Опять горе (( вся консервация прахом пошла ((

Второй год мы дачники. Пытаемся делать консервацию и второй год все портится сразу ((( Ну, что не так (((( Все по рецепту точно. Банки стерилизую по два раза , все мою и всеровно ((Закат как то вроде нормальная, не сифонит, может с крышками что то не так?

Все банки? Они взрываются?Сколько уксуса?
Пробуйте закручивающиеся крышки.

Когда делали??

Вода. У мамы после переезда в дом так было. Потом оказалось, что вода из скважины не очень по качеству, поставили фильтры дополнительные, стало нормально

Ули Точка,
Вот кстати да. Может дело в воде. Многие используют покупную воду для консервации

Тут все зависит и от стерилизации и от продукта.   
Например кабачковая икра у меня не получается никогда :(. Все остальное подлежит 3 правилам: все что касается продукта должно быть стерильно, сам продукт должен быть сварен до конца или стерилен и если надо стерилизовать продукт в банке, я стерилизую на 5 мин. дольше чем в рецепте.   
Банки мою, ставлю в микру из расчета 5 банок на 5 минут, крышки кипячу 3-5 минут, к ним же опускаю щипцы на минуту которыми достаю эти крышки. Когда салат или закуску накладываю в банку, перед этим половник опускаю в этот самый кипящий салат на 2-3 минуты. И все получается. Если речь про маринование-то заливаю кипятком не как только закипело, а даю покипеть минутку, потом заливаю.

Многолетний опыт привёл к нескольким моим правилам. Вода только покупная. Крышки только Елабужские. И всю консервацию горячей переворачиваю на крышки и укутываю до остывания. Ттт, все стоит отлично и не один год.

лэнка,
Неделю назад.
Аноним 826,
Все кипятком и банки и крышки
Tafatf,
Вода кипяченая из под крана. Живем в центре.

Солнцевая: все ложите кипятите?

Ложим, ложим

Аноним 256: Все по рецепту точно.

Напишите рецепт. Опытные поправят.

Аноним 256,
Автор, разве это горе? Побойтесь Бога, как говорится

У меня в этом году половина банок вздулась. Не помутнела, но вздулась.

Аноним 826: Вообще ничего не стерилизую, ни банки, ни ложки

Аноним 826: вода из-под фильтра

Или из родника.

Аноним 826: Крышки кипячу, да.

Не, обойдутся, максимум кипятком обдам.
Аноним 256,
Вы бы весь рецепт/процесс написали, но скорее или крышки или вода. Как закатываете?

ОКА,
Да разные. Сейчас так не скажу. У друзей брали и интернета. Делали потразному. Вот такая закатка. Может в ней дело.
Аноним 676,
Аноним 826,
Солнцевая, Сейчас елабушскик крышки поищу. Посоветуйте закатку, девочки

Банки после закрутки укутываете?

Аноним 256: Да разные. Сейчас так не скажу

Опишите уже процесс. А то мы гадаем на ромашке.
Бывает, что и соль не та, и вода не та, чего только не бывает.
Кто вас знает, вдруг Вы закатываете квашеную капусту

Аноним 256: Вот такая закатка.

Как закрываете? Один раз нажали и всё? У меня были проблемы с такой, плохо обжимала. Я обжимала раз, немного прокручивала - обжимала еще, еще прокручивала и обжимала. И это с высоты своего большого тела и с усилием. Сейчас не пользуюсь, все банки с закручивающимися крышками.

Аноним 256: Посоветуйте закатку

Лучше закручивающиеся крышки

Аноним 256: Вот такая закатка.

Думаю, что в ней дело. Если не хотите банки и крышки менять, то попробуйте другую. Типа такой

Аноним 256: Вода кипяченая из под крана

без фильтрации?

ОКА,
Огурцы, помидоры делаем
Lёnik,
Просто закручиваете? И не портится?.
Аноним 953,
Анна Иванна,
Банки укутываю, переворачиваю . Жму по много раз по кругу. Может правда машинка плохая. А закручиватт если они хранятся? Я думала это хуже чем такие крышки

Znayka,
Да я так.. Пошутила. Понятно не рыдаю

Аноним 256: Пошутила

Да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы