.

Sandra_S: правда крупы и макароны пересыпаете в эти контейнеры

Правда 😉

Варварка: а смысл макароны в контейнер пересыпать?

Варь, ну вот я макароны всегда на раз готовлю, остальное в банку. У меня дома редко все едят, пачка макарон - это на неделю.

Ночная кукушка: Я себе предусмотрела и шкаф для запасов, и шкаф для противней, и шкаф для кофе-чая -хлеба, и шкаф для крупногабаритной техники типа соковыжималки и комбайна. И стеклянные полки, в высокие шкафы, чтобы снизу было видно что стоит.. Как-нить покажу свою мелкокалиберную кухню ..

Очень хотелось бы посмотреть, тему в закладки брошу )

Tankka: Очень удобно, правда. Банки из фикс-прайса мне идеально подошли по высоте)

Здорово! Может надписи на принтере распечатать, но наверно это и так в планах есть

Варварка: а смысл макароны в контейнер пересыпать?

К обеду дочке сварила порцию, вечером свежие отварила или вообще другой гарнир. У нас так много не уходит. 4 контейнера это хлопья овсяные, рисовые, гречневые и пшенные младшему. В остальных булгур, рис, киноа, горох, греча и тд

Никнейм,
Под духовкой выдвижной ящик, там противни, формы для багета, пергамент, фольга.

и то ладно: как покупка кухни мешает лайфхакам по удобному хранению и организации, например, круп или мелочей?

Кустарщина и безвкусица :) но каждому своё, согласна

Аноним 391: Кустарщина и безвкусица но каждому своё, согласна

Так покажите свой вариант, поделитесь опытом)

Аноним 781: Может надписи на принтере

Можно было. Но мне хотелось маркерами дочкиными порисовать

Аноним 781:

Здорово! Может надписи на принтере распечатать, но наверно это и так в планах есть

Есть спец наклейки с маркером , вещь 👍 можно их обрезать по-своему. Такие брала как на фото, очень удобно . Ещё на коробки с обувью клею с подписями где что . Лекарства маркирую какого открыты , те которые с определенным сроком хранения .

Sandra_S: Ну все. Я точно сдаюсь. Кофе мы засыпаем в машину раз в 2 дня точно из большой пачки. Может от расхода все зависит, не только от хозяйственности хозяйки? Больше не спрашиваю. Все ясно. И это у меня не 7 по лавкам и дома все не сидим.

Просто для вас это не важно, и это нормально . Кому нравится , тот заморачивается .

Никнейм: Есть спец наклейки с маркером , вещь 👍 можно их обрезать по-своему

Ага, душевно должно быть, возьму на заметку себе, спасибо

Аноним 781: Очень хотелось бы посмотреть, тему в закладки брошу ) Раз уж хранение крышек кастрюльных показала в соседней теме, апну и эту.
Кухня у меня реально очень скромная по размерам. Но я ее организовала ровно под себя, теперь люблю безмерно. Из-за размеров, все кусочками получается. В ящике с крупами есть желание по красивым баночкам все раскидать, но пока руки не дошли. З.Ы. я не перфекционист)))
и то ладно: Так покажите свой вариант, поделитесь опытом)

Как у вас разложилось все????

Ночная кукушка,
Здравствуйте! А где у вас холодильник стоит?

и то ладно: какие-то разделители для полок, держатели, корзины, пакеты.

выбирала до момента заказа кухни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы