Крохоборство или экономия?

Аноним 780: 20 тратим вообще на грани что ли

Аноним 654: Инсульт был на почве стресса отношения к мужу?

Автор же писала, что тяжело переболела ковидом в 2020.

elenkamama: это прекрасно зарабатывать самой! и жить по средствам, заработанным самой!

Самаркандская фря: Это так здорово ни перед кем объясняться.
Пошёл и купил то, что хочется.

Это прекрасно. Зарабатывать и рассчитывать надо только на себя
Но ещё прекраснее когда рядом есть любящий и заботливый мужчина, отец детей, который тоже зарабатывает и перед которым не надо объясняться и отчитываться.

Аноним 202: Большинство так и живут - терпят, тянут, уступают, смиряются.

А представьте себе, семейная жизнь она такая. Надо терпеть, уступать, смириться Думаете муж автора не терпит, не уступает, не смиряется? У нас что, по умолчанию в женщине изьянов нет и только она всегда уступает и смиряется?

Интересно муж автора молоко в бутылках покупает или в пакетах?
Там ведь тоже разница рублей в 20-30

МаринаЯЯ,
Молоко он покупает в пакетах конечно же.Сроки годности тоже отслеживает.

Селедка,
Удивлена, конечно, но вы действительно очень хорошо выстроили меню для семьи в такой бюджет. Вы большая молодец! Мы питаемся на 80 в месяц, нас четверо, но объективно могу сказать, по качеству у вас ничуть не хуже. Ну да, разносолов и вредностей меньше, но они и не нужны.
Автор, а на себя Вы вообще не тратите? Одежда, обувь, косметика?

.Еленка.,
Косметикой практически не пользуюсь,кроме крема с гиалуронкой.Маникюр делать не могу т.к.ногти очень мягкие,как у ребенка,так что прозрачный лак укрепляющий.Обувь и одежду покупаю конечно,но ношу подолгу.Бельё покупаю относительно дорогое 1500-3000р. за бюстгалтер т.к. грудь большая и тяжелая.
Вобще если мне запотимет что- то - я покупаю.

В парикмахерскую хожу раза 2 в год на мелирование.В последний раз отдала 2т.р. это очень недорого я считаю,если учесть,что мастер только час с лишним фольгу со средством для мелирования наносила.

Селедка,
Ну раз мелирование, то придётся ходить. Я сама дома в один тон крашусь, исключила эту статью затрат) маникюр - тоже понятно, тем более Вы медик. А не краситесь совсем? Вы ведь молодая, и одеться наверное хочется, и к косметологу. Мне это необходимо, чтоб так сказать тонус какой то держать, для радости жизни

.Еленка.,
Кожа у меня хорошая,с тех пор как гормоны прописали - ещё и всякие прыщи и камедоны пропали.Косметикой не люблю пользоваться,мне очень мешает,особенно помада - прямо отвращение.
Делаю по утрам массаж лица с гиалуронкой .
У меня сейчас достаточно много уходит на препараты и обследования...

Селедка,
А куда Вы в городе ездите на обследования?

.Еленка.,
В Екатеринбург,на мрт в соод,на электромиографию меня подружка куда-то на Репина везёт.К сосудистому и неврологу в 1 окб(туда отностельно бесплатно съездила).
После эмг наверное у нас в городе пойду платно к неврологу и/или ревматологу.
Проблем ворох,а бесплатная медицина слишком мееееедлееннаяяяя.

Селедка,
МРТ платно? Я думала Вам полагаются бесплатные обследования такие после инсульта...
Так то ужас, я сама делаю с определённой периодичностью мрт головы, платно, прилично стоит это все...(((

А у меня почему-то так (замечала не раз): если решила в чем-то себе отказать и сэкономила, например, 10 тысяч, то сразу незапланированные траты возникают именно на такую сумму…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы