Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Татьяна Вакалюк: Нас трое или четверо, так питаемся последние лет столько, сколько мы все на работе,

Хорошее правильное питание

амьдеВЯ: Люди которые готовы сварганитьс с утра завтрак - демоны

Его готовит мультиварка, а не демоны эти самые

Аноним 315: До готовых котлет ещё не опустилась,

То же самое про замороженный суп подумала

У меня всегда в морозилке филе грудки индейки и курицы, покупаю по акциям, фасую и замораживаю. Готовится оно быстро, чаще в гриле стейком, иногда на сковороде с соусами, иногда в духовке под помидором/чесноком и сыром . Гарнир - макароны спагетти, спиральки, бантики, рис, греча, булгур. За 30 минут все реально приготовить+ салат из овощей. Иногда, если ужин случается поздно, к мясу только салат.
Пицца на лаваше из того, что есть в холодильнике.
Шаурма (пшеничный ролл беру для неё).
Редко рыба - филе минтая, трески.
Ну и тушёнка, дежурные блюда - спагетти с тушёнкой и гречка с тушёнкой.

Меня бы напрягало кормить 12 летку, ну и себя полуфабрикатами. Пользы ноль, дорого.
Сунуть кусок мяса, рыбы, курицы в пакет для запекания и в духовку. Можно и котлеты в этом мешке запекать. Неплохие котлеты для бургеров от Сибарго. И чисто и возни нет. Можно просто посолить. Можно натереть по правой. И на несколько дней. Если суп едите, куча заготовок есть : борщ, солянка., щи.
Кинули в кастрюлю кусок мяса, эту банку и пусть само варится.
На гарнир что бог пошлёт. Зелёный горошек, помидорка, не лень, то Греча и тд.

Аноним 371: Вчера пока в магаз сходила

Ашан доставка продуктов 2 раза в месяц у нас. Муж, 3 детей.

Аноним 371: шарлотку в духовку, пока

Из выпечки делаю только пиццу 2 раза в месяц. Никаких булок, печенья, выпечки.

Аноним 371: с кружками разобраться,

Старший на такси ездит в свои кружки. У младших в садика х платные занятия.

Аноним 951: Готовка не напрягает. Не люблю потом убирать всё после неё и приёма пищи

Вот тоже самое)

MariО: готовить на двоих не интересно.

Не факт. Нас много, а готовить не люблю.
Я, наоборот, готовлю мало. Поели 1-2 раза и хватит. Психологически тяжело большие кастрюли готовить, тк не съездим, потом выбрасывать.

амьдеВЯ: Люди которые готовы сварганитьс с утра завтрак - демоны, не иначе

Да прям....
Я это, не сова и и не жаворонок, я дятел я и 6 утра спать хочу, и в 23 уже бы прилегла, но кашу утром варю, т. К. Детей надо кормить.
Беру кастрюльку антипригарную ( это важно!), в неё воду, хлопья, на плиту на 50%мощности, и иду в ванную. Ничего не сбегает и не пригорает, сто пудов. Пришла, огонь на максимум. Пока чайник закипает, закипает и каша. Пару минут каша побулькала, всё, каша готова. Потом в тарелки кому с чем. Кто с молоком и сахаром, кто так, кто просто с солью...
Хлопья беру любые. Овсянку, 5,7 злаков, гречневые, пшенные, рисовые, в общем, какие по акции на момент покупки , хорошая каша из вообще любых хлопьев.
И так варить лучше, чем заводить мультиварку с вечера, потом её мыть...

Аноним 861: что берете в своей компании

Замороженные супы и запеканки

А я не понимаю как можно заказывать еду из кафе/столовых или питаться там же. По мне там все жирное, соленое, острое, не качественное....я все готовлю дома. Мультиварка, пароварка, духовка. Овощи режу на овощерезке. Блюда. Супы: борщ, куриный с лапшой (снимаю все кожу, убираю кости или из филе готовлю), суп пюре из овощей, рассольник с перловкой готовлю в мультиварке, гороховый там же. Все почистил, закинул, занимает 20 минут моего времени. Из второго: греча с мясом, котлеты в духовке с разным гарниром, перловка с мясом, картошка запеченная в духовке. Перцы фаршированные, голубцы. Ненавижу всякие полуфабрикаты.

Если есть столовая рядом, то пусть дочь туда питаться ходит. Тоже ненавижу готовить. Всё на перекусах и полизушках типа йогуртов.

Татьяна Вакалюк,
Одну курицу едите?

Дочку приобщайте к готовке, пусть помогает

Полезная, здоровая еда как раз самая простая. Тем более дочь непривередлива.
Необязательно же блины, борщ, голубцы делать

Завтрак: хлопья 10-минутной варки кипятком залить на 5 минут под крышкой, добавить замороженные ягоды, орехи, подсластитель- завтрак готов!)
Или яичницу с любыми замороженными овощами.
Бутерброды с маслом и сыром.

На обед или ужин потушить замороженную брокколи с индейкой (кусочками прям продаётся, для тушения, даже резать не надо). Салат - помидоры, огурцы порезать. Вообще минимум усилий, максимум пользы. Крупу любую сварить - быстро и просто.

.Еленка.: Одну курицу едите?

ну да, окорок - это, безусловно, курица . В основном едим тушеное мясо. Его хоть готовить не надо, его духовка готовит.
Сидела когда дома, так что-то придумывала. Так как сейчас не сижу - не придумываю. Главное, чтобы был салат и второе.
По куриным голеням, кстати, у меня своя баба яга в коллективе выросла, главное - кулечек со специями купить, а там сын сделает.

MariО: количеству готовить, что много готовить одного и того же блюда.

Меня в этот отношении очень выручает мультипекарь, он идеален для двоих два куска мяса на панели гриль 15 минут и готово. Котлеты в принципе тоже. Сандвичи на завтрак. Даже 4 оладьи, прямо в кружке развожу тесто и 4 вафли или 6 оладий за 15 минут готовы. На такие подвиги правда все равно только по выходным способна, но вот мясо готовить очень удобно как раз маленькими порциями.

амьдеВЯ: Люди которые готовы сварганитьс с утра завтрак - демоны, не иначе

Мой завтрак сегодня

Татьяна Вакалюк,
Ну так оно, да. На ужин суть такая же, но мясное пытаюсь разнообразить. Единственное - младшему суп надо после школы. Варю на 3 дня. Но дольше 20 мин у меня это не занимает. Да и ужин примерно также. Мясо само тушится в любых вариантах)

Что-то запечь, кинуть мясо с овощами в мультиварку на тушение. За гречей кускусом, булгуром даже следить не надо. К приему пищи нарезать овощи.
Я сложное только себе готовлю, дети абсолютно не прихотливы.

Аноним 685: кускусом

ребенок в общаге вообще просто кипятком заливает.

Татьяна Вакалюк,
Ну его так и готовят.

И почему опять претензии к курице?
У нас семья куроедов. Лично мне даже филе никогда не надоедает. Люблю курицу во всех вариантах.
Пыталась быть отличной матерью с разными видами мяса, и никак. А курица на ура

Аноним 685: Ну его так и готовят.

я обычно довожу до кипячения и выключаю
Читаю такие темы и понимаю, что мы практически совсем не едим гречку. Или совсем не едим.

Аноним 861: Расскажите что берете в своей компании ? Что реально вам понравилось?

Я беру заморозку: лагман, борщ, грубой суп-крем, суп из тыквы (сын любит). Еще беру у них картофельную запеканку с курицей и куриные котлеты. Сейчас еще много чего в пироги.ру заказывать стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы