Иметь домработницу зазорно?

Наконец решилась на помощницу по дому.
Муж говорит - смотри, маме не скажи!
Вот и вправду, узнает, скажет - лентяйка!
Подруга говорит - психическое расстройство у меня по уборке, сама делай, за это не стоит платить!

Иметь помощницу зазорно?

Что за бред :)
Хотите, имеете возможность - хоть 3 помощницы заводите. И по уборке и на кухню и нянечку детям:)

Детский сад, честно. Вы маме за каждый шаг отчитываться должны? Она вас содержит, что ли ?

А что, есть еще такие динозавры? 21 век на дворе..

Это я,
Во-первых, если есть деньги на это, то почему бы и нет?
Ну и наверное от условий ваших зависит. Если квартира маленькая, то лично для меня нет, я сама была бы в состоянии поддерживать чистоту. Если дом большой, то да. Если работаете, тем более. Если целый день балду пинаете откровенно, то позорно так жить, да ))

меня б мамка пристыдила капитально, если б узнала, что иногда вызываю клининг

Не зазорно) и каждый решаеь для себя надо и выгодно ли.
Я вот терпеть не могу посторонних людей в доме и когда трогают мои вещи, одежду, посуду. Брезгую.
Но я и уборку делаю быстро. Вчера после работы 10 мин пыль, 30 пылесос 83кв.м. Если вдруг придумаю пол помыть, еще 10-15мин. Душевую, раковины, унитаз чищу по мере загрязнения - 5 мин. Все вещи у нас в принципе всегда на своих местах.
Вот от мойки двух балконов, один из которых в пол, я бы не отказалась. Но жаба душит)))

Нет, не зазорно, это нормально. Но я вот брезгливая, чужих людей дома не люблю, даже курьеры к нам не ходят…. Поэтому все сама. У подруги даже повар домой приходит, потому что ей некогда готовить, работает много.

Это я,

Прав ваш муж.
Необязательно всем знать, как вы содержите дом в чистоте и порядке.
Меньше знают, лучше спят.

Это я,
Ну если 100квадратов то нет, если меньше, то да лентяйка, отец у меня таких еще белоручками называл, но у нас всегда все участвовали в уборке, отец вообще к пылесосу и стирке не допускал, это его зона была. Сама не люблю чужих в доме, поэтому приучила всех следить за порядком.

У нас посудомойка и робот пылесос вызвали переглядывания и разговоры, а тут помощница

Это я: Иметь помощницу зазорно?

Как может быть зазорно (уже даже слово нафталином попахивает, а уж само действие тем более) высвободившееся от приготовления ужинов и натирания полов время тратить на свои увлечения - спорт, рисование, иностранные языки, шитье, чтение книг и тд? Не на диване же вы будете лежать просто так.

А вот не все равно что кто об этом думать будет

Зависит от вашей занятости и площади жилья. Жена знакомого, не работает, нанимала помощницу для уборки двушки 56 кв.м. Ну как-то нелепо это. В дом большой, нормально нанять, я считаю.

У меня 140 кВ метров, трое детей, работа, репетиторы, тренировки
Я уже больше не могу
Нужна помощница
А как пустить в дом чужого человека???? Вот не комфортно мне ((((

Аноним 713: не работает

ну для неработающей это позорище, канеш
я когда не работала, полы каждый день намывала блин потом поняла, что деградирую тихо, надо на работу

нет
но маме все равно не говорите

Стыд и срам полы не может вымыть в двухкомнатной хрущевке

Это я,
Блин, мой муж знает, что если не помощница - убираться будет он. Папа - совсем не бедный человек, зачморил меня меня за швабру)))) сам дома пол моет на коленках) все живут по разному. У меня 114 кВ, есть помощница, очень хорошая, тут нашлись мы, и я с счастлива))) раз в неделю он прибирается, пару раз в неделю робот пылесос, я сама - не свинья, порядок поддерживаем.

[cit]Алетея: Не на диване же вы будете лежать просто так[/cit
А если бы даже и на диване? Это ж личное дело каждого, под что он хочет освободить личное время. Я очень хочу помощницу, Но не представлю как этот процесс настроить, у меня проблемы с настраиванием технологических процессов))))

Не зазорно. Но у моей сестры есть помощница, садовник, когда дети были маленькими были и няни с проживанием. Она это скрывала от некоторых, да и в целом не афишировала, хотя итак было понятно, что не сама справляется.

Убью_ведром: для неработающей это позорище, канеш

Что за бред? Если площадь недвижимости большая, сложно самостоятельно поддерживать всё в чистоте. А если дом, то ещё и участок. И если неработающая, то не значит, что куча свободного времени.

Если есть деньги и нет времени, отличный выход. Есть знакомые, к которым раз в неделю приходит помощница. Я просто не люблю чужих в доме, дело личное. В доме точно нужна такая услуга.

Аки пчела: посудомойка и робот пылесос вызвали переглядывания и разговоры

Аноним 380: А что, есть еще такие динозавры? 21 век на дворе..

точно динозавры
А помощница классно конечно, но мне как-то не комфортно было бы если б у меня чужой чел дома тёрся))

Мне на чужое мнение наплевать, у меня 38 квадратов и я вызываю клининг. Помощница появилась, когда я была после операции. Отсюда, с ю-мамы. Сначала хорошо убирала, потом начала халявить. Сейчас вызываю на уборку верха - окна, верхние ящички, шторы, ну и пыль с полами. Сама не могу - голова кружится. Родители меня не осуждают 🤣🤣, я к ним тоже приглашаю помощницу. Сначала сопротивлялись, а теперь рады. Только наша постоянная помощница сломала обе руки 🥺 - упала на работе. Так что ждём её выздоровления.

Если вы сидите дома с лялечкой, не работаете, едите доставку, и у вас уборщица, потому что вы ничего не успеваете, то вы - лентяйка) но это ваше личное дело, имеете право быть лентяйкой.
Если вы пашете, как лошадь, носитесь между работой и детьми, и вам нужна помощница - то все в порядке, тем более имеете право. Но наши мамы, как известно, справлялись и без машинок, и без подгузников, и без посудомоекпосудомое

Avaria: [cit]Алетея:Не на диване же вы будете лежать просто так[/cit
А если бы даже и на диване? Это ж личное дело каждого, под что он хочет освободить личное время

Дазарадибога, пусть и на диване лежать. Мне-то все-равно, я просто привела слова, которые можно маме адресовать, раз уж автор переживает за её возможную негативную реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы