Магическая уборка или Насколько легко вы расстаетесь в вещами?

Аноним 304,
Это 496 вещей, наберётся столько?
А по теме - если вещь уже не функциональная, выкидываю без сожаления. То, чем можно пользоваться, но у меня просто лежит - отвожу в благотворительные организации.

lempinens: 496

Там подходит и просто 1 скрепка, 2 терадки.и тп)

Аноним 342: А насколько легко вы расстаетесь с вещами и предметами?

Легко! Никогда ничего не храню "на всякий случай", "на дачу", "кирзачи на войну сгодятся".
Вообще все безжалостно отдаю, дарю, выкидываю.

Некто: обожаю Пристраивать

Тоже 2 года капитально расхламилась. Вы не представляете, на сколько ЭТО всё нужно другим людям. Плохо шьющая шв машинка ( взяли шить постельное бельё для рынка), старые подушки и одеяла ( рабочим на стройку), старая посуда ( с радостью взяли в садик), книги, двд диски, халаты ( в баню) и т. Д. И т. П.
Ушло вообще всё, что-то за деньги, что-то за шоколадку, что-то просто так ( мешок мужских галстуков)
Так что начинайте, втянитесь :)

Аноним 56: зачем вы маме ещё и свой хлам везёте?

Так она просит )

Аноним 56: А зачем вы маме ещё и свой хлам везёте?

Брат у меня есть такой, привозит мне - Я улыбаюсь и выношу на помойку.

Расхламляюсь легко, не страдаю накопительством всякого старья, и маму к этому приучила после того, как выкинула 10 коробок старой обуви. Мы прямо каждую пару обсуждали на предмет дальнейшей носки. Довольно быстро пришли к выводу, что стоит отнести на помойку, несмотря на то, что обувь ещё была пригодна для использования. Просто мама на каблуках, даже не высоких уже ходить не может, модель обуви не современная, размер уже не подходящий.
С обувью как-то проще, ее раз в пакете и унесли желающие. А вот куда нести вещи, которые точно носить не будете? У меня есть пакет, стоит за дверью, а куда его нести не знаю.

Аноним 87: Сама часто такой"бережливостью" страдаю)))
Но случаются припадки, и я отдаю, выбрасиваю.

и я с вами дочь 13 лет такая же, но в мужа - еще более хомячная, ей надо все, ничего выкидывать нельзя, даже маленький обрезок бумаги

Аноним 342: Тут прочитала книгу Магическая уборка и решила психануть)

тоже хочу психануть
пойду почитаю

Аноним 342: Муж, увидев пакеты, обомлел. Свое старье вытащил и избавляться не дал)))

А у Кондо написано,что чужие вещи нельзя выбрасывать. :)

Сама всё отправляю на дачу .

Аноним 388,
Ну столько всяких фондов вещи собирает! Самое простое ящики 'Вещь добра', по всему городу стоят. Здесь на ю-маме есть целый раздел Помощи и Отдам даром. Где живёте, в каком районе? Подскажем куда вещи деть))

Легко! И жить и дышать легче! Лишнего стараюсь не покупать. У меня прививка есть! После того, как я отцовский трехкомнатный хламовник разобрала. Все что нажито непосильным трудом - все хранилось! Это как в музее жить! Оставила себе совсем немного (действительно ценные вещи и вещи, с которыми связаны мои личные воспоминания). Своему ребенку такого не пожелаю.

Девочки, если кому то не нужны предметы школьной канцелярии ( транспортиры, линейки, циркули, пеналы, чистые тетради и т.п.) - привезите, пожалуйста на Ленина 11-а.
А так же дет.спорт.костюмы, белые футболки.
Школьные рюкзаки .
Мы начинаем подготовку к учебному году .
18 подопечных.

Некто: А сколько я на Авито продала, божееее- старые люстры, магнитофоны, телефоны, принтеры, хрусталь и ещё всякая утварь (типа электровилка для мяса, лава-лампа, неработающая микроволновка и тп).

и это продается? Каждую вещь фоткаете и выкладываете или кучей?

Аноним 342: Человек я бережливый, одну и ту же вещь могу носить годами

Аноним 342: делаю разбор гардероба два раза в год (детское, мужа, свое - отдаю пакетами или выставляю на мусорку), все равно остается много барахла.

Не вижу логики в ваших словах
Если вы мало покупаете, откуда два раза в год барахло пакетами?

Аноним 342: Понимаю, что пока дома копиться это старье и барахло, то энергии в семье нет, и новые вещи не придут в наш дом, пока не избавимся от стары

в наше время избавляться от барахла чревато. Неизвестно что может понадобится и как быстро можно будет купить хорошую вещь на замену
Я сейчас решила с расхламнениями повременить.

Аноним 342: насколько легко вы расстаетесь с вещами и предметами?

Абсолютно легко.

Аноним 342: прочитала книгу Магическая уборка

Я лет 10 назад увлекалась фен шуй, читала много всяких книг. Так вот там есть закон движения энергии Инь и Янь. Как только вы вещами перестаёте пользоваться в них скапливается негативная составляющая энергетики Инь. Работать и использоваться в доме должно всё. Если что-то стоит, лежит пылится, значит это тебе не нужно, это необходимо выкинуть или кому-то отдать, продать.
Даже к конфорках которыми ты не пользуешься застаивается энергия Инь. Я с таким подходом в новую квартиру даже не стала покупать варочную панель на 4 конфорки, по предыдущей я поняла, что я их не использую все, мне двух за глаза. Ну и там много всего интересного.
Сейчас можно подумать, что я ебобо немного, но я нормальная
Эти все знания и убеждения очень помогают мне не делать необдуманных, импульсивных покупок, не захламляться и легко расставаться с ненужными вещами

Вычищаю всё периодически, вот на днях в ванной всякие глины, кремы, скрабы повыбрасывала.
На балкон зарюсь, весной не подчистила.
Шкафы периодически, у меня есть кому отдать. но и не гнушаюсь выбрасывать.
Аптечку чищу регулярно, просрочку смотрю.
с документами также, раз в год перебираю, много удаляю

страдаю да но посуду выкидываю смело , куртки приспособила собаке на подстилку зимой , особенно она полюбила мягонькое пальто они долго у нее не лежат собака крупная и быстро превращает в хлам . хорошие малые вещи собираю сбрасываю в Вещь добра , но сначала хорошие детские подруге отдаю у нее младше дети чем мои . Со своими очень травматично расстаюсь особенно на размер меньше не теряю надежды похудеть , из вещей из ярких тканей мечтаю сшить печворк одеяло даже куски нарезала уже

Аноним 788: Неизвестно что может понадобится и как быстро можно будет купить хорошую вещь на замену

Ну есть вещи, которые из моды вышли и вы их даже новые не наденете, зачем их хранить?

natulya_09,
Да, каждую вещь отдельно конечно. Сначала было очень, потом втянулась)) выгребаю шкаф, делаю фото, потом когда время есть выкладываю на Авито. Покупают ну оооочень странные вещи) а одежда да, никто не берёт, ее лучше пристроить в фонды разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы