Робот_пылесос -рабочая лошадка?

Аноним 253: и вообще кто меньше чем за 20 покупает нищеброды

Не надо приписывать другим свои комплексы и домысливать за кого-то

Аноним 253: стоит такой, надо заказать на али да поменять, но ждать пока придет... В общем взяла новый и снова мне счастье

Я меняла в своём батарею. Есть и на озоне

Анонимное ©: Mi Robot Vacuum,

У меня такой же, хорошая вещь при наличии большой собаки. Но он не

Аноним 158: За 2-8 тр

Parabens: замечательно, но я ж про себя пишу, я бы не купила

А что есть в пылесосе за 35 тысяч помимо основной функции?

спасибо. Пошла обзоры смотреть. За у батареи-спасибо. Не подумала подвоха. Нашла на авито за 15 сяоми, там смешной девайс. Закачен ругательный сленг. Для тех, чьи коты на пыликах сидят- наверно выход

У меня тоже марки Mi. Покупали тысяч за 35 полгода назад.
Я с ним вообще перестала мыть пол и пылесосить. Разве что изредка в углу каком-нибудь.
Дома двое детей и две кошки.
Кажется иногда, что нет грязи, глазом не видно, но ощущение несвежести есть. Запускаю пылесос - прилично собирает шерсти и пыли.
Люблю запускать отдельно по комнатам. Каждую комнату убираю на 2 раза сухой чисткой, потом на 2 раза влажной.

Кошки пылесосом интересуются, но не катаются на нем и лапами не трогают.

У кого ползают эти пылесосы, скажите пожалуйста, у вас не валяется на полу носков, сумок, обуви, всякой фигни, коты не блюют внепланово? Или это умные пылесосы уже, объезжают вещи? У меня был, но недорогой правда, он на носок к примеру наедет и волочёт его за собой или застрянет. По коврику проедет, соберет его, вылезти не может. Нуи всякое, провода еще лежат, зарядки. И коты у меня толстенькие, чтобы еще их мог возить при желании

У меня вот такой, месяц почти пользуюсь,очень довольна.
Со скидкой стоил 12700.
Подружка такой же брала за 15тыс.
Влажную уборку еще на пробовала.

У нас собака сильно линючая. Тоже хотели робот-пылесос. Но, опросив всех знакомых, у кого есть, почитав отзывы в инете, решили купить беспроводной пылесос Тефал. За 5минут по всей квартире пробежаться можно, не ждать пока робот везде поелозит )) мы очень довольны

Аноним 414: модератору

Аноним 414
сегодня в 13:51Екатеринбург

Сходу на авито какой-то из этой серии за 9500, дальше рыть лень)) автор же б/у смотрел

Аноним 875: У кого ползают эти пылесосы, скажите пожалуйста, у вас не валяется на полу носков, сумок, обуви, всякой фигни, коты не блюют внепланово?

Перед уборкой квартиры проходишь и убираешь: углы покрывала лежащего на полу, шторы в пол, чтобы и ща ними прошёл, зарядки на кровать бросаем, стулья на столы поднимаем или на диван, иначе застревает в них и тупит)
У детей в комнатах убираю с пола игрушки, парковки и прочее, кроме орто ковриков.
Открываю все двери и запускаю.
У нас 140 метров, но " открытого" пола 98 метров. Покрытие паркет в масле - мыть тяжело и мочить сильно нельзя. Некоторые тряпки прямо цепляет.
Но только не наш Роборок (ксиоми)!
Убирается он за 1.5 часа. Если влажная уборка - то после каждой комнаты или зоны ставлю на паузу и промываю с мылом тряпочку.
Одного бачка воды хватает на нашу хатку. Грязи очень много на тряпочку всегда.
У нас ещё станция 🚉 в придачу - после уборки она ищет него выгружает пыль- ничего не надо самой выковыривать и вытряхивать каждый раз.
Раз в месяца 2 протирать углы и плинтуса сама маленькой тряпочкой.
На кухне стараюсь пятна сразу затирать, если что то пролью, или еду под столом- сильно присохшее конечно не отдерет.
Для меня это идеальный домашний "друг" после сушильной машины!

Сяомишный с построением карты. Брали за 27 2 года назад. Собирает всё, местами под мебель заезжает. С картой и зоной ограничений очень удобно, не ездит на кошачий коврик с лотком например. С телефона иногда командую, когда перед уходом включить забыла.
Игрушки в коробку, стулья друг на друга на кухне. Особо ничего не валяется на полу, провода все встроены практически, под лестницей завал - то зону ограничения и всё.

У меня дешманский с Алика. Тряпку мокрую есть куда прилепить, но толку от нее нет.
А вот пыль и шерсть кошачью хорошо собирает. Каждое утро, уходя на работу включаю. Прям, чтоб идеально, нет, конечно. Но к ногам ничего не липнет. Без него с двумя лохматыми котами сдохла бы. Правда.
Но у нас минимализм в квартире и ковров нет. За три года научились ничего на полу не оставлять, чтоб пылесос не давился.

IN to LOVA: Убирается он за 1.5 часа. Если влажная уборка - то после каждой комнаты или зоны ставлю на паузу и промываю с мылом тряпочку.

Вы дома при этом?
Мне вот проще если я дома за 10 минут пройти обычным пылесосом и за 20 протереть полы после

IN to LOVA: влажная уборка - то после каждой комнаты или зоны ставлю на паузу и промываю с мылом тряпочку.

IN to LOVA: На кухне стараюсь пятна сразу затирать, если что то пролью, или еду под столом- сильно присохшее конечно не отдерет.

У меня Редмонд с влажной уборкой и ультрафиолетовым каким-то обеззараживателем
Работает ежедневно. У меня животные и шерсть. Выгребаю по 2 контейнера из него наглухо забитых.

Стоил по тем ещё ценам около 30ки

Отличный помощник. Уж лучше ещё с функцией помыть пол. Пользуюсь им 1 раз в день. Полы чистые. В углы и под батареи не залазит. Там раз в неделю протираю и все.

Аноним 875,
Лично у меня ничего не валяется. Заранее перед включением весь пол проверяю. Только потом вкл

Девочки, у меня вопросы как у чайника. А у пылесосов база какая-то еще есть? Где ее располагаете? И , если ковер на полу лежит, робот может на него заехать и пропылесосить или нет?

У меня база на кухне, будем делать мебель в коридоре, под ней нишу сделаю, чтоб не отсвечивал на ковёр должен легко залазить, но у меня нет) и да, с пола надо все убирать, модели подороже как-то провода отличают от мусора и объезжают, насколько я знаю.

кисямуря: А у пылесосов база какая-то еще есть? Где ее располагаете? И , если ковер на полу лежит, робот может на него заехать и пропылесосить или нет?

небольшой блок питания, на который он заезжает и заряжается. Ковры с низким ворсом и ковровое покрытие чистит без проблем, ковер шегги с высоким ворсом не прочищает, никаких проводов у нас в открытом доступе нет, поэтому не знаю какие там могут быть проблемы. База в кухне стоит рядом с розеткой соответственно, не мешает совсем. У мамы в комнате база стоит, но тоже в непроходном месте, где ей не мешает и розетка есть

У меня с влажной уборкой, ксиоми. Зову его Федор, член семьи. Незнаю, как без него раньше жила.
Совет 1. Дешёвое не берите, я взяла на дачу за 7000 р Медею с вл.уборкой- тупой насмерть. Лучше вообще не брать, или палку пылесос вертикальный, тоже тема классная( взяла на дачу , дочь просила, ей супер).
Совет 2. расходники (щетки тряпки) можно на Али заказывать, но батарею- только в России, озон, Яндекс Маркет и тд. Чтобы было кому претензии предъявить. У меня батарея с Али проработала ровно полгода. Сейчас на озоне взяла, дороже, но знаю, что в случае чего заменят без разговоров.

Автор у меня был Редмонд тысяч за 6. Сухая уборка вполне ничего, с квартиры 100 метров, при наличии кошки собирал каждый день мусор с небольшой кулак. Влажная фигня полная. Спустя 5 лет сдох аккумулятор, решила новый пылесос купить, смотрю на ксиоми. Однозначно с ним легче, даже за небольшие деньги. У дешёвых нет базы, наш мог помереть посреди комнаты, потом берешь и тащишь его к заряднику

Аноним 158: делают условно увлажнение?

у меня xiaomi, про другие не знаю

Аноним 158: И насколько по шуму напрягают? Комфортно если рядом работает пылик?

Меня не напрягает, но второй пылесос выбирали потише.

Аноним 158: За 2-8 тр что делают?

До xiaomi был дешёвый iLife, исправно отбегал 4,5 года, глупенький, но убирал хорошо. Пыль, крошки, шерсть, волосы, мелкий мусор, Лего собирал.

Аноним 875: у вас не валяется на полу носков, сумок, обуви, всякой фигни, коты не блюют внепланово?

Нет, носки кидаем в стирку, обувь на подставке, сумки на вешалке, перед тем как запускать пылесос убираем игрушки и остальное мешающее с пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы