уборка в доме

Раньше каждую субботу вставала и наводила порядок в доме. С годами мне стало не удобно именно в субботу, начали иногда прибираться в воскресенье. Последний год прибираюсь на неделе, т.к. муж на работе в ночь, доча в техникуме до поздна. прихожу после работа и начинаю все мыть, пылесосить, нравится, что дома никого нет. Теперь понимаю, что не хочу делать это после работы, на неделе пылесошу, мол не мою недели по 2-3 , обленилась совсем, не хочу этим заниматься ни в выхи, не на неделе. (дочь и муж помогают, если прошу) Как у вас, когда вы находите время и как часто?

Купила пылесос моющий, сам моет пол, очень удобно, так как площадь кв не маленькая.
Остальное по чуть чуть, какой-то день унитазы, какой-то пыль. Посуда та же на муже и ребёнке .
Ну и раз в пару месяцев уборщица приходит

Аноним 104: обленилась

Тоже самое.

У меня так, когда случился «Золушкин припадок», так муж эти телодвижения называет, тогда и прибралась.
Всё остальное опционально, где в данный момент мешает пыль, грязь или просто бесит уже в конкретном месте.
Перестала заморачиваться.

Аноним 104: Как у вас, когда вы находите время и как часто?

Раньше тоже стабильно в выходной намывала целый день… сейчас каждый день по чуть-чуть по зонам скажем так. Пол моет робот через день, раз в неделю мою сама.

раньше прибиралась по пятницам, чтоб суб и воскр были выходными, а сейчас чет забила, дети большие, старшая раз в два месяца может пол помыть, ну как помыть, навозить больше, следы от воды по ламинату высохнут и прям видно, дочечка помыла пол Младшего пинаю иногда, чтоб взял пылесос и в углах во всех пропылесосил, робот из углов не умеет доставать
Робот пылесос бегает, в туалете и ванной мою по мере глазабмоиневидели. Пыль на поверхностх тож тру, когда бесить начинает. Но мне самое главное, чтоб вещи лежали на своих местах, нигде не валялся мусор и поверхности не были завалены хламом всяким

Жалко выходной день, люблю в чт убирать.

Аноним 185: сейчас каждый день по чуть-чуть

Моя мама так всю жизнь и нас приучила Причем у нее,прям, график был: понедельник двери, вторник окна и подоконники, среда еще что то и т.д., пол на кухне и в прихожей каждый день, так как народа много было....и мы были распределены тоже по дням недели что то делали по чуть-чуть.....у нас была однушка, правда комната огромная , большая кухня и пять детей+мама+бабушка Но с таким вот распределением чистота была всегда идеальная, всегда соседки удивлялись, что мама работала сутками(врач+бесконечные дежурства), а так все чисто. А вот такая налаженная организация уборки этому помогала.
Я потом думала, что так не буду у себя делать, но "привычка - вторая натура" И мои дети делают также

Моя уборка это пропылесосить, вещи немного разложить, погладить, развесить, детей попросить,чтоб свои столы прибрали. Пол мою раз в полтора месяца. Не люблю, отшептало.

Робота не заводим, для него нет работы, в комнатах и на кухне на полу ковры, мыть надо ванную, туалет и коридор, не так уж и много.

анонимно: Перестала заморачиваться.

вот и мне бы перестать)) а то совесть мучает, сижу на работе и думаю сейчас приду домой и все сделаю - пришла и все сил нет почему-то (45 мне).
Кушать готовила раньше каждый день, теперь реже, смотрю, что вчерашнего достаточно доесть - не готовлю.
Блин это что старость ко мне крадется

Чема: Жалко выходной день, люблю в чт убирать.

Не то чтобы люблю, но самый удобный день для уборки. Так же пытаюсь на неделе всё постирать, выходной оставляю для готовки , прогулок и отдыха.

Аноним 104: 45 мне

Я тоже после 40 проще стала относиться к уборке.

Аноним 104: это что старость ко мне крадется

Я бы сказала ценности меняются. Жаль тратить время вот на это всё

Прибираюсь по настроению, нет четкого графика. Но и не засираюсь

Когда жила в родительском доме, обязательно каждую субботу уборка. Сначала вещи, потом везде пыль, со всех подоконников, книг, обязательно посудный сервант, люстры. Веником пройтись по всем потолкам, потом пылесос и полы.

Сейчас раз в неделю полы, в остальное время бегает пылесосит робот.

Аноним 104: Блин это что старость ко мне крадется

Рано для старости то Обычная переоценка ценностей - это нормально. Не надо себя третировать

Помощница по хозяйству раз в неделю делает всю основную приборку. Сама на неделе максимум пропылесосить могу. Обленилась тоже, с содроганием вспоминаю как раньше часть субботы на уборку тратила

Milena29,
Я тоже. Есть время могу на недели, в выходной могу и вечером. Заметила на недели если прибираюсь, в выходной меньше времени уходит. Домашних не напрягаю, единственная просьба за собой убирать. Сама люблю чистоту и по настроению прибираюсь.

Ещё стараюсь не захламлять квартиру. Меньше вещей, быстрее уборка. Вот готовить меньше люблю, но семью кормить надо, приходиться.

Аноним 104: когда вы находите врем

До рождения ребенка также в сб, т.к. работала пятидневку.
После рождения ребенка тоже в сб, пока муж с ребенком гулял.
После развода - как смогу, так и делаю. Если на утро субботы билеты куда-то, то уборка подождёт или будет сделана до субботы.
А сейчас вообще спонтанно. Соседки только своими "ой, как у тебя чисто" смешат)

Анна Иванна: Так же пытаюсь на неделе всё постирать, выходной оставляю для готовки , прогулок и отдыха.

вот и я также

я прям люблю по пятницам после работы все вымыть идеально, оба ребенка в секциях вечером. Параллельно стирку запустить. Потом все развесить, налить бокал вина красного и балдеть))))))

Аноним 117: Ещё стараюсь не захламлять квартиру.

у меня ген. уборка 2 раза в год весной и осенью, все лишние вещи на мусорку выбрасываю, либо в деревню. не люблю забитые шкафы и балкон, в этом плане идеально.

ириана: по пятницам после работы все вымыть идеально

я по пятницам после работы люблю накрыть вкусный стол и разговоры разговаривать с семьей (моя традиция уже)

раз в неделю большая уборка
а так как у меня полон дом животных и две свиноты сверху, ежедневно работает робот-пылесос и вечером на мойку работает тоже

Убью_ведром: две свиноты сверху

это кто?

Аноним 104: это кто?

муж да дочь, кто еще-то
не очень аккуратные личности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы