Магическая уборка или Насколько легко вы расстаетесь в вещами?

Аноним 861: Нет у нас переработки вещей, просто нет.

Вот тоже подозреваю, что все эти красивые ящики у меги на одну помойку везут в итоге, ну макулатуру может перерабатывают

Аноним 619: Я не про это, но вам не понять

Действительно, куда уж мне. Как вы чудовиШно умны, должно быть:-)

Аноним 619: Вот оно, истинное общество потребления. Выброшу вполне хорошую вещь, старая стала, год носила ведь. И куплю новую. Потом буду плакать что на впечатления денег не хватает, надо больше пахать. И снова куплю моднявую штучку, и обносками своими загаду всю планету. Одноразовый мирок. Помидоры ловлю, но....

Абсолютно поддерживаю. Всегда всё стараюсь использовать по максимуму. Быстрая мода вообще не для меня.

МирослаVа: Создайте тему с фотоотчетом - онлайнрасхламление!
Мы всем форумом за вас болеть будем, не дадим соскочить

Может кто-нибудь и присоединится...

Аноним 861,
Верю, они в видео показывают) а так оно нафига им надо драные вещи собирать?))) Которые они берут тоже с удовольствием

Аноним 342: А насколько легко вы расстаетесь с вещами и предметами?

Зависит от причины избавления).
При переезде выбросила несколько огромных мешков всего, одежды, обуви, посуды и прочего. Книги вынесла в подъезд.

Иногда нападает бес порядка на меня. Тогда без перезда я бездалостна.

Но любимые вещи есть и у меня. Которые годами)

NataIII: Так она просит )

Она просит, чтобы, вы не выкинули
А попробуйте маме ничего не говорить и просто выбросить

Ну вот прикреплю для неверующих.

Аноним 342: А насколько легко вы расстаетесь с вещами и предметами?

Совершенно легко. У меня только те вещи которыми активно пользуюсь. Остальные продаю, отдаю и выкидываю. Ненавижу хлам и хламовники.

Аноним 496: Она просит, чтобы, вы не выкинули
А попробуйте маме ничего не говорить и просто выбросить

Зачем выбросить хорошие вещи, если они для неё как новенькие) Это для меня они устарели или устала от посуды, постельного, тапочек, а она то это ещё 100 лет использует, ещё и обновит так, что я позавидую. Например, может обувь кожаную или сумку вернуть к жизни и носить ещё. Она любит этим заниматься.
Откровенно битое/сломанное/порванное ей не ношу, это на помойку.

Вот у меня так: смотря что за вещи. С одеждой старой, посудой, игрушками, сувенирами расстаюсь быстро. Одежду раньше сдавала в HM, сейчас у нас поставили контейнер в магазине для ненужной одежды, туда скидываю. Обувь если более- менее приличная выставляю рядом с мусорными контейнерами, забирают быстро. Если совсем убитая - в мусор. Посуду с повреждениями тоже быстро выкидываю. Главное не начинать раздумывать: надо- не надо, жалко - не жалко, а сразу в помойку.
А вот книги, открытки, журналы очень долго училась выкидывать. У меня с детства установка: книги надо беречь, журналы хранить, вдруг там информация, которая пригодится. Со времён бабушки такие кучи вырезок остались, книги советские, очень сложно и долго от них избавлялась. Сама тоже накопила. Несколько лет ушло, чтобы всё расхламить. Но справляюсь потихоньку. Раз примерно в три месяца перебираю, что-то оставляю ( ну прямо не могу через себя переступить, жалко), но много уже смогла отдать, выкинуть.
Вообще верю что чистое пространство - новые возможности. У меня было такое со свадебным платьем: лежало от первого брака, уже развелась, а оно лежит. Ну лежит и лежит, есть не просит, как говорится. Да и нравилось оно мне, красивое. Продавать - оно поюзанное, из моды вышло, выкинуть - вроде жалко. Но в очередной раз расхламлялась и думаю: вот зачем? Ну что оно тут делает, в шкафу? Кому храню? Ладно бы брак продолжался, а сейчас-то?? И отнесла на помойку. Вот реально, просто в мусорный пакет, оно ещё не вошло целиком, подол торчал, так и лежало на мусорном баке.
Ровно через месяц!! мой мужчина делает предложение. Мы с ним жили вместе уже год примерно, про свадьбу речь не заводили, он после развода, я - тоже. Ну были мысли, конечно, что если надумаем общего ребёнка тогда - да, конечно. А сейчас - то нет необходимости. Но вот, неожиданно он решил что правильно когда всё официально)))

NataIII: может обувь кожаную или сумку вернуть к жизни и носить ещё.

По мне так кошмар. А нельзя ей купить новую, удобную, не ношеную обувь или модную сумку? Хочется творить - купи, к примеру, отрез ткани. Новый, модный, красивый, и сколько требуется.

Я сама очень легко расстаюсь с вещами. Раздаю, продаю, отношу в благотворительные контейнеры, выбрасываю. В зависимости от состояния. В лес или на дачу приятно идти тоже в красивой шмотке, а не в растянутой кофте с катышками. Поэтому ничего, что "может быть пригодится", не храню. Детское тоже. Никаких дыр, выцветшего, с пятнами. Всё на помойку.
Мужу расстаться с вещами гораздо тяжелее. Чаще это гаджеты. Ему выделены коробки в шкафу, в которых он перекладывает свои сокровища. И каждую уборку я ему предлагаю еще раз всё перетрясти, и с чем-то расстаться. Иногда получается.
НО! Я никогда не выкину чужие вещи. Ни ребенка, ни мужа, без их согласия. При этом на общей территории устраивать хламовник тоже не позволю. Неси в свою норку - и там чахни над этим.

Радмила: А нельзя ей купить новую, удобную, не ношеную обувь или модную сумку?

У неё 2 этажа новых, неношеных ))) ей ещё надо. У неё 2 гардеробные, коллекция качественных свитеров из 100% кашемира. Сколько сумок и обуви даже не представляю. Но она и раздаёт многое. Она любит шить-перешивать, ремонтировать вещи, продлевать им жизнь, ценит качественные вещи. Никогда не купит одежду в массмаркетах

Радмила: В лес или на дачу приятно идти тоже в красивой шмотке, а не в растянутой кофте

У меня такой лес с колючими лианами, что только в бомжацком можно.

Аноним 342: пока дома копиться это старье и барахло, то энергии в семье нет, и новые вещи не придут в наш дом, пока не избавимся от старых.

Считаю глупостью. Мне пригождается многое, постоянно, тем более частный дом, хранить есть где. Новые вещи приходят когда мне надо. От собаки, к примеру, оставались прволки, ошейники, намордник, шлейка, рулетка. Хотела раздать, потом передумала, большую часть оставила. Очень все пригодилось через 5 лет. И стоит это все немало сейчас.

Пригождается, если помнить о том, что есть и знать, где лежит.
Что толку, что я помню, что где-то у меня новая вещь лежит, если я не могу её найти, не перевернув весь дом?
Или у мамы моей. Столько вещей, что она иногда находит! То, что давным-давно купила и напрочь забыла. Недавно вот обнаружила 3!!! Пледа новых. Зачем купила...

April: Стараюсь покупать осознанно

+++
Мне ещё помогает покупать вещи на грани фин возможностей. Допустим, джинсы. За 700р можно покупать каждый месяц, и всё равно вид быстро теряют и ценности никакой. А вот джинсы Коллинз, купленные в фирменном магазине, я носила 2.5года и не покупала другие, т. Е. Эти стоили дорого для меня, сидят хорошо, и качество хорошее

Аноним 861: Никогда не делала сверх того, что хочу и могу. Забрали даже пыльный ковёр и телефонный аппарат с трещиной

За деньги или даром? мне вот как раз ковер надо куда то деть. Или попробовать продать за символическую сумму или сразу на помойку.. думаю

Я как раз кладовки разбирала сейчас, несколько мешков с хламом выставила, завтра выброшу.. какой кайф, такое сразу облегчение!))) и места столько свободного))) можно всё красиво расставить, разложить, что-то новое достать.. и подругу порадую хорошими вещами для ее сына - то, что моим мало, отдам с удовольствием, продавать не могу)) люблю дарить)) особенно качественные вещи в отличном состоянии))

natulya_09: За деньги или даром?

За деньги. 500р за 1х2м ковры, большой со стены за 1500 забрали

Лилибeт: Не надо божью волю и вселенную или что там приплетать к старым сапогам

+++ просто вещь отслужила своё, выполнила свою роль

Аноним 304: Я в августе устрою чеоендж по расхламлению.
1.08 - одна вещь
2.08 - две вещи
...
31.08 - тридцать одна вещь.
Надеюсь, так будет легче расстаться с ненужными уже вещами.

Как успехи?

Не то, чтобы с вещами расстаюсь сложно, но редко выкидываю. Ношу одежду/обувь аккуратно, покупаю классику, лишнего не беру.
Иногда находит, и тоже выкидываю пакетами. Реже чем следовало бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы