Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Аноним 784: Имеется дочь, 12 лет, в еде непривередлива.

Вас двое, что там не мочь приготовить?
С утра встали, пока умываетесь, любые хлопья варятся 5 минут, вот вам горячий завтрак.
Вечером пришли без сознания, в мультиварку гречку, сверху куриные запчасти, через 1.5 часа целая бадья на 3 дня полезного гарнира с мясом.
Конечно, селёдку под шубой на неделе никто не делает после работы, но куриный суп с вермишелью, макароны с сосиской, салат из свежих овощей, что там разготавливать?
ЗЫ. Привлекайте дочь к готовке. После школы в вполне можно ту же гречку в мультиварке сварить, или котлеты из готового фарша наляпать и в духовку засунуть

Аноним 497: Что вы там такое готовите то

Я очень много готовлю, часто пеку, тесто сама ставлю. Вчера закрыла сезон заготовок на зиму.

Тоже не люблю готовить. Делаю это нечасто и немного.
Заморозки своя компания, готовую еду покупаю.
Если вы много работаете, то покупка готовой еды не будет для вас дорого.
Это экономия моего времени.

Аноним 134: заказываю

Аноним 134: в столовую

Аноним 866: заказываю заморозку

Аноним 866: в Гиперболе

Аноним 866: столовой на работе

анонимно: жизнь март,

Не исключаю порядочных производителей, но лучше не видеть, в каких условиях и какими ручками это всё производится
Ивлева хоть что ли посмотрите, На ножах. После этих передач ходить куда-либо поесть не тянет вообще

Аноним 468: гречку, сверху куриные запчасти

Это же невозможно есть. Не сочетается курица с гречкой.
Тогда бы уж посоветовали индейку пожарить- 3 мин на 1 стороне, 3 мин на другой

Аноним 784: дочь, 12 лет, в еде непривередлива

Вот вам и ответ. Вполне уже способна приготовить что-то не сложное.
Очень много тем здесь про быстрые не сложные блюда, про полуфабрикаты, в том числе покупные - это ваши варианты. В разделе Кулинария позависайте немного , много полезного найдёте.

Я вчера накрутила фарша, наделала котлет и тефтелей, на неделе в основном их едим, либо простой суп сварю, куриный с лапшой например. В выходные жаркое, борщи, зебры, печенья

Тактичная Козаполянская: Не сочетается курица с гречкой

С чего это? Всего лишь ваши вкусовые предпочтения, не более )) Вкусно и все отлично сочетается.

Тактичная Козаполянская: Не сочетается курица с гречкой.

Когда начала не сочетаться?
Чем индейка пожареная лучше?

Lelkako,
Готовится быстрее, костей нет.

Аноним 468: Не исключаю порядочных производителей, но лучше не видеть, в каких условиях и какими ручками это всё производится
Ивлева хоть что ли посмотрите, На ножах. После этих передач ходить куда-либо поесть не тянет вообще

Я работала в ресторанах “своя компания” по этому спокойно заказываю у них заготовки .

Я вообще честно не знаю, когда я раньше работала.
Есть муж и дочь, они много работают и учатся.
А у меня одни дела, постоянно, постоянно надо готовить еду!
Каждый день! Все сьедается. Когда муж идет на смену на 1,5 сутки, надо много еды, и нам дома чтоб осталось, чтоб хоть один день не готовить.
Вроде тоже все простое, но все занимает время.
То ли я тормоз медленный стала.
Вчера пока в магаз сходила, пока голени и шарлотку в духовку, пока пюре начистила, три часа прошло. Куда еще проще.
Еще бесконечно стирка, хоть и 3 минут машину запустить и развесить, а все время.
То с кружками разобраться, то молнию поменять, то страховку оплатить, то корм собакам заказать, то пол помыть, круговорот дел. Где тут работать? Только если все запустить. Пятидневка так вообще страшный сон.

Я бы не была столь: Наушники в уши, книжка аудио для души и вперёд - к станку!)))

Кстати да, всегда готовлю под Ютуб - слушаю интервью, познавательные каналы. Время пролетает незаметно.

Анонимка: работаю на пятидневке, к концу недели не то что готовить- стоять не могу.

Вам сколько лет и кем работаете?

Я не люблю готовить. И не люблю заморозки :) абсолютно неспособна, скажем, сделать голубцы или котлеты, поэтому котлеты только покупаю.
А ужин выглядит как-то так - кило окорока, нарезала, обжарила, посыпала специями, сунула в духовку. Следующие два дня это наш ужин. Кило грудки, нарезала полосочками, обжарила в терияки, на следующие два дня это наш ужин, только согреть и кунжутом присыпать. Ну уж как-нибудь гарнир с салатом родим, картошку почистить способна, а если не я, то супруг или сынуля. А рис или булгур сварится сам, или мороженные овощи сами потушатся.
Нас трое или четверо, так питаемся последние лет столько, сколько мы все на работе, потому что с работы в принципе можем придти и в 21.30, а еще уроки делать.

Аноним 468: Не исключаю порядочных производителей, но лучше не видеть, в каких условиях и какими ручками это всё производится

Значит готовьте
А как же летом в путешествиях, в ресторане с друзьями, на работе, в гостях, в конец-концов, поводов для брезгливости предостаточно
Но значит у вас есть и силы, и время на готовку и эта тема не для вас

Борщ дня на 4 ( почти неделя 5ти дневка) гуляш на дня 3- 4 точно ( из любого мяса могу натушить кусочки с томатной пастой луком) , на гарнир рис картошка лапша гречка ( дня на 2 точно) , в нелюбви готовить мне нет равных. Отсутствие лишнего веса в семье исключительно моя вина, есть, что бы жить, а не жить что бы есть моё кредо.
Зы на выходных летом муж на даче шашлыком отрывается, в эти вот грибов набрала ( просто люблю собирать) картошка, грибы, что осталось от шашлыка доели.
За фразу- я не ем вчерашнее - мне легче убить, чем жить дальше рядом. ( шутка) 🤭 ну вот как- то так чего по форумам жалобиться

Аноним 371: То с кружками разобраться, то молнию поменять, то страховку оплатить, то корм собакам заказать, то пол помыть, круговорот дел. Где тут работать? Только если все запустить. Пятидневка так вообще страшный сон.

это у вас 1 ребенок :)
А если их двое, кружков в два раза больше :) ещё любимая дачечка, и пятидневка, благо вовремя всегда есть возможность уйти с работы
Готовлю каждый день, но чет у меня все быстро, борщ, пока мясо варится, овощи чищу режу, тушу, мясо сварилось, всё запустила, любой другой суп, так же.
Курицу обжарила, залила водой со сметаной тушится дальше, свеклу в микру на 15 минут засунула, потерла чеснока добавила, салат готов, курица к этому времени тоже.
Всякие пироги и сложные блюда готовлю когда есть время
Я вот терпеть не могу домашку с ребенком делать, не хочу, не люблю, я готова вам готовить, а вы будете его работу контролировать :) кто готов махнуться?

Я тоже терпеть не могу готовить. Готовлю что-то быстрое- пирог с картошкой и мясом (из готового теста конечно), спагетти с мясом, курица с картошкой в духовке, борщ из бабушкиных зоготовок (слава бабуле за дар божий ) ну и пельмени/заказанные пицца/роллы наше все. Вполне себе можем покушать бутербродами, если уж совсем лень

Готовка это единственное, что я вообще способна делать на все остальное забила давно, на работе вообще с ума посходили рабовладельцы, выжимают как улиток. Да и уставать стала....готовлю простые блюда, чтоб чистить и резать меньше, готовый фарш, разделанные куриные и индейские части, овощи из заморозок. До готовых котлет ещё не опустилась, но с такими темпами все может быть.

Аноним 468: С утра встали, пока умываетесь,

Люди которые готовы сварганитьс с утра завтрак - демоны, не иначе

Аноним 468: любые хлопья

Аноним 468: в мультиварку гречку, сверху куриные запчасти, через 1.5 часа целая бадья на 3 дня полезного гарнира с мясом.

Нуууу... Не все такое будут есть я - даже голодная такое есть не стану.

Аноним 866,
Расскажите что берете в своей компании ? Что реально вам понравилось?

Любимый сериал загружаю в ноут или что то интересное и вперёд. Вчера борщ, котлеты, салат, гречка. Смотрю Стамбульская невеста.
Готовить тоже не люблю, но понимаю пользу, поэтому выкручиваюсь.

Аноним 866: заказываю заморозку в Своя компания, что-то покупаю в Гиперболе в отделе готовой продукции,

Вот это уж точно как можно есть. В свою компанию лет 5 не ходим, готовить давно разучились, что они там наморозить могут.
В гиперболе только торты более менее, и то отличается что делали на заказ через знакомую.
Про вилку-ложку помолчу. Кто там ест, вот в сто раз хуже школьных столовых. Старший после института один раз зашел, я потом на таблетки больше потратила. С подругой как то забежали, из всего пресно-резинового, только пиво было вкусным)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы