Стирка обуви в машинке

А вы стираете кроссовки уличные?
Если да, то как чистите машинку потом? дезинфицирующие средства?

Стираю потом полотенца для ног и занавеску на 90 градусах.

Прям с кусками грязи не кладу, потом с доместосом в холостую запускаю и все.

Аноним 621: А вы стираете кроссовки уличные?

Стираю

Аноним 621: Если да, то как чистите машинку потом? дезинфицирующие средства?

Никак

Аноним 621,
Стираю кроссовки периодически. Конечно если на подошве комья грязи, то сначала смываю её.
Машинку потом не мою, нет. Даже в голову такое не приходило

Тоже стираю. Предварительно обувь мою сама, особенно подошву.
После обуви закидываю коврик из ванной или туалета на стирку

Анонимка,
Аноним 890, как так? А потом трусы-лифчики, полотенца для лица,детское белье? Я не стираю кроссовки, просто у меня нет текстильных, но даже представить не могу такое. Все ж хоть на 90градусах надо обработать.

Кроссовки стираю.

Аноним 621: как чистите машинку потом

Никак, а зачем. Кроссовки без явных признаков грязи, куски ее тем более не отваливаются. Кроссовки стираю, чтобы освежить.

Паранойю. Дети мелкие. Дезсредство купила, для обработки всего и вся. Наливаю колпачок и порошка. Промываю машинку,потом стираю как обычно

После кроссовок стираю коврик для ванной

А кросовки одни запускаете?

кармашка: После кроссовок стираю коврик для ванной

+++ Или тряпки для пола.

Аноним 621: Если да, то как чистите машинку потом? дезинфицирующие средства?

А вы картошку и морковку в раковине на кухне моете или в помойном ведре? На них же грязь комьями.

Стираю кроссовки. Могу и с какой-нибудь уличной одеждой.
Потом никак не дезинфицирую.

Раньше тоже поражалась, как можно стирать уличную обувь) сейчас нормально. Предварительно, в раковине, детские кроссовки мою щеткой с хоз.мылом, потом в стиралке на 40° режим джинсы.
Когда я первый раз достала кросы постиранные в стиралке чистые и полусухие, вся брезгливость улетучилась
Периодически запускаю машинку 90° с кухонными полотенцами.

Аноним 888: Все ж хоть на 90градусах надо обработать.

после джинсов тоже? Или после штанов, в которых ребенок ползал по песочнице? Или после демисезонного комбинезона детского?
Как после этого обрабатываете?

я это, ну джинсы так явно не соприкасаются с асфальтом как обувь, где плевки/харчки , ладно если не тубиков, какашки собачьи и птичьи и т.д. Вы когда ни будь видели машинку в разобранном состоянии? Даже у меня, не стирающей кроссовки, и обрабатывающей её хоть раз в неделю, шок был.

Аноним 888: ну джинсы так явно не соприкасаются с асфальтом как обувь

так при нашей вечной пыли на улице всё вот это

Аноним 888: плевки/харчки , ладно если не тубиков, какашки собачьи и птичьи и т.д.

взлетает и на джинсах...
У нас асфальт не моют же...

Предварительно мою обувь. Затем без кусков грязи закидываю вместе с полотенцами, которыми собаке лапы выбираем после прогулки.
Машинку потом специально не обрабатываю ничем.
Единственное, после цикла стирки обуви ещё раз ставлю на полоскание.

Фуф, успокоилась, подумала было, что я одна на свете свинья, после кроссовок стиралку не мою

Я бы тоже прополоскала машинку потом на 90 градусах хоть. Считаю что джинсы, коврики и тд не соприкасаются с асфальтом, как обувь. А обувь есть обувь. В ней и по асфальту и по глине и по какашкам

Спокойно стираю обуаь с уличной одеждой. И после ничего не обрабатываю. Все живы

Вообще я тоже брезглива и стараюсь все помыть, прогладить так далее. Но у меня оба дитя аллергики и я недавно прочитала, что количество аллергичных людей сильно возросло в том числе из-за возросшей гигиены. Организм не сталкивается с обычным для жизни разнообразием вирусов, бактерий и всяких веществ. Иммунная система начинает работать неадекватно.
Сама я с 2020 года на удаленке, тут осенью прошлой сходила в офис, когда собиралось много народу. Сразу на следующий день заболела. Весной повторилось то же самое. А раньше я и в общественном транспорте в период массовых простудных заболеваний ездила и не заболевала.
Так что стараюсь включать почаще здоровый пофигизм. После кроссовок бы не стала спецом машину мыть. Есть же полоскание. В раковине если мыть, то раковину после доместосом же не моем. Хотя, может, кто-то моет… я доместос вообще не использую и всякое содержащее хлор тоже.
А на 90 градусов стиралка время от времени запускать нужно, у меня машинка жалуется, если ее долго на высоких температурах не запускали, пищит и сигнализирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы