Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Как быть?
Могу приготовить что-то в выходные, но очень редко.
Много работаю, сил на готовку нет, хочется потратить оставшееся время на отдых. Имеется дочь, 12 лет, в еде непривередлива.
Постоянно есть полуфабрикаты тоже не хочется. Повара иметь нет возможности 😂
Постоянно делать доставку еды, это недёшево.
Сестры по несчастью, кто как справляется?

У меня двое детей. Готовлю, сжав зубы. Но что-то быстрое и простое. Больше вариантов пока не придумала

Терпеть не могу сложные блюда. Курица - наше всё) крылья на сковороде. Тушка в духовке на солянрй подушке. Суп с куриного бульона +рис+половинка вареного яйца или сырный суп. Рис я яйцом. И тд. Пельмени с разными начинками.

Готовлю сразу первое и второе на несколько дней. Мы тоже вдвоем.

Milena29: Готовлю сразу первое и второе на несколько дней.

Вот я так же делаю по выходным, хватает дня на два три. А потом всё, едим что попало(

Аноним 784,
Тоже ненавижу готовить. Поэтому заказываю заморозку. Если есть время и нет еды - идём в столовую ))

В выходной день сделать заготовки, чтобы потом только на сковородку: блины с начинками, голубцы, из фарша котлеты, рыбу купить порезать на куски. Заранее варить овощи (в мультиварке варю, не надо следить за ними) потом из них салат (например винегрет).
У меня тоже к четвергу-пятнице начинается , работаю на пятидневке, к концу недели не то что готовить- стоять не могу.
Ещё как вариант купить хорошую тушёнку.

Третья тема за пару дней...

Аноним 828,
Да уж. Как то торкнуло в последнее время сделать перепись ненавидящих готовку. Прямо крик души людской.
Я лояльна ко всем. Я вот скорее люблю, чем нет, но тоже иногда фантазия иссякает. Муж не готовит вообще, по пальцам его подвиги можно пересчитать. Но я же не пишу, какой он редиска, а я звезда Мишлена. Каждому свое, чего убиваться то так...

Ну тут два варианта - или зарабатывать столько денег, чтобы хватало на доставку/покупку готовой еды, либо готовить самой. Стонаний по поводу "не люблю, не хочу" - не понимаю. Я тоже много что не люблю делать по дому, но семья - это ответственность, поэтому делаю всё что положено. По поводу приготовления еды - правильная еда, это залог здоровья на все жизнь. Поэтому, мне кажется выделять по 30 минут в день на приготовление качественной еды - не сложно. Блюда перечислять не буду, их миллион, которые готовятся с трудозатратами 30-40 минут.

заказываю заморозку в Своя компания, что-то покупаю в Гиперболе в отделе готовой продукции, что-то доставка из кафе, в столовой на работе (у нас хорошая столовая, только для нашего предприятия) рыбу беру, очень удачно готовят

Тоже не люблю регулярную готовку, если устала

Знаю много быстрых блюд (действительно быстрых), мультиварку, духовку часто используем, гриль иногда

Открыла для себя жизнь март, готовые порции еды ( не острые, рыба, овощи, индейка) покупаю домой, или готовые заготовки
В гиперболе иногда что-то понятное съедобное
В своей компании супы
В выходные едим в поль Беккери днем, если с только с детьми - (завтрак/обед), с мужем вечером - мясной ресторан
Муж готовит

Но, если бы стоял вопрос экономии-то готовила бы сама, потому что вышеперечисленное выходит дороже, конечно

Аноним 464: 30 минут в день на приготовление качественной еды

и еще столько же на помыть посуду, убрать/прибрать и т.п., час как минимум выходит по факту

Анонимка: к концу недели не то что готовить- стоять не могу.

кем и где вы работаете? простите за любопытство

Аноним 866: и еще столько же на помыть посуду, убрать/прибрать и т.п., час как минимум выходит по факту

ребенка 12 лет вполне можно привлечь к мытью посуды.

анонимно: Открыла для себя жизнь март

что там можно покупать не понимаю. Не особо от фастфуда отличается

скороварка, посудомойка, мясорубка и куча других девайсов есть. Я честно не могу понять проблемы в семье из 2 человек, тем более девочки.

Это вы еше не нуждались. Когда денег в обрез, резко поднимается желание самой еду готовить. У моей бабушки было несколько обкатанных блюд: блины (двух видов), щи, суп куриный, картошка во всех видах. Летом -квас. Все. Блины обычно пекла на два дня.

Драгоценная: там можно покупать не понимаю

Нравится рыба с пюре брокколи, морковным, нравится печень с пюре, вот точно ни разу не фаст фуд
В обед только там стали заказывать, вкуснее и лучше нашей столовской еды на работе

Меня вот только после 40 торкнуло относительно еды. Я начала понимать ее роль в жизни и принцип готовки. Еще момент - любишь вкусно есть - умей готовить. Ну или будь богат и за тебя приготовят. И вот не жалко времени. Наушники в уши, книжка аудио для души и вперёд - к станку!)))

Драгоценная: что там можно покупать не понимаю

Тоже много чего там беру. Готовые блюда, шашлык, гриль, роллы, онигири, заморозку (зразы, фрикадельки, пиццу), десерты, выпечка замороженная, тесто
Прям очень рада что открылся у нас. А то один магнит с монеткой, да кулинария не съедобная и дорогая. Так что очень выручает, порой, когда совсем нет ни сил, ни желания, ни фантазии готовить. Но дороговато, да
Супы беру в своей компании. Потом их дополняю ингредиентами и едим.
По теме, у меня довольно консервативная в плане пищи семья. Едят однообразно и не замороченные блюда. Щи, борщ, куриный, курицу жаренную или запечённая в духовке с картошкой, макароны гуляш, каши- сырники- блины- оладьи. Рыбу типа сибас, просто в фольге, она готовится в момент, но дорогая сейчас стала. Все это очень быстро готовится

Беру замороженные супы в своей компании или пироги в пекарне,там тоже супы есть,иногда беру суп или второе.Вилка и ложка ,обожаемая моим ребёнком, тоже выручает,навынос

Аноним 828: Третья тема за пару дней...

++++++++
Обострение штоль?

Аноним 784: дочь, 12 лет,

Пусть она готовит.

Готовка не напрягает. Не люблю потом убирать всё после неё и приёма пищи.

Аноним 784: Постоянно делать доставку еды, это недёшево.

Бывают бюджетные доставки. Типа еда столовой. Некоторые люди вообще не покупают продукты и эти деньги как раз тратят на доставку готовой еды. Еще можно найти недалеко бюджетную столовую и питаться там или забирать с собой в контейнерах.

Я не люблю, но готовлю вкусно, считаю, либо нанимаешь повара и тебе готовят, или сама. Я не доверяю никому, и тратить деньги на то, что я могу сама сделать не вижу смысла. Дети с 6ти лет овощи чистят, с 10 лет нарезают. Уж к вашему приходу ребенок может подготовить. Полуфабрикаты вообще редко покупаю, желудок, поджелудка и селезенка одна, чтоб с детства их калечить. Вообще не понимаю смысл создавать семьи, рожать детей, если на столько тебе сложно бытовые вещи делать, что на форумах их обсуждаешь.

Аноним 951: Готовка не напрягает. Не люблю потом убирать всё после неё и приёма пищи.

Что вы там такое готовите то
Тарелки после еды пустые, ополаскиваю водой и в посудомойку. А после готовки максимум ополоснуть разделочную доску и нож. Я из тоже в посудомойку, сама не мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы