Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Аноним 107,

Почему мужики , трое, вам не помогают?
Ну потому что вы не просите и не просили скорее всего.

Larubia,
Я тоже не понимаю что там все убиваются у плиты... это ведь все быстро. Да, готовлю каждый день, бывает не по разу, но для меня это как минутка переключения от работы что ли...
вот уборку не люблю, да. Приходит помощница раз в неделю. А остальное, раз-раз между делом.
Ну когда не хочется готовить - всегда можно доставку заказать

Аноним 784,
Вечерами почти во всех кулинария скидки от 30 до 50%. Иногда беру там готовую еду. У меня их шт 5 возле дома.

анонимно 333,
Да, особенно мужа избаловала, теперь локти кусаю

Аноним 107,
Хватит кусать.
Привлекайте.
Почистить лук, морковь и это не за один раз и через день.
Потом почистить и натереть и всё.
Через день, овощи вымыть и поставить вариться, будет винигрет.
Действуйте давайте.
Посуду тоже вы в посудомойку?

Аноним 784,
Я хоть и не работаю, но готовить ненавижу! заказываю «Семейный ужин» - быстро, оригинально- семья довольна и я не психую

Аноним 468,
Лично я тоже готовлю. просто.. Но я реально считаю., что борщ или селедка под шубой это вобще на раз приготовить))))) очень быстро. не понимаю выражение борщи наваривать)))). Но мне последнее время все лень))). мясо купила прокрутила.котлеты сделала или тесто купила для чебуреков и сделала быстро

Lelkako: Lelkako, Точно. Я как-то засекала время, ровно час у меня ушёл. И это только почистить, порезать и собрать слоями...

Если бы я час готовила селедку под шубой, как здесь пишут, то тоже не любила бы готовить. Даже не представляю ЧТО нужно делать целый час. За час я еще 4 салата приготовлю.
Я всё готовлю быстро и повкуснее многих, наготавливающих часами. Это навык от природы - всё делать быстро. Либо есть, либо нет.
В селедке нарезать только филе, остальное трётся на крупной терке - каждый слой минута максимум.

Девчуля: В селедке нарезать только филе, остальное трётся на крупной терке - каждый слой минута максимум.

Остальное еще сварить и почистить надо. Терпеть не могу чистить варёную свёклу. Лук тоже резать надо. Но резать - это быстро.

Девчуля: повкуснее многих

Всё и тут корона сдала голову, из бургер кинга

Девчуля: селедке нарезать только филе

Терпеть не могу готовое филе, только целая рыба, чтоб знать, что в кишках нет глист.
Овощи даже варёные почистить, и только потом натирать, ну вот никак не 10 минут, минут 30 точно уйдет

Девчуля: В селедке нарезать только филе,

Я еще картошку и лук режу) но час тоже ни разу не готовила))) из подготовоенных овощей 15 мин.

Chайkа: Остальное еще сварить и почистить надо. Терпеть не могу чистить варёную свёклу

Свеклу вареную в 5ке покупаю. Из за копеек заморачиваться варить еще. Картошка и морковь 10-15 мин в микроволновке. Все хорошо чистится, а картошка не клейкая, как после варки.

анонимно 333: Почистить лук, морковь и это не за один раз и через день.
Потом почистить и натереть и всё.
Через день, овощи вымыть и поставить вариться, будет винигрет.

Меньше мешанины готовьте, и сырые овощи полезнее.
На супы сто лет уже никаких зажарок не делаю, и вкуснее и полезнее. Лук мелко порезала, с картошкой вместе бросила в кастрюлю. На край могу морковь при варке курицы/мяса бросить, потом вытащить и выкинуть.

Chайkа: Остальное еще сварить и почистить надо. Терпеть не могу чистить варёную свёклу. Лук тоже резать надо. Но резать - это быстро.

а зачем варить свеклу? она везде вареная продается полкило 59 руб. В чем проблема купить?
Остальное всё в 1 кастрюлю пока утром в душе. Филе сельди также готовое.

Lelkako:
Терпеть не могу готовое филе, только целая рыба, чтоб знать, что в кишках нет глист.
Овощи даже варёные почистить, и только потом натирать, ну вот никак не 10 минут, минут 30 точно уйдет

Кто-то и 3 часа делает.
В любой сельди есть глисты как и в любой рыбе, для этого ее обрабатывают. Глисты не в кишках живут у рыб, а во всей рыбе целиком. У животных так же.

Девчуля: а зачем варить свеклу? она везде вареная продается полкило 59 руб. В чем проблема купить?

Аноним 787: Свеклу вареную в 5ке покупаю. Из за копеек заморачиваться варить еще

Я не пользуюсь практически полуфабрикатами, как-то в голову не приходило покупать вареные морковь и свеклу. Сколько они стоят, понятия не имею, впрочем, на сырые овощи тоже цену не запоминаю. Сейчас вообще есть своя свёкла. Ну и не проблема сварить свеклу, ее ещё чистить надо.

Девчуля: Ваша рукопопость - ваши проблемы.

Девчуля: Прям у вас глубокие "познания".

Эка из вас как хлещет то

Девчуля: В селедке нарезать только филе, остальное трётся на крупной терке

Девчуля: Я всё готовлю быстро и повкуснее многих, наготавливающих часами.

На Ютубе есть отличный канал Это вкусно.
Там много видео по подготовке и заморозке полуфабрикатов домашних чуть ли не на месяц. Да, полдня потратить, но зато потом "гуляй, Вася"
У меня электромясорубка, из 5-7 кг мяса делаю сразу заготовки на месяц: 3 кг порционного фарша по пакетам, из остального:тефтели, котлеты, фрикадельки, наггетсы, кусковое мясо для бефстроганов.Потом достаю из пакета порционные полуфабрикаты, в духовку.
Пока запекается, делаю гарнир: пюре/рис/булгур/макароны/тыква/кабачок иногда добавляю грибы ( сама собираю, морожу). От силы готовка занимает минут 40 ( и то, полчаса из них - сам процесс запекания и варки).
Ребенку делаю творожные маффины с цукатами ( готовлю сразу на пару дней), по-быстрому омлет в кружке в микроволновке ( пара яиц и молоко взбиваете и на 3-4 минуты в микроволновку, солить не надо, можно добавить тёртый сыр). Это нежнейший паровой омлет получается. Быстро, вкусно и без напряга. Не фанат готовых завтраков, но нашла в магните обычные кукурузные хлопья без сахара. Раз в пару недель сын ест утром, когда не успеваю приготовить завтрак

Аноним 787,
Варёный лук? не, не моё

Chайkа,
С варёной свёклы кожа слезает, ну жно только пальцами её собирать. Что там свёклу чистить- то?

анонимно 333: С варёной свёклы кожа слезает, ну жно только пальцами её собирать. Что там свёклу чистить- то?

Так пальцы пачкаются)))

Готовлю в 10 вечера
Недолго. Одно блюдо.
Плов. Между делом чистим зубы, собираем вещи на завтра
Замешала все в миске- в форму- творожная запеканка готова.
С утра на завтрак ее едим
Кашу в кастрюльке варю 5 мин. Стоит всю ночь на плите. С утра подогреваю
Замариновала бедрышки, сразу в форму - в холодильник. С утра - в духовку. Через час достаю и на работу иду.
Дочь после школы гречку или макароны может отварить.
Суп варю по воскресеньям. Хватает на два дня
Рыбу запекаю/жарю/рыбный пирог по субботам

Chайkа,

первый раз сегодня за целый день рассмеялась!
Ну да, пальцы пачкаются.
Долькой лимона протереть можно.
Ой да ну её свёклу эту!

В готовке больше всего не люблю чистить-резать. Не могу представить, чтобы вечером после работы пришла и чищу рыбу. Это мой кошмар
Поэтому в выходные готовлю полуфабрикаты и замораживаю. Прихожу, закинула в духовку и делаю йогу. Или сначала йога-расслабушки, потом котлетки в сковородку. Пока готовятся, мою посуду, делаю масочки.
Готовлю всегда на следующий день, поздно вечером не едим.

Девчуля: Если бы я час готовила селедку под шубой, как здесь пишут, то тоже не любила бы готовить. Даже не представляю ЧТО нужно делать целый час. За час я еще 4 салата приготовлю.
Я всё готовлю быстро и повкуснее многих, наготавливающих часами. Это навык от природы - всё делать быстро. Либо есть, либо нет.
В селедке нарезать только филе, остальное трётся на крупной терке - каждый слой минута максимум.

а овощные ингридиенты не варите и не чистите, так и трете на крупной терке? Селедка сама себя солит, потом чистит и от костей отделяется? Если нет, то значит, что Вы все овощи покупаете уже в кулинарии в сваренном и очищенном виде, там же покупаете филе селедки. А в этом случае это тот же покупной готовый салат из магазина, но тогда какой смысл усираться на терке что-то тереть, слои выкладывать, потом мыть инструменты для готовки, когда можно тот же салат готовый в той же кулинарии купить? Ах нет, в кулинарии в салате жирный просроченный майонез, а Вы заправили свежим, собственноручно приготовленным, ведь он готовится одну минуту: кинул яичко в масло и взбил блендером одной рукой, пока другой слой шубы раскладываете. Чаша блендера и ножи потом сами помоются. Второй вариант - мама (свекровь) сделала все подготовительные моменты и перемыла всю посуду и инструменты, которые были использованы для готовки. А чё тогда филе не порезала и овощи на тёрке не потёрла?

Аноним 821: Смотрю Стамбульская невеста.

Под неё можно даже на куличи замахнуться))) обожаю этот сериал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы