Почистила стиралку с лимонной кислотой зачем то, как теперь избавится от этой вони?

Zarazadvaraza: Машина 2006 года. Ничего кроме стирального порошка, геля для стирки и ополаскивателя не заливала. Ничем не воняет.

вооот, но у меня стиралка 2012г вообще. Посмотрела тик ток, все чистят, и мне надо она же грязная......
а щас оказалось что она еще и вонючая стала......

Stydentka: ору 4

Ну как раз из-за образования углекислого газа.

Stydentka: тогда соду уксусом гасят для выпечки если на выходе вода обычная?

Углекислый газ меняет структуру теста, образует поры, и выпечка становится пышная. Так то выпечка, а то стиралка. Углекислый газ в воде, которой наполняется стиралка просто растворяется и выливается через трубы. Ничего не чистит.

Анонимно.: вооот, но у меня стиралка 2012г вообще. Посмотрела тик ток, все чистят, и мне

Блин, лучше бы учебник химии посмотрели. Лимонной можно накипь в чайнике смыть со спирали. Но блин, у меня давным давно не было чайника со спиралью. В составе современных порошков для стирки всегда есть и средство от накипи, которая может образовываться на нагревательным элементе стиралки.

Если от извести избавить, то кислота/уксус
Если от жира и мыла - то сода.
И то и другое отдельно на самом горячем.
У меня тут забился шланг ... вот там вонища была, 15 лет его никто не мыл и не чистил... но снимала и чистила проволокой, как канализацию

А у меня машина сама говорит периодически, чтобы ее почистили: там либо просто лампочка загорается, что давно на 90с не стирали, либо ещё фильтры ей надо прочистить

Калгон от накипи в стиралка рекламировали.. но я не уверена, что накипь даёт запах. Просто с порошком ещё раз промойте. А вообще, запах даёт тухнущая вода и бактерии что в ней размножаются. Трубы надо посмотреть, шланг. Банально, как лежит, скорее в нем вода застаивается и пахнет

Аноним 777: от извести избавить, то кислота/уксус

Но не в стиралка. В стиралку заливается минимум 5 литров воды. Ложка уксуса растворяется без следа.. не надо изобретать велосипед, я даже не знаю, сколько уксуса надо залить в машину, чтобы на нагревательный элемент попало и почистило..

Фильтр внизу машины , посмотрите там, туда иногда попадют фантики из карманов, носки капроновые туда затягивает через резинку уплотнительную там тоже может стоять вода, снять нижнюю панель, и раскрутить фильтр. Миску подставить чтобы слить воду.

Zarazadvaraza: Ложка уксуса растворяется без следа..

я сыплю лимонную кислоту, полный лоток для порошка

Аноним 777: сыплю лимонную кислоту, полный лоток для порошка

Зачем? Чем вас просто порошок не устраивает? Повторюсь, у меня машине 17 год пошел. Меняли ремень мотора- износился и стабилизаторы поменяли. Но к воде и поступающим в машину веществам это не имеет никого отношения, просто физическое ознашивание. Все остальное, как новенькое.. объсните, чтобы что? Зачем сыпать в нее, то, что не предназначено для стирки?

MamaJuly: Стакан уксуса 9% в отделение для порошка.
Соду в барабан .

У вас пойдёт реакция нейтрализации. Даже в вашем скрине указанно что уксус в отсек для кондиционера, те они в процесс стирки включатся последовательно. Исправьте пожалуйста первое сообщение, чтоб люди машинки и белье не испортили

Zarazadvaraza: Все остальное, как новенькое..

а Вы где смотрели новенькое? я вот достала из фильтра монетки, после этого все начала чистить, шланг и т.д., машинке тоже 17 лет, новенькое у нее только в барабане, там отполировано просто все)) остальное все страшненькое

А ещё, периодически проверяйте как-раз таки уплотнительную резинку. В ней скапливается мусор, тот же носок может застрять и будет тухнуть.

Аноним 777: Вы где смотрели новенькое

При мне машину разобрали на детали и забрали мотор . Там все очень просто устроенно)) монеты из фильтра. Там вода. Положите просто монеты в воду даже на неделю - тот же эффект будет. Девы, ну включайте голову. Вас разводят, а вы разводитесь.

Zarazadvaraza: Фильтр внизу машины , посмотрите там, туда иногда попадют фантики из карманов, носки капроновые туда затягивает через резинку уплотнительную там тоже может стоять вода, снять нижнюю панель, и раскрутить фильтр. Миску подставить чтобы слить воду.

все прочистила, проветрила с воскресенья стоит разобранная. Воняет бесит.....

Автор а сливной шланг у вас куда уходит и как. Может там гидрозатвор девался куда-то, хз как, может гофра распрямилась может вонь канализационная?

Говорящая с котами: Две таблетки средства для посудомойки, прогнать на максимальной температуре

так же, только еще воды доливала до половины барабана. Завоняло....
А сколько там слизи было, коричнево зеленых хлопьев. Вот это все отошло и запахло.
Что делала, еще раз с порошком прогнала, потом стирала каждый день, если закрыть машинку, снова пахнуть начинало, сейчас вроде лучше становится. Но проветривается постоянно - люк открыт.

Зачем вы это все вытворяете? Я 2 недели назад купила новую стиралку, старая прослужила с 2005 года. Ни разу ничем не чистила, тряпочкой протирала снаружи и все. Для новой для первого запуска средство есть. Сказали каждый год можно для профилактики его использовать.
Может без самодеятельности?

ОlgaLov,
Я пишу про свой опыт очистки машины. Тогда БЕЗ белья запускается машинка.

На скрине написано про использование уксуса при стирке белья. Он заливается в отсек для кондиционера.

Леди на пледе: Зачем вы это все вытворяете?

В сдающейся квартире после жителей всегда прогоняю машинку с таблеткой ПММ на высокой температуре. И сама в отелях также использую. Мне неприятно использовать чужую машину после кого то. Что там могли стирать ?!
Дома чищу от ржавой воды. Иначе на белье могут быть коричневые точки. Ну или если забыла белье переложить в сушку. И оно заткнулись. То запах тот ещё.

Как-то раз тоже лимонкой почистила, тоже воняло. Запустила цикл с таблеткой для ПММ на 95 градусов. Вонять перестало, а уж вода какая грязная была, жуть. Больше с лимонкой не экспериментирую, а с капсулой Фейри для пмм периодически прогоняю .

MamaJuly: Мне неприятно использовать чужую машину после кого

Что могли такое стирать? При температуре 90 градусов белье почти кипятится. Все живые организмы и бактерии при такой температуре гибнут. Потом машина белье отжимает и вся вода уходит сквозь отверстия в слив и в канализацию. Мне не понять. И да, чем таблетка для ПМ отличается от порошка стиралки? По сути те же моющие составы.. в таблетках для ПМ сода.

Девочки. подскажите, недавно посмотрела под резиновый круг в стиральной машине, там капец сколько грязи. Я в шоке была. Я вычещала влажными салфетками час наверно. Потом запустила соду с уксусом, стало чище.
Подскажите, как резинку чистите?

Zarazadvaraza: таблетка для ПМ отличается от прямо сильно отличается, особенно Фейри. Вонять прямо сразу перестало. А от стирального порошка не перестало. Хоть я и лоток промывала, и резинку, и фильтр чистила, потом с порошком запускала. Ан нет. Только после капсулы для ПММ вонь закончилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы