Робот_пылесос -рабочая лошадка?

Аноним 875: Вы дома при этом?
Мне вот проще если я дома за 10 минут пройти обычным пылесосом и за 20 протереть полы после

я б посмотрела на этот забег по 100 метрам
В любом случае, я вполне могу найти себе, чем заняться или вообще уйти, а он приберет

Вопросы про носки, шнуры, стулья и котов не понимаю. А когда ручным пылесосите - не убираете это все?

Ante: когда ручным пылесосите - не убираете это все?

Убираю конечно, поэтому и вопрос. Я убрала все, пропылесосила. Я хз, у меня дети и животные разбрасывают по дому вещи, коты сбрасывают периодически сумки с полки, и носки с сушилки, и коврик у входа, ребёнка разбрасывает периодически все, со школы пришла, портфель в один угол, форму в другой. Я дома - уберу или заставлю убрать. А пылесос дома один будет без взрослого меня.

Я счастливый обладатель вот этого робота:
Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite, новый от 12, б/у дешевле. Умеет и в сухую уборку, и во влажную.

Аноним 158: Те, что с функцией влажной уборки- можно считать что моют или делают условно увлажнение?

Я заливаю средство для мытья полов в контейнер, эффект нравится, но полноценное и вдумчивое мытьё со шваброй не заменит. По факту, он разбрызгивает жидкость из контейнера и растирает её тряпочкой.

Аноним 158: И насколько по шуму напрягают? Комфортно если рядом работает пылик?

Я в целом не переношу шум любой техники, поэтому стараюсь уходить в другую комнату, но в целом можно назвать не сильно шумным робот.

Аноним 158: что реально собирают из мусора(крошкиюшерстью мелкие бумажки. Или только пыль?

Мелкий мусор, волосы, шерсть собирает. Пыль , я не понимаю как он её находит в таком количестве)).

Аноним 158: ерунда или серьезная раб.сила?

Для меня робот — что-то между этим, он хороший помощник. Иногда глупенький, когда со всей дури в мебель летит.
Из плюсов, можно подключиться к нему через вайфай и с телефона управлять как и когда ему убираться, только сухую уборку задать или влажную, и прочее.
Ещё мне нравится высота робота, без выпирающих частей, он пролазит подо всю мебель у меня.
Ещё нравится, что он мебель и стены по периметру обходит щёточкой и чистит.

Анонимное ©,
Какая фирма ??

tanuro4ka,
xiaomi

Товарищи, что в итоге надо покупать? У нас сейчас темный пол и меня это сильно бесит.
Дорогой это какой? Мне надо, чтоб он лбом двери не вышибал и прочее.
Порогов нет. Все свободно.

Анонимное ©: Mi Robot Vacuum

Хороший, у родителей такой

У нас чуть другой, вообще супер -вещь. Влажная уборка тоже нужна.

Аноним 875: А пылесос дома один будет без взрослого меня.

У нас глупый пылесос вечно то за шторой застрянет, то ещё какое препятствие и спит там потом, пока не спасёшь.
Так что чтоб без человека все пылесосил - это надо условия создать ( посмотреть где застревает)
Один раз провод от компа со стола стащил ( видимо кусок до пола свисал) и так зажевал закрутил его ужасно..

Ну а в остальном - мотивация не бросать носки, шнуры для зарядки и прочие мелочи - иначе сожрет/ испортит

Аноним 27: По факту, он разбрызгивает жидкость из контейнера и растирает её тряпочкой.

Все равно приятно, как пять протереть.
По- крупному и за мебелью / предметами, это только самим, конечно

Калина Малинова®,
20+ можно брать.
xiaomi Хорошие

Аноним 218: У нас глупый пылесос

Вот, и у меня глупый был)
Думаю, умный и дорогой если купить, будет ли оно того стоить?)))

Аноним 218: мотивация

Котам и вечно несущемуся куда то подростку сложно мотивацию всунуть в голову
Мне надо, чтобы носки и провода и иные внеплановые вещи на полу объезжал, котиков катал, и если почувствовал то что не может смести, тоже объезжал а пыль и крошки чтобы собирал, особенно шерсть и волосы))

IN to LOVA: У нас ещё станция 🚉 в придачу - после уборки она ищет него выгружает пыль- ничего не надо самой выковыривать и вытряхивать каждый раз.

Офигеть

IN to LOVA: Роборок (ксиоми

Это модель такая?

Аноним 875: Котам и вечно несущемуся куда то подростку сложно мотивацию всунуть в голову

Ну понятно у всех свои тараканы. Моя просто дверь в комнату закроет и туда пылесос не зайдёт ))

Тефаль, 40 тр, приложение удобное - карту строит, видно где пылесосит, можно виртуальные границы поставить, можно комнатами убирать, можно зонами, есть «авто» режим, сообщения приходят, можно расписание создать, есть история уборки.
В контейнер иногда заливаю раствор антисептика.

В доме 3 кошки и 2 собаки, запускаю 3-4 раза в день, на 170 метров одной зарядки не хватает.

Решающим аргументом при выборе был сервис и расходники. Со слов консультанта тефаль остаётся в России и цены на батареи умеренные, в отличие от самсунга например.

Аноним 218: 20+ можно брать.
xiaomi Хорошие

Это вот которые чтоб не глупые?
А то мне с моим окр от любой пылинки на полу уже глаз дёргается

Аноним 158: кого есть, расскажите, что реально собирают из мусора(крошкиюшерстью мелкие бумажки. Или только пыль?
Те, что с функцией влажной уборки- можно считать что моют или делают условно увлажнение?
И насколько по шуму напрягают? Комфортно если рядом работает пылик?

Мы покупали за 14 тыс 2 года назад, Вайсгауф, не сильно навороченный. План комнаты не строит. Всё убирает хорошо, крошки, мелкий мусор, волосы и т.п. Подключается к вай-фай, можно управлять дистанционно вне дома.
Влажная уборка - фикция, чуть-чуть сопливит. Не шумный, комфортный. Я очень довольна! Тем более, собака наша не любит обычный пылесос, а на этот почти не реагирует

Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop

На прошлой неделе приобрела, но пока не разобралась до конца. Вроде и карту строит и моет хорошо, но у меня 2 этажа в доме, если я его переношу наверх, то карту приходится сбрасывать и с нуля строить. Получается много функций уже не могу использовать, как, например, уборка по комнатам по расписанию Памагити может я чего не поняла

А так - чистота и порядок, не пожалела нисколько

Redmond 650
С ультрафиолетом
Довольна
Но подтупливает иногда, одну зону по 3 раза проезжает.
Вообще они зеркальную поверхность не отражают, типа барного стула серебристого, или весов стеклянных напольных

Хочу с установкой мертвых зон (собачьи миски) а так, пылик - это спасение мое
Ещё могла дочь так разбудить : «начинаю уборку!!!» орет при начале

На влажную уборку глядя - медитирую) давай, малыш, елозь )))
Но сначала он ,конечно, просто прибрать должен, иначе шерсть и волосы просто размазывает

Калина Малинова®,
Гладкие полы?
Короче, смотри.
Берешь с лидаром. Оно карту строит и ни обо что не бьются. Бороздит себе. Раз
Тряпка. Тряпка бывает статичная, потихоньку смачивается из контейнера. Такой просто протирает за собой.
И бывает, когда оно елозит за собой, что больше похоже на мытье

Контейнер вычищающий из пылика для меня избыточен. Лично меня будет бесить наличием, что что-то стоит на полу - раз, и что к нему надо пакеты покупать - два. Но кому-то нравится. Мне не сложно пойти и вытряхнуть, делов на 10 сек

Аноним 487: В контейнер иногда заливаю раствор антисептика.

нет запрета у вашего? В мой категорически низззя. Я на тряпку средство для мытья пола капаю перед смачиванием тряпки

Взяли Roborok Pure. Все функции в порядке. Сейчас его цена 30.000 примерно. Покупали за 35000 в феврале (после резкого поднятия цен) меня он полностью устраивает. Управлять можно с телефона. Влажная уборка. Построение схем. Зонирование уборки.

Аноним 253: У нас коты катаются на пылесосах,

Придумайте что-нибудь, кнопки что-ли туда приклейте )) ишь чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы