Крохоборство или экономия?

Ну блин, у вас что 40 тр на 4-х и кота, минус что вы перечислили, 14 тр, остаётся 26 тр. Это и еда и одежда и корм коту?
Я вообще еще несколько лет назад считала, что все эти нарезки, это для "богатых"

Аноним 517,
5 и 8 класс,сын проболел четверть в 7 классе и до этого на больничных долго был.Запущено всё.

Селедка: Муж выдает мне на месяц 20т.р.+моя зарплата 20т.р.+ отдельно он сам оплачивает все к/у,э/э. и интернет.

Может, просто чуть больше из своей зп вкладывать в общий быт? Раз кредитов/ипотек нет, можно ж не ужимать себя во всём и жить комфортно.
Так и до невроза недалеко.

Лилит_Es: Вы думаете, хлеб - это единственный продукт питания, на котором экономит автор?
Купила такая лосося чилийского, сыра швейцарского, и дай, думает, на хлебушке сэкономлю?:))

Я сама экономлю на всем, чем можно. Но хлеб люблю резаный и желательно серый, из второсортной муки, подешевле, но - порезанный экономить всё-таки можно по разному, до маразма не обязательно доходить. Комфорт мужа пяти рублей стоит))) в таком случае можно на нем,муже, по другому сэкономить или требовать выдачи 150 рублей! Пакет кстати я ношу с собой. Но не только из экономии.

Селедка: 5 и 8 класс,сын проболел четверть в 7 классе и до этого на больничных долго был.Запущено всё

Понятно. 8 класс если все плохо тут да, репетитор нужен. А в 5 может попробовать видео курсы какие, нет?

Аноним 749,
Да.26т.р.на всех.Корм коту берем теперь подешевле и сразу большой объем,но ренал дешевый не бывает,раньше то он у нас мясом питался и овощами сырыми,а теперь нельзя из-за почек.
Не покупаем полуфабрикаты(кроме пельменей),ягоды свои,огурцы и помидоры тоже.Отдыхали дети летом по моей льготе - месяц за 20т.в санатории.

Автор, берите какой Вам МОРАЛЬНО удобно. Это не крохоборство, каждый пытается найти себя в новых реалиях. Каждый экономит на чем может. Тем более вы с мужем фактически договорились, что каждый берет что ему нравится..

Такой вопрос: а этот нарезанный хлеб - свежий хлеб или нет?

Shashka,
Моя зарплата ВСЯ 20т.р.Медсестры у нас много не зарабатывают,к сожалению.Менять место работы не получится - очень узкая специализация,переучиваться не вариант.

У меня муж обычно берет не резанный, потом криво его режет без доски, везде крошки.
Б-бесит. Я за удобство.

Реально сейчас за школьное, извеняюсь, хрючево надо 4 тыс платить? Да они

Селедка: Муж выдает мне на месяц 20т.р.+моя зарплата 20т.р.

вы на это должны кормить всю семью или он тоже продукты покупает?
а все траты на репетиторов не из этих ваших 40 тыс? он с отдельных денег оплачивает?

Если все это минус из ваших 40 тыс, то вообще ж на всем экономить приходится :( как у вас вообще получается кормить семью? у нас 4 чел 40 тыс. только на еду наверное и уходит

Экономия это. Пусть муж привыкает. С такими ценами скоро муку покупать будем

Селедка:
Вообще заметила, что когда попадаешь в стеснённые фин.условия, со временем начинаешь зацикливаться и надо себя одергивать "Так, я сейчас собираюсь вынести мозг мужу за 20 рублей, стоп".

Лилит_Es,
А у меня аллергия на сыр и рыбу
Рыбу ест только дочь - ей покупаю какую захочет,кравов иногда ей замороженных берем - побаловать.Сыр только муж и сын едят - им беру обычный голландский,просто я раз не ем,то и разницы не понимаю🤷‍♂️

тубероза: Комфорт мужа пяти рублей стоит

У меня ребёнок любит резаный, так я покупаю периодически целый и сразу нарезаю
Режу острым ножом, ровные кусочки.

Селедка,
В пекарнях, выпечка, тот же хлеб с 30-50%скидкой продают в вечернее время.

Аноним 858,
Обедать детям надо,в школе можно купить только булки,а после школы они не всегда успевают домой поесть горячего зайти.А в школе всё-таки второе,булка и чай.

Селедка: А у меня аллергия на сыр и рыбу

Вот это существенная экономия!

Делайте, как вам хочется, и не парьтесь.
Хотите целый хлеб купить - покупайте, а муж пусть берет нарезаный. Если введёте в привычку обращать внимание на ценники, то ещё больше сэкономите)

У меня нет нужды в экономии, моя зарплата позволяет особо не смотреть на ценники, но мой мозг мне говорит «зачем покупать куриное филе за 350 рублей в Пятерочке, когда оно в Магните лежит по 270 руб?»
Или кэшбеки с Тинькофф просматриваю, бывают скидки дня или кэшбек на товары. Обязательно пользуюсь. Как-то сыры Castello были -30%. Чек сфоткал и тебе возвращаются деньги на карту)) Я их и так ем, а тут ещё и бонусы.

тубероза,
Я сумку магазин беру больше даже не из-за денег,а хоть как-то заботясь о природе.
Если делаю заготовки- все кожурки итд отношу в компост,бумагу и коробки муж собирает в сумку и тоже в сад уносит.Это и экономия,и растопка в баню.

Селедка: Муж выдает мне на месяц 20т.р.+моя зарплата 20т.р.+ отдельно он сам оплачивает все к/у,э/э. и интернет.

а остальное куда он девает? 30 тр это какая часть его зп?

Селедка: 5 и 8 класс,сын проболел четверть в 7 классе и до этого на больничных долго был.Запущено всё.

лето у вас было, можно было за лето всю программу за 6 и 7 класс пройти. благо бесплатных ресурсов вагон.
там нет ничего сложного в программе 7 класса оп математике в принципе.

Селедка: Я сумку магазин беру больше даже не из-за денег,а хоть как-то заботясь о природе.
Если делаю заготовки- все кожурки итд отношу в компост,бумагу и коробки муж собирает в сумку и тоже в сад уносит.Это и экономия,и растопка в баню.

я тоже, то есть тут не только в экономии дело. А хлебушек...можно конечно сразу порезать, но мне лень, а когда криво отрезают каждый по куску и крошки оставляют и стол режут меня бесит больше, чем на 5 рублей

Аноним 252,
Да,эти 40 т.р и на репетиторов,и на продукты.
Но у нас овощи и ягоды свои,коллега ведро вишни подарила на наливку)))Свекры меда сегодня принесли литр.Картошку свекры берут не колько сеток мелким оптом и на себя,и на нас.
По правде сказать,не голодаем и мясо каждый день на столе,детям на мелкие расходы выдаю.
Экономлю иногда покупая дорогой продукт,но его хватит на дольше:вместо молока беру сливки 10%,иогурт беру большой объем и раскладываю ребятам его по розеткам на завтрак.Или беру свиные кости для бульона по 40р. ,а потом кладу уже мясо в этот бульон кусочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы