У кого есть помощница по хозяйству, загляните, пожалуйста

Убираюсь в одних клиентов более 3 лет. 120 кв, пару раз в месяц. Обеспылевание поверхностей, пылесос, мытье полов, кухни, 2 санузла, раскладываю вещи по местам. Не глажу. По договорённости мытье окон. Иногда хозяева присутствуют, иногда нет. Ключи обговариваем где оставляю, если ухожу самостоятельно.

Знаю давно уже помошницу
У нее есть ключи, Мы, как правило, либо уезжаем , либо на участке дела делаем. В крайнем случае, убирает на верху, мы внизу. 1 раз в неделю, мытье сантехники , 2 санузла, пол, пылесосит и моет. 2000. 154 кв м. Пыль я сама вытираю и кухонную технику. Если совсем лень , то иногда доплачиваю и она это делает.

Aнoним: Вы тоже грязнуля что ли?

Я просто каждый день делаю то, что написала аноним ( то что она сделала за 5000 и возмущалась ). Мою полы на 200 квадратов, протираю все поверхности, прибираю за детьми, стираю, загружаю/выгружаю ПММ, чищу сантехнику, детей купаю. Ещё готовлю, занимаюсь с детьми. Но если я проболею, то да, такие как вы скажут что грязнуля.
Считаю, очень непрофессионально обсуждать клиентов. Ребятам повезло, что такая помощница ушла от них. За такую сумму они спокойно могут вызвать клининг с профессиональными чистящими средствами.

И да, считаю, что каждый живет как хочет. Мне главное, чтобы в моём доме не гадили. А в какие туалеты они ходят у себя, мне все равно.

svetlana: 120 кв, пару раз в месяц.

Сколько стоит ваш выход?

Ключи не оставляю. При первой встрече копию па спорта делаю, в дальнейшем оставляю одну

анонимно,
3000

Работаю в 2 семьях около 10 лет. В одной с ключами (3 эт дом +;бабушка в 1 комн кв отдельно живёт рядом) 2 дня в неделю, сама пришла, ушла, ключи есть, дом могу на сигналку сдать, украшения, техника, деньги периодически лежат там, тут, никогда ничего не возьму, камер нет, ем у них, сама что возьму из холодильника, но не борзея, конечно) работаю по принципу: как дома, что вижу, то прибираю, генералю, где надо, плану, готовлю иногда простую еду. За выходы по 10 часов +- 3000.

Помощница приходит без нас - это наше ключевое правило. Не любим чужых, когда дома
Заведует ей домоуправитель. Он ее привозит и увозит, запускает в дом, решает все вопросы с ней
Планово - раз в неделю
Если было какое-то мероприятие, гости, строители, монтажник - вызываем ее дополнительно
Ценных вещей в открытом доступе не держим
Камеры из дома убрали
Помощнице верим. Она у нас уже лет 7 работает

Aнoним, Простите , но это грубейшее нарушение, обсужать где, что и как у ваших клиентов просто недопустимо. Вас для этого и пригласили , чтобы вы навели порядок.

эмтиви: но, это больше из-за двери электронной отпечаток не варик прописывать.

Смешно. Наоборот, удобно, ключи оставлять не надо. Разовый код прописал и выдал на вход. Плюс камеры в квартире. Правда, я только ремонтника, проверенного годами, пускаю в квартиру в наше отсутствие. Клининг в моё отсутствие разбили стеклянный предмет интерьера. То есть ударили,а от места удара трещины пошли во все стороны. Замена обошлась в 30 тыс, камеры не было (санузел). Так что клининг только в моём присутствии теперь.

Аноним 539: Когда к вам приходит помощница по хозяйству, то где в это время вы находитесь?

Еженедельно приходит
Изначально пару раз я дома была
но собственно для того что бы ее сориентировать что куда раскладывать, что бы мне комфортно было как после себя
сразу оговаривала куда смотрю при уборке, за что глаз цепляется
уже много лет ходит она, свои ключи у нее
ни разу ничего не пропало

пару раз найти не могла - звонила, получала инструкции где лежит то и то

Аноним 66: Потом всем растрещат, где у тебя что обоссано, а где жир

да ладно вам, без паспортных же данных хозяев отзыв и без адреса

🍓 КлубНика: и по своему желанию гладила их и иногда ночевала с ними . К моему племяннику тоже ее порекомендовала, Гладить по своему желанию и иногда ночевать с ним ?)

Аноним 985: удобно,

нет, это безопасность. По отпечатку только семья.
и договор с клининговой, когда моей нет, замену присылают.

эмтиви: По отпечатку только семья.

Причём тут отпечаток то? Цифровой пароль одноразовый дали на вход и все. Замок же можно открыть по отпечатку пальца, с помощью NFC, или пароля. Ну, может ваши замки и лица распознают, у меня нет, обычные замки. Пароль и даем одноразовый.

Аноним 985: Ну, может ваши замки и лица распознают, у меня нет

допускаете что двери разные могут быть))

Lelkako: Каждый день приходит?

Раз в неделю, но когда приходит, пмм на ней

Aнoним,

Из опыта, посмотрела бы объем работы для начала. За раз вылизать двухэтажный дом, за 5 тас? Нет, не буду. Хорошо, что ещё окна не мыли.

Аноним 66,

Редко говорят, нужна генеральная уборка, знают, что не каждая согласится.
А это значит, вымыть ВСЁ и ВСЯ.
А когда человек приехал и по- простоте не спросил, то попал вот так.

Хотя, так дешевле, чем приходящая. Раз в мес пятерку.

svetlana,

Здесь только и делают, что обсуждают.
Всех и коллеги начальников, коллег, учителей, врачей, мужей и далее.

Я с дуру, тоже в первый день отгенералила.
Но минимум на год договаривалась ранее, не сошлись.

А моя помощница уехала(( Дайте, плиз, контакты ваших, кому не жалко...

эмтиви: допускаете что двери разные могут быть))

Какая разница, какая дверь? Про замок говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы