Стирка обуви в машинке

Аноним 888: Все ж хоть на 90градусах надо обработать.

Аноним 888: ну джинсы так явно не соприкасаются с асфальтом как обувь, где плевки/харчки , ладно если не тубиков, какашки собачьи и птичьи и т.д.

Аноним25: А обувь есть обувь. В ней и по асфальту и по глине и по какашкам

а что делать владельцам собак, которые гуляют со своими питомцами, а потом с ними дома обнимаются и даже спят иногда вместе?
Собакам ноги кипятком обдавать или в доместосе вымачивать?
Обычно ведь просто водой грязь смывается и всё. Максимум мыло, если совсем грязно.
А кроссовки перед стиркой ведь всё равно сначала моются от уличной грязи, с чистой подошвой в машинку попадают. Для чего потом машинку кипятить?

Аноним 621: дезинфицирующие средства?

серьезно?
а посудомойку и раковину после ножей и досок от разделки сырого мяса вы чем дезинфицируйте? если что там риск подхватить заразу повыше будет, чем через белье.

Я сама.,
Да именно замшевые ( были винного цвета

Аноним 564,
Зато со здоровой психикой. Кросы кладу не с комками грязи. Оно там стираются, полоскаются. Что может там остаться на металлическом барабане такого, что пристанет к вашим трусам
Даже врачи против чрезмерной дезинфекции

Аноним 621: Если да, то как чистите машинку потом?

Конечно чищу . Сразу после мытья потолков

СладкаяБулочка,
Синие ну я сама виновата, они сварились просто🤦‍♀️

Я сама.,
Не обувь конечно, но у мелкого в садике были вши. Я на панике перестирала все на 90 градусах, в ТЧ шапку его зимнюю рейма. Вытащила шапульку на куклу дезинфекция зато

Как страшно жить после таких тем

Аноним 967: Собакам ноги кипятком обдавать или в доместосе вымачивать?

и мужское причинное место тоже

У меня у детей штаны и верхняя одежда бывают гораздо грязнее кроссовок, особенно в межсезонье. Стираю обувь. Ничего потом не делаю, запускаю следующую стирку.
Если обувь сильно грязная, ополаскиваю сначала под краном
Если что мои в одежде могут и по земле поваляться, и землей и травой покидаться, и о боже дети даже иногда плюются

Аноним 533: Девочки, на какой температуре стираете кроссовки? И режим какой выбираете?

У меня есть режим спортивная обувь, там температура 20 установлена и отжим 800, они в этом режиме как бы бултыхаются в большом количестве воды, я наблюдала)))
Полностью замшевые не стирала, замшевые вставки, да.
Ничем конечно не дезинфицирую, не приходило в голову даже себе таких проблем создавать, руками с мылом подошву, потом они в средстве для стирки, те по сути моются с мылом на несколько раз, что еще надо, остальное это уже требования к медицинским кабинетам)))

Аноним 967,
Здесь каждый решает для себя сам в силу своей брезгливости и чистоплотности. У моей бабушки кот жил, так вот она ему после каждого похода в туалет мыла лапы ему и только потом разрешала прыгать на диван или кровать. А есть те, кто после улицы сполоснут лапы под водой и спят в постеле с животными.... Я просто за себя ответила. Я и с животными не сплю. И кроссовки мою вручную.

Аноним 621: А вы стираете кроссовки уличные?
Если да, то как чистите машинку потом? дезинфицирующие средства?

стираю. И кеды и кроссовки. Ничем не дезинфицирую. Стираю с чистой подошвой.

Аноним 967: а что делать владельцам собак, которые гуляют со своими питомцами, а потом с ними дома обнимаются и даже спят иногда вместе?

иногда??

Жгите параноики :))
На Авито даже и не узнают никогда о таком чуде

Ох девчонки... Могу сказать одно, чрезмерная чистота и стерильность ведет к аллергии и астме у ребенка! Проверено на своем горьком опыте...
Не один врач уже это мне говорил. Когда старший был мелким, я игрушки постоянно с мылом намывала, пол со всякими средствами мыла, пеленки с двух сторон гладила. Итог у ребенка астма
Все должно быть в меру!
Надеюсь мой опыт кому то поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы