Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Утро кашка овсяная
Обед - стейки пожарить с овощами
Вечер бульон какой нибудь
Далее фрукты
Все просто и вкусно

В духовке быстро все готовится и сразу несколько этажей можно наставить.
Я вдвоем с дочкой когда остаюсь я могу неделями не готовить. Дочь на завтрак себе горячие бутерброды делает. На обед может в жизньмарте чё нить поесть, на ужин мясо с гарниром. А сейчас в школе едят. Я свинину вторую неделю ем, там ещё на три недели хватит а когда муж дома, там этой кастрюли бы хватило на три дня от силы.
Чё там готовить то на двух девочек.

аранда: А в рестораны вы не ходите совсем? А как на отдыхе, тоже сами готовите что ли?

В рестораны хожу очень редко именно по той самой причине, И беру конкретные блюда. Типо овощного салата или что то рыбное. На отдыхе беру по отдельности овощи, мясо рыбу, чтобы было цельное, а не котлеты или другое переработанное. Сама добавляю туда нужные специи или заправки. Поэтому стараюсь выбирать варианты отдыха, где есть шведский стол.

lula: Извиняюсь, что не по теме. А какая у вас?

Моя овощерезка: Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express, 200 Вт, красный/белый.
Отдельно покупала для нее насадку, чтобы резала картошку кубиками. Мне нравится, режет как сырые овощи так и отварные (допустим для оливье, окрошки, винегрета)

Аноним 342: В рестораны хожу очень редко именно по той самой причине

Даже в других странах? Ну, вот в Европе, например, сейчас это конечно не то чтобы актуально, но даже в ОАЭ тоже боитесь/брезгуете ходить в рестораны?

Аноним 342,
Спасибо

Аноним 866: и еще столько же на помыть посуду, убрать/прибрать и т.п., час как минимум выходит по факту

У автора дочери 12 лет.
Вполне уже можно это ей делегировать.

аранда: ОАЭ тоже боитесь/брезгуете ходить в рестораны?

Вот как раз таки там все в порядке для меня с соленостью/жирностью. Люблю Эмираты из за питания. Тот же рис, овощи, морепродукты. Я скорее всего про Россию имею ввиду, и про Екатеринбург в частности.

Аноним 862: но такое хрючево есть не буду. кхм. Тоже вопрос, - а что для вас не хрючево?

Ребят, пока вы свои полуфабрикаты распаковываете, я филе в панировке обжарю
Готовить реально не долго и просто, если уметь конечно

Мне пофиг на ваши минусы-вы готовить не умеете. А зря.

Аноним 315: Паровое куриное филе с гарниром чем вам плохо стало? Делаю так иногда, только с рисом, нормальная полезная еда. И быстро и просто. А что по вашему не хрючево? Может кому то и ваше

С рисом вкусно!

Готовлю в основном в мультиварке и в духовке. На плите только картошку варю. На утро либо овсянку с вечера кипятком залить + фрукты или ягоды, либо творог со сметаной и теми же фруктами, либо пара бутербродов с соленой горбушей, колбасой, рулькой из магазина... На обед овощи с мясом, суп из мультиварки, крупа с мясом. Вечером то же, что в обед.Мы с дочерью тоже вдвоём живем, вообще не парюсь с готовкой. Тут в субботу чебуреки жарила, дак нам на двоих 18 штук почти на три дня хватило

Тактичная Козаполянская: На обычной плите быстрее

Но мультиварка сама готовит, вокруг неё прыгать не надо. Я около газовой плиты в отпуске попрыгала, сейчас опять вернулась к своей рабочей лошадке - мультиварке))) На плите только мелочи всякие типа гренки и яичницу утром поджарить. Котлеты, конечно, лучше на плите. Окорок в мультиварке лучше томится, как и плов и гречка с мясом.

Аноним 468: Конечно, селёдку под шубой на неделе никто не делает после работы, но куриный суп с вермишелью, макароны с сосиской, салат из свежих овощей, что там разготавливать?

Селедка под шубой готовится за 10 мин. Свекла везде уже вареная продается. Утром закинуть в кастрюлю морковь, картоху, яйца, пока в душе (всё можно купить уже вареным, если совсем лень). Само варится. Купить филе сельди.
Всё нарезать и сложить слои - 10 мин включая мытье посуды.
Ну у меня так.
А вот суп точно готовить никакой не стану. Даже простой с вермишелью для меня трудоемко, за ним следить надо и мин 25-30 на него точно уйдет.

Аноним123: Иногда специально готовлю какое-то блюдо с запасом, часть едим сегодня, остальное морожу. Таким образом у меня всегда есть в морозилке что то поесть: первое, второе, запеканка творожная, мясо, рыба, пирог.

Размороженная еда не такая вкусная, особенно готовые блюда. Это же не шоковая заморозка на производстве, где иная технология заморозки.

Девчуля: Размороженная еда не такая вкусная, особенно готовые блюда Точно. Как разморозила - так и выкинула....

Аноним 784: Сестры по несчастью, кто как справляется?

У меня есть сестра, которая делает мне замороженные котлеты впрок и заправку для борща. Я ей за это плачу денег)
Значительно экономит мое время.

• мультиварка к утру нам варит кашу.
    готовлю только что-то простое.
    Курицу запекаю, офощи тушу/жарю. Можно еще фарш из индейки потушить с водой и луком - тоже вкусненькая подливка получается.
    Борщ вообще полюбила теперь варить. Самый простой суп с готовой заправкой то) Мясо мультиварка сама сварит, а я потом переливаю в большую кастрюлю (мультя на2л всего), закидываю картошку, капустку, заправку и через 15 минут готово.

Аноним 784: Имеется дочь, 12 лет, в еде непривередлива.

привлекать
полуфабрикаты
самой впрок и наморозить
запекать (накидал и в духовку)
я даже для супов делаю заготовки и бульоны в морозилку.

Рекомендую Полуфабрикаты Племя Пельменя, так вроде называются
Там девушка все с душой делает, на деток ориентированно

Но дорого

Девчуля: Селедка под шубой готовится за 10 мин.

Это если ниче не резать

Аноним 996: Там девушка все с душой делает, на деток ориентированно

Какие же вы наивные

Lelkako, Точно. Я как-то засекала время, ровно час у меня ушёл. И это только почистить, порезать и собрать слоями...

Трое мужиков в семье, честно, ощущение, что я нахожусь в кухонном рабстве. Иногда накрывает, психую, но сама виновата, вечно все сама

Аноним 862,
Паровое куриное филе с рисом?
Сухость, даже если салат овощной.

я готовлю но это все простые блюда
из серии
стейк с овощами
рыбу сырую с овощами
всегда по разному то в нарезке то салат
каша
иногда гуляш дети просят, так это сразу дня на 3 можно сделать - ведро
бывает доставка
как то не убиваюсь у плиты но всем есть что покушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы