Магическая уборка или Насколько легко вы расстаетесь в вещами?

Аноним 373: Уралмаш

Бокс Вещь добра Пр.Космонавтов 98 б, (пятёрочка). В телеграмме они есть. Плохие вещи-на переработку они отправляют, хорошие -на благотворительность

анониМ: привозит мне - Я улыбаюсь и выношу на помойку.

Высокие родственные отношения.

Ornela: я пользовалась год назад на старой квартире. В новую курила все новое.

Зачем покупать новое, если прежнее всего год использования?
Почему нельзя было просто из старой квартиры в новую перенести и продолжить использовать?

MariО: Ну есть вещи, которые из моды вышли и вы их даже новые не наденете

При расхламлении два раза в год, как у автора, такого быть не должно.
И я предпочитаю вещи ближе к классике, чтобы носить несколько лет.

чтобы разбарахлится надо вот прямо челлендж устраивать?

Зефир в шоколаде: Эти все знания и убеждения очень помогают мне не делать необдуманных, импульсивных покупок, не захламляться и легко расставаться с ненужными вещами это точно , тоже читала по фен шую захламление отражается даже на здоровье .

Некто: natulya_09,
Да, каждую вещь отдельно конечно. Сначала было очень, потом втянулась)) выгребаю шкаф, делаю фото, потом когда время есть выкладываю на Авито. Покупают ну оооочень странные вещи) а одежда да, никто не берёт, ее лучше пристроить в фонды разные

спасибо за ответ. Просто это же прям работа, привести все вещи в порядок, отфоткать, выложить.. Одежда не продается последнее время. Даже почти даром. В воскресенье вывезла кучу в Вещь добра. На помойку не могу отнести. Жалко, вещи то хорошие.

А мне объясните вот вы кучу барахла выбросили, полки или где там у вас барахло лежало теперь пустые стоят. И какой смысл в пустых полках.
Зы ох я с трудом выбрасываю, все на дачу с мыслью до первой стирки и на выброс, но иногда не срабатывает. тряпки вот хорошо на приборку идут протёр выбросил не жалко .

МамаДома: Где живёте, в каком районе? Подскажем куда вещи деть))

Юго-запад

Я выкидываю все что лежит и не носится и не используется. Год-два. Иногда в порыве могу и нужное выкинуть весной вот зарядку от робота пылесоса выкинула)) пришлось новую покупать

Аноним 388,
Вам наверное ближе всего Мега, там и Аистёнок принимает и Вещь добра пишет что бокс у них есть

Опять Para (уженержу): А мне объясните вот вы кучу барахла выбросили, полки или где там у вас барахло лежало теперь пустые стоят. И какой смысл в пустых полках

Они не пустые в том то и дело, просто после разбарахления чуть посвободнее на полках становится.
Вы представляете, если вещи на всё сезоны и под сезоны на каждого да ещё и не в одном экземпляре?
На ребёнка только зимней одежды сколько и зимние сапоги на разную погоду зимы и у вас наверняка кроссовки на дождь и на сухую погоду, сапоги на слякоть и на сухую погоду, зимние сапоги на морозы, на тёплую зиму, босоножки и туфли по цвету к разной одежде, с шапками, варежками и перчатками та же история.
У старшей два пальто, пуховик, кожаная куртка и там далее целый гардероб. У младшей куча футболок, платья, кофты, три пары кроссовок и 3 пары туфель.
Вы масштаб количества вещей просто не представляете, там даже если половину выбросить никаких изменений не заметно вообще.
Как получается всё: ребёнок хочет светящиеся кросовки и блестящую куртку- купили. Ой не буду носить, они жаркие, не удобные.
Старшая приносит охапку шмоток со словами - выброси, я это больше не буду носить, а вещам всего лишь 1-1,5-2 года.

МамаДома: Вам наверное ближе всего Мега, там и Аистёнок принимает и Вещь добра пишет что бокс у них есть

Далеко и не удобно ехать на автобусе с маленьким ребёнком и пакетом вещей(

Опять Para (уженержу): полки или где там у вас барахло лежало теперь пустые стоят

Да как же, ага
На одной полке у меня футболки, на другой кофты, на третьей носки, колготы. Под носки и белье коробки специальные, а они тоже место занимают, все красиво разложено, в шкафу просторно.
Три полки под костюмы спортивные и штаны у меня, они объемные, места много занимают.

Аноним 388,
Понимаю! Здесь разместите, есть же тема по бесплатному пристрою вещей

KILAXY: Иногда в порыве могу и нужное выкинуть

Это я тоже могу, как то случайно в вещи попали новые джинсы волонтерам пришлось новые покупать. И новую тушь для ресниц вместо старой случайно на помойку отнесла, потом два дня возмущалась, что новая тушь плохо красит

MariО: Вы представляете, если вещи на всё сезоны и под сезоны на каждого да ещё и не в одном экземпляре?

Вот оно, истинное общество потребления. Выброшу вполне хорошую вещь, старая стала, год носила ведь. И куплю новую. Потом буду плакать что на впечатления денег не хватает, надо больше пахать. И снова куплю моднявую штучку, и обносками своими загаду всю планету. Одноразовый мирок. Помидоры ловлю, но....

Занимаюсь этим постоянно. Кайфую от процесса.
Вчера достала отпускные вещи....вот вроде классные. Любимые. Но уже "не мое".
Приеду, буду отдавать. Ибо вещи правда хорошие.
Часто меняю вещи. Отдавала комбайн. Шубу.
Сильно не отслеживала "последствия" процесса. Но кайфую в процессе.

Ornela: Все отвезенное поехало обратно к нам на дачу....

Ornela: эти вещи , тк путевые,

По-моему уВас

Ornela: получилось

Считайте сэкономили, всё равно что заработали

Аноним 903: Высокие родственные отношения

Многим психологически проще отдать своим, чем нести на помойку. Меня так одна родственница несколько лет мучила. У неё 44р, у мужа 56.у меня 48,у моего мужа 50.и вот она баулы тряпок мне везла"носить в саду".мне малы, мужу велики -зачееем? .
Отнесла всё нуждающимся. Вещи, кстати, хорошие. Джинсы, футболки, свитеры.

natulya_09: привести все вещи в порядок

Никогда не делала сверх того, что хочу и могу. Забрали даже пыльный ковёр и телефонный аппарат с трещиной

Опять Para (уженержу): И какой смысл в пустых полках.

Так они быстро снова новыми вещами зарастают.
Вот на той неделе прибралась в саду, тут же знакомые отдали 2 пластиковых вёдра, опять места мало :)

МамаДома: на переработку они отправляют

Вы в это верите? Нет у нас переработки вещей, просто нет. Раньше хб барахло принимали, чтобы ватин из них варить, сейчас нет этих пунктов.
Хотела газель тряпок сдать хоть куда-нибудь, неееету пунктов приёма тряпок.

Аноним 619: Вот оно, истинное общество потребления.

Ну а что вы хотели,чтобы молодёжь носила пока не сносится? Хочется быть красивыми. Вы наверное даже не представляете сколько некупленных продуктов и одежды в утилизации на земле идёт и это при том, что где-то голодают и кому-то надеть нечего.
Стараюсь хорошее не выбрасывать на полигоны, а дать вещам вторую жизнь, пытаюсь найти новых хозяев

Аноним 619: Выброшу вполне хорошую вещь, старая стала, год носила ведь. И куплю новую. Потом буду плакать что на впечатления денег не хватает, надо больше пахать.

А в вашем мире опции нет, что на все хватает? И на одежду в огромном количестве, и на впечатления различные, и т.д. И так тоже бывает, и пахать больше не надо, а нужно заниматься любимым делом.

Аноним 619: И снова куплю моднявую штучку

Ну да, и что, если могут люди себе позволить, почему бы и нет.

Аноним 619: и обносками своими загаду всю планету

Ну если для вас обноски, то для меня хорошие и качественные вещи, но мне надоевшие. Но их с радостью заберут люди, которым они нужны. И кто-то тоже будет ходить в хорошей одежде.

Аноним 342: то энергии в семье нет, и новые вещи не придут в наш дом

Вот это чушь полная. Просто больше порядка и пространства свободного. Не надо божью волю и вселенную или что там приплетать к старым сапогам

*самакоролева*: в вашем мире опции нет, что на все хватает? И

Я не про это, но вам не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы