Почистила стиралку с лимонной кислотой зачем то, как теперь избавится от этой вони?

Скажите мне что тирет поможет? Я уже в отчаянии, все сушила, по новой ее прогоняла....воняет

Анонимно.: воняет

Чем?

лимонная кислота не воняет. обычно потом соды добавляют, чтобы нейтрализовать остатки и коррозии не было

Я как-то чистила так, потом запах был прогоняла ещё несколько раз с лимонкой- как я поняла, не все вышло, поэтому пахло. Прошло после 3 примерно прогонов. Сейчас чищу почаще, нет такого запаха.

Не чистили долго....поэтому такой эффект

Анонимно.: Скажите мне что тирет поможет? Я уже в отчаянии, все сушила, по новой ее прогоняла....воняет

такая же проблема. буду несколько раз прогонять с лимонкой и прополаскивать. Одного раза с лимонкой не хватает, остаётся там внутри что-то

AveMari: Не чистили долго....поэтому такой эффект

Вообще ни когда не чистила. Высыпала один большой пакетик. Сколько их нужно то?

Стакан уксуса 9% в отделение для порошка.
Соду в барабан . Стирка на 60 градусов.

ООО все познается в сравнении , я прочистила парогенератор с лимонкой и сожгла его нафиг. Вот такой вони вы еще не встречали и вся квартира, как обкуренная была в пару вонючем при его постоянной чистке идиотогениальная идея прочитанная в инете )))))

О, я с просторов интернета, микроволновку уксусом почистила. В стакане его там вскипятила, никогда так не делайте. Вонища была, целый день кухню проветривала.

Прекрасная Женщина: лимонная кислота не воняет

Долорес Клейборн: Если лимоном пахнет, прикольно же

Не, там запах тухлятины какой-то. Знакомая ситуация.

No_name: не все вышло, поэтому пахло

AveMari: Не чистили долго....поэтому такой эффект

Аноним 68: Одного раза с лимонкой не хватает, остаётся там внутри что-то

Да, так же мастер сказал. Я тоже либо вобще не чистила, либо так давно, что и не помню. После чистки первой стала в панике мастеру звонить, что вонь стоит, сказал, что это нормально, несколько раз прогнать надо.

Тема поменяла уклон. Вспомнила, как в молодости утюг лимонкой решила почистить, пробки вышибло, пришлось к соседям бежать за ключом от щитка. Почистила утюжок...
По теме: включали стирку 90 градусов?

MamaJuly: Стакан уксуса 9% в отделение для порошка.
Соду в барабан . Стирка на 60 градусо

Можно пропорции?

А как вообще лимонкой чистить? Куда ее сыпать - в отсек/в барабан? Температуру максимальную ставить?

Я доместос в отсек порошка налимвю. И на максимальный режим температуры. Хлоркой пахнет . Выветривается быстро. Пенится знатно доместос.

Аноним 350,
В барабан максимально 95С но я так себе советчик

Чайник часто лимонной кислотой чищу ( ну как чищу- просто кипячу) даже представить не могу, чем может пахнуть лимонная кислота.

MamaJuly: Стакан уксуса 9% в отделение для порошка.
Соду в барабан . Стирка на 60 градусов.

а машину не жалко?

Анонимно.,

Анонимно.: Можно пропорции

Я на глазок. Соды ложки 2-3 столовых. Уксус стакан. Можно развести немного , если боитесь. Я первые разы боялась 9%. Разводила в воде немного.
Я и вещи стираю с уксусом.

Ещё можно средства для пмм использовать для чистки. На высокой температуре прогнать. Но средства должны быть хорошие. А не 200 капсул за 10 рублей.

Вот, специально поискала. См. Фото Я не одна использую уксус. Аида - клиннер с огромным опытом, рекомендует, отзывы тоже есть.

Две таблетки средства для посудомойки, прогнать на максимальной температуре

Машина 2006 года. Ничего кроме стирального порошка, геля для стирки и ополаскивателя не заливала. Ничем не воняет. Нафига изобретать велосипед? Какие лимонки - уксусы? Вы чего?

Аноним 264: а машину не жалко?

А вы химию в школе изучали? Судя по вопросу, даже и не знаю.

Сода+уксус равно реакция нейтрализации на выходе вода обычная, NaHCO 3+ CH 3 COOH → CH 3 COONa + CO 2 ↑ + H 2 O. Осадок в виде ацетата натрия, вода и углекислый газ. Что из этого должно почистить стиралку? Зачем ее вообще чистить?

Zarazadvaraza: Сода+уксус равно реакция нейтрализации на выходе вода обычная,

Зачем тогда соду уксусом гасят для выпечки если на выходе вода обычная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы