Иметь домработницу зазорно?

Убью_ведром: для неработающей это позорище, канеш

С чего бы?
Есть возможность не мыть самой, а заняться чем-то более творческим, чем чистка унитаза, почему нет?

Убью_ведром: я когда не работала, полы каждый день намывала блин

Кому что нравится.

А что плохого в том, чтобы быть лентяйкой? Это из детства установка, что нужно быть хорошей девочкой. Меня свекровь троллит за посудумойку, типа лень руками помыть) такими темпами можно и в реке руками белье стирать. Можете позволить себе помощницу - это же круто. Еще бы перебороть социопатию (я о себе).

Сегодня как раз домработница прибралась. Прихожу домой с работы - а дома чистота

Это я: Иметь помощницу зазорно?

Нет, это кайф)
у меня помощница по хозяйству четвёртый год, появилась, когда я была в декрете и не работала.

И прибирает, и гладит, постельное меняет, если надо - еду готовит. Красота

Аноним 380: А что, есть еще такие динозавры? 21 век на дворе..

конечно, вон в соседней теме кормилицу ищет дама для грудничка

Убью_ведром,
Вы что? Сейчас сдешние дамы , которые ни дня не работали , налетят на вас , как коршуны за деградацию

Ха-ха)) зазорно) да я вот думаю, как же я раньше то без неё жила, дура такая у нас есть все, вся техника, роботы, мойки и прочее…но с появлением помощницы как хорошо стало… уборка, глажка теперь не моя забота…кто-то любит, я ненавижу. Это время можно хоть на работу потратить, хоть на отдых… ни от кого не скрываю, зачем? Ключевое - нашей семье так удобнее, какие могут быть комментарии…

Быть лентяйкой и белоручкой прекрасно.
А вот загнанной лошадью, точно нет.

Мне стремно будет себя белоручкой чувствовать перед семьей , если взять домработницу . И брезгливая я , не терплю на своей территории посторонних .
Поэтому сами моем квартиру трёшку и коттедж с баней ) всей семьей -это не долго, время на все хотелки остаётся .

undefined

мудрая Блондинка: Вы маме за каждый шаг отчитываться должны?

Нет. Но дети могут проболтаться свекрови

Аноним 697: чужих людей дома не люблю,

Нашу помощницу знаю много лет, почти родной человек. Во время ее работы дома никого не будет.

Аноним 146: Ну если 100квадратов

Они самые

Убью_ведром,
Аноним 113,
Я не работала одно время . Не хочу мыть и не буду и мне вот вообще не позорищно нисколько. Не хочу. Мне не стыдно. И так это на моей роже написано было, что никто и не сказал

Эх, моя мечта, и мне нисколько не стыдно было бы

Это я: Иметь домработницу зазорно?

Нет,

Это я: Иметь домработницу

Комифольно

Это я: Нет. Но дети могут проболтаться свекрови

Это так страшно?

Что зазорного в том чтобы женщина не была упаханной лошадью дома?
Я как вспоминаю свою маму в 90-е. Смена на работе, потом дома прибраться, приготовить, ещё ремонт своими руками. В выходные летом огород и вместо отпуска. И так как белка в колесе.
Не хочу так. У меня и домработница уже лет 10 как и няня для детей на подхвате.
Я лучше это время уделю себе, детям и мужу.

Убью_ведром: ну для неработающей это позорище, канеш
я когда не работала, полы каждый день намывала блин

почему позорище? человек сам решает, на что ему тратить свою жизнь

Элисон00: Не зазорно) и каждый решаеь для себя надо и выгодно ли.

+++
У меня знакомая ненавидит прибираться. Лишних денег нет, но помощница для нее это спасение. Без нее бы точно засралась

Я приглашала, когда дети были маленькие. Я Не высыпалась и у детей были вопросы по здоровью.

Сейчас бы тоже приглашала, но денег жалко. Я лучше на эти деньги выпью вкусный кофе с сырниками и детям допы оплачу. Были бы лишние деньги - обязательно бы приглашала помощницу несколько раз в месяц.

Аноним 287: Дак потому что у наших мам все это делали мы, дети. У меня мама только готовила. Продукты покупал отец или я. Уборка и посуда только я

У нас все делала мама, я не делала ничего до 28 лет пока замуж не вышла
Потом пришлось
А потом нашла домработницу, уже лет 10
И чо??
И мне по барабану, кто там что подумает

Классно иметь возможность себе жизнь облегчить. Но не у всех такая возможность есть.

Не зазорно, но когда я нанимала, маме не говорила

Девочки, сколько Вы платите своим помощницам?

Ой я бы рада даже бы помощницу на свои 62 квадрата) хотя бы раз в 3 недели, надоело батрачить на работе, потом дома на выходных, так бы лучше ездила ходила куда нибудь в выхи, но не могу тоже чужого человека пустить.

Я люблю убираться, мыть окна, полы. Люблю всякие тряпочки, швабры, приборы для уборки. Средства для окон, пола куплю, с пеной, чтоб запах был приятный.
Тут попшикать, натереть, там... красота.
Не люблю вещи убирать, вся одежда лежит на виду, вот развешивать, складывать, потом искать. Ужас, да. Носки особенно ненавижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы