Крохоборство или экономия?

Добрый вечер.История такая:доход в последее время сильно снизился и я стараюсь экономить.И вот замерила,что обычно мы покупаем хлеб нарезаный по 34р,а точно такой же не в нарезке бывает и по 20-22р.Булки хлеба хватает примерно на 2 суток.Стала брать хлеб не нарезанный - муж выразил недовольство,я ему сказала про разницу в цене.И вот теперь у нас так:я иду в магазин - хлеб целый, а он покупает нарезанный.
Вроде бы 10р это не много,но я стараюсь экономить на некоторых вещах т.к. много трат на репетиторов и здоровье.Не экономлю на лекарствах и на корме коту.
Семья у нас 4 человека + кот(ХПНщик).Квартира своя,кредитов нет,дети ходят музыкалку - 500р/мес.,карате 1500р/мес.,репетитор по математике 8т.р/мес,за обеды в школе 4000р/мес.Муж выдает мне на месяц 20т.р.+моя зарплата 20т.р.+ отдельно он сам оплачивает все к/у,э/э. и интернет.

Вот думаю,ну может я не права с этим хлебом?Может это не эконимия,а действительно крохоборство?

150 рублей Вас спасают?

Копейка рубль бережёт.
А с доходом на все расходы, кроме к/у, в 40 тыс на 4х, учитывая рост цен, я бы вас поняла и поддержала, если бы вы совсем хлеб покупать перестали.

Калина Малинова®,
Нет,это именно какая-то придурь...

~~С миру по нитке голому рубаха, ~~ в смысле копейка рубль бережёт

Один и тот же хлеб в нарезанном и целом варианете обычно различаются на пару рублей. А 34 и 22 это явно разный хлеб

Лилит_Es,
По правде сказать есть хлебопечка и стряпать экономнее,но муж такой хлеб не любит.
Ему надо нарезанный!

Селедка: Может это не эконимия,а действительно крохоборство

вам нафига это обсуждать?
Беру не нарезку, мне нравится отрезать кусочек хлеба потоньше :) ну вот люблю я ржаной хлеб тоненько отрезаный
Дети берут вообще тостовый, я такой хлеб не ем.
Если есть акция на что то, то беру по акции.

ms.morra,
Режхлеб "Крестьянский"

Селедка: Ему надо нарезанный!

Ну, пусть выдаёт вам 21 тысячу рублей, будет ему нарезанный:)

Калина Малинова®: 150 рублей Вас спасают?

ну это до 2 литра молока

Селедка: хлеб нарезаный по 34р,а точно такой же не в нарезке бывает и по 20-22р.

Это тагильский "селянский"?
Мне он тоже нравится. Беру не нарезанный за 22 рубля. Хотя особой нужды в экономии нет.
Ещё покупаю тагильский с семечками по 60 рублей

Я бы искала возможность экономить на чем-то более существенном. Репетитор?
Или не только на хлебе, а с каждой позиции иметь экономию. С нарезного хлеба на ненарезной, с трёхслойной бумаги на однослойную и.т.д. тогда копейка рубль заэкономит, но качество жизни пострадает местами. И все равно все эти лишения не побьют экономии от замены репетитора на групповые курсы, например.

Я стараюсь экономить, например, каждый раз мужу напоминаю в магазин пакет взять и не очень довольна, когда он про него забывает и новый покупает. Но из-за этого проблему не делаю.
В случае с батоном, я бы мужу уступила, потому что меня бесят крошки от батона, когда сам режешь. Ну и так равно не получается. Хотя наверное надо нож наточить)

Lelkako,
Нафига,ну не знаю,может я не одна такая.... Подкрадывается ощущение что я куда - то скатываюсь..

Считаю, что вы правы, я тоже много, что покупаю по такому принципу, не испытывая денежной нужды. Не вижу смысла платить больше. И здесь это только хлеб, но по этому же принципу формируется подход ко многим тратам и в итоге экономия может быть очень существенной.

Вот у людей проблемы... Купите не нарезаный, нарежьте дома и обратно в пакет упакуйте, и счастливы оба

Лилит_Es: Копейка рубль бережёт.

А десятка тыщу

5 рублей в день? Серьезно? При тратах на репетитора? По мне крохоборство. Сама нарезанный хлеб люблю. Если сама пеку (да-да, в целях экономии, авторский хлебушек с всякими семенами и цельнозерновой мукой нифига не дешев), сразу режу и в пакет. Каждый раз отрезать мусора много.

Селедка,
Интересно, а если отправить вашего мужа за картошкой. Какую картошку он купит? Дешёвую немытую или дорогую мытую?

MacKey,
На репетиторе не получится экономить.Я могу за них решить,но не могу объяснить как им это сделать и почему именно так.
2 детей ,по 2 часовых занятия в неделю- это не так много.Скоро ещё иностранный добавится.

Ну с хлебом явно много не наэконимите)
Я понимаю, сейчас где-нибудь Зеву за 200 руб. найти вот это экономия сразу

Селедка: На репетиторе не получится экономить.Я могу за них решить,но не могу объяснить как им это сделать и почему именно так.
2 детей ,по 2 часовых занятия в неделю- это не так много.

По мне дофига. Класс то какой?

МаринаЯЯ,
Он купит зелёную🤦‍♂️

На хлебе, пакете ещё на каких то мелочах сэкономить, а за месяц сумма то набегает приличная. Вот для эксперимента все что сэкономили откладывайте в копилку. И потом увидите сколько наэкономили. Со скид картами так же, скидка по карте эту сумму отложить.

тубероза: 5 рублей в день? Серьезно?

Вы думаете, хлеб - это единственный продукт питания, на котором экономит автор?
Купила такая лосося чилийского, сыра швейцарского, и дай, думает, на хлебушке сэкономлю?:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы