Магическая уборка или Насколько легко вы расстаетесь в вещами?

Всем привет. Человек я бережливый, одну и ту же вещь могу носить годами. Прикипаю к вещам, потом сложно что-либо выбрать новое и избавиться от старого. Последние несколько лет стала замечать, что моя квартира захламляется. Хоть я делаю разбор гардероба два раза в год (детское, мужа, свое - отдаю пакетами или выставляю на мусорку), все равно остается много барахла. Вроде такое и выкинуть жалко, а отдать кому-то такое неудобно, тем более продать. И начинаю думать о том, а друг в лес одену или на шашлыки))) И оставляю эту вещь, и как правило она лежит еще целый год.

Тут прочитала книгу Магическая уборка и решила психануть)) Набрала полные пакеты того, что лежало на всякий случай. На завтра у меня разбор посуды и книг. Муж, увидев пакеты, обомлел. Свое старье вытащил и избавляться не дал)))

Понимаю, что пока дома копиться это старье и барахло, то энергии в семье нет, и новые вещи не придут в наш дом, пока не избавимся от старых. Очень интересная взаимосвязь того, что когда дома порядок, на полках порядок, значит в голове, в отношениях, в работе - тоже порядок.

А насколько легко вы расстаетесь с вещами и предметами?

Выкидывайте, не жалейте!
Сама часто такой"бережливостью" страдаю)))
Но случаются припадки, и я отдаю, выбрасиваю.
После таких уборок много нового в жи знь приходит. И не только материального.
Мужу не показывайте.

Аноним 87: После таких уборок много нового в жи знь приходит. И не только материального.

Спасибо! Можете привести пример, очень интересно))

переезжали прошлым летом в 1 квартиру и зимой в другую, разобрала все-все .очень много отдала здесь , отвезли на Ленина 11 и тд
То что мне было не надо, но приличное отвезли маме в сад(кастрюли, фужеры, постельное, пледы)
В этом году сняли дачу, догадайтесь что дальше? Все отвезенное поехало обратно к нам на дачу....
Так что не очень то расхламляюсь

Постоянно и легко. Правда, куча новых вещей занимают это место)))

Аноним 342: Понимаю, что пока дома копиться это старье и барахло, то энергии в семье нет, и новые вещи не придут в наш дом, пока не избавимся от старых. Очень интересная взаимосвязь того, что когда дома порядок, на полках порядок, значит в голове, в отношениях, в работе - тоже порядок.

У меня никакой взаимосвязи. Мне просто жалко времени на уборку. И некоторые вещи с историей жалко выкидывать. Опять же вдруг пригодится. И неэкологично. Рада если удается пристроить. Иногда находит псих повыкидывать все, но быстро проходит. Не минималист я, в общем. Но на голову и работу не жалуюсь.

Аноним 316,
В том то и дело, что это были хорошие кастрюли, пледы и постельное, которым я пользовалась год назад на старой квартире. В новую курила все новое. А эти вещи , тк путевые, отдала маме. Покупать ещё раз на сьемную дачу посчитала нецелесообразно. Но с др стороны, если бы выкинула, то сюда купила бы новое))))
Вопрос был насколько успешны в расхламлении. Я посчитала что у меня не очень получилось)

Раз в неделю увожу все ненужное к маме, поэтому дома у меня ничего лишнего. Обновляю все старое, уставшее. А вот у мамы завалы, она редко расхламляется, ей все надо)

NataIII,
А зачем вы маме ещё и свой хлам везёте?

У меня получается выбрасывать если нет дома мужа. Ничего не дают выкинуть. Всё везёт на дачу, типо ему пригодится. А потом там всё валяется. Детские велосипеды, санки, пылесосы, тряпки , ковры, посуда.

Я в августе устрою чеоендж по расхламлению.
1.08 - одна вещь
2.08 - две вещи
...
31.08 - тридцать одна вещь.
Надеюсь, так будет легче расстаться с ненужными уже вещами.

Аноним 304: Я в августе устрою чеоендж по расхламлению.

Круто! Напишите потом, как результаты))

Аноним 608: У меня получается выбрасывать если нет дома мужа. Ничего не дают выкинуть. Всё везёт на дачу, типо ему пригодится. А потом там всё валяется. Детские велосипеды, санки, пылесосы, тряпки , ковры, посуда.

Аналогично. Только у нас увозить некуда)) Завидую тем людям, кто поносил вещь или попользовался предметом, и за копейки или даром отдает ее другим)) Мне не то, что жалко, просто думаю, что еще пригодится.

А у меня вот муж легко расстается с вещами. Я же буду перекладывать с полки на полку, потом в мешки, чтоб отдать и не дай бог заглянуть в мешок, могу снова на полки уложить Очень тяжело расстаюсь с вещами. Сегодня вот 4 пары летней обуви отнесла к мусорке, выставила ,может кто возьмёт и поносит ещё (состояние хорошее).

Складываю одежду, которую не ношу или, которая мала, в старый чемодан. Если года два не вспомнила про неё, то выбрасываю.
Игрушки не по возрасту отношу в садик.
На кухне крупы, приправы, чаи перебираю раз в полгода. Все старое выкидываю. Также с аптечкой - если срок годности истёк, то в мусорку.
При недавнем переезде забрали только то, чем пользуемся. Остальное, что «на потом» выкинули или раздали.
Этот хлам «про запас» реально столько места занимает, а по сути вы этим никогда не воспользуетесь. Тогда зачем же это все хранить?
Отдельная тема - сентиментальные мелочи. Вот с этим действительно очень тяжело расставаться)))

Аноним 342: Магическая уборка или Насколько легко вы расстаетесь в вещами?

В лёгкую, если бы кто-то из домашних дал мне это сделать.. Муж как скупердяй думает что что-то может пригодиться, ребёнок за свои игрушки готов на любые жертвы лишь бы их не выкинули.. Когда покупаем новые игрушки сразу обговариваем что целый ящик полетит в помойку, как приходит время начинается истерика что игрушки не даст отнести на помойку.. Заколебал весь этот срач в доме...

NataIII: Раз в неделю увожу все ненужное к маме

NataIII: дома у меня ничего лишнего.

NataIII: А вот у мамы завалы, она редко расхламляется, ей все надо)

Аноним 56: А зачем вы маме ещё и свой хлам везёте?

Жалко выкинуть..

Я легко, вообще безжалостно, если год пролежала вещь, значит либо отдать, либо на помойку. Но у меня и вещей не особо много, только то, что нравится и используется

сделали ремонт на втором этаже дачи. в самой пустой комнате. вывезли две газели под завязку хлама. на следующий год по плану первый этаж. даже боюсь представить.
С квартирным хламом расстаюсь легко. минимизирую дома все. но тут же появляется новый хлам. Завела гараж. вот на днях надо переезжать в новый. решила седня там вещи перебрать. заехала, посмотрела, походила и поняла - все надо, и уехала домой.

Не могу выкидывать и отдавать
Всё жалко.вдруг сгодится. Полотенца из квартиры тащусь в баню
Старое постельное тоже
Посуда тоже в баню
И там все стоит

Аноним 304: Я в августе устрою чеоендж по расхламлению.
1.08 - одна вещь
2.08 - две вещи
...
31.08 - тридцать одна вещь.
Надеюсь, так будет легче расстаться с ненужными уже вещами.

Аноним 342: Круто! Напишите потом, как результаты))

Создайте тему с фотоотчетом - онлайнрасхламление!
Мы всем форумом за вас болеть будем, не дадим соскочить

Аноним 56: Всё жалко.вдруг сгодится

Аноним 56: И там все стоит

Пригождается?

Выкидываю без сожалений даже новое, если не ношу. Не люблю хлам.

Развелась с мужем, у которого настроение портилось от выбрасывания хлама
Меня аж до трясучки до сих пор бесит барахло, как вспомню

Я не люблю выкидывать, я обожаю Пристраивать))) мне надо чтобы мои вещи ещё кому то послужили. Поэтому -всякие благотворительнык фонды, книги -в библиотеки (или разные шкафы на улицах), совсем старьё -в собачьи приюты, макулатуру -ребенку в школу, старые зарядники- в немузей мусора. А сколько я на Авито продала, божееее- старые люстры, магнитофоны, телефоны, принтеры, хрусталь и ещё всякая утварь (типа электровилка для мяса, лава-лампа, неработающая микроволновка и тп). Но я да, невротик)) для меня что то 'пристроить'- как антидепрессант))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы