Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

анонимно 333: первый раз сегодня за целый день рассмеялась!
Ну да, пальцы пачкаются.
Долькой лимона протереть можно.
Ой да ну её свёклу эту!

Да, я очень ленивая иногда в плане готовки, а селёдку под шубой люблю, противоречие, с которым приходится бороться Правда, не знаю, почему у меня так с этим салатом не сложилось) Мне проще тазик оливье накрошить, да любой салат, а этот кажется трудоёмким)))

Енот на качелях: Не могу представить, чтобы вечером после работы пришла и чищу рыбу. Это мой кошмар

О, да! Впрочем, в выходные это тоже кошмар, поэтому редко едим рыбу, или такую, которую не надо потрошить.

Aksela: а Вы заправили свежим, собственноручно приготовленным, ведь он готовится одну минуту: кинул яичко в масло и взбил блендером одной рукой

Кстати, на Новый год у меня муж всегда делает майонез к салатам, ему это даже нравится. Я не вникала в процесс приготовления домашнего майонеза, это лишняя для меня информация.
Кстати, не могу готовить и вообще что-то делать под шумовой фон. Телевизор на кухне- точно мой кошмар.

полезная тема, но все время появляются дамы которые всех начинают "цеплять"

Киви от Гиви: делаю сразу заготовки на месяц

О, это тоже моя палочка-выручалочка. У меня отношение к готовке день ото дня разное. То прям прет на 10 блюд, то такое дичайшие нежелание подходить к плите. Поэтому когда «прет» - готовлю впрок . Холодильник забит котлетами, ленивыми голубцами, фаршированными перцами и сырниками. Но сегодня у меня апофеоз лени - лень даже достать заготовки.

Я как раз по выходным заготавливаю на неделю вперёд, очень удобно.
Сегодня накрутила фарш, сделала фрикадельки и котлеты. Сварила косточки от остатков мякоти, которая ушла в фарш. Ободрала мясо, разложил по контейнера м с зеленью, залила бульоном, заморозила - заготовки на суп или типа гречки с мясом.

Аноним 787: Лук мелко порезала, с картошкой вместе бросила в кастрюлю.

Пассерованный лук сильно отличается от варёного. Я вареный не могу есть)

Аноним 872: Можно еще фарш из индейки потушить с водой и луком - тоже вкусненькая подливка получается.

Можно в конце часть воды заменить томатным соком, мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы