У кого дома водонагреватель скажите

Решили купить накопительный водонагреватель на 80 литров, так как периодически отключают горячую воду.
Поделитесь. где он у вас висит : ванне, туалете ?
Если он висит в туалете (извиняюсь за подробности!) как вы не боитесь, что такая махина с водой висит у вас над головой?
Что то загоняюсь!

Водонагреватель висит на стене в туалете сбоку от унитаза (в углу), он не большой л 60. Устанавливали самостоятельно, почему то доверяю)

Аноним 949,
то есть не над головой?
У вас значит ширина туалета больше метра.
А у нас узкий и получается над бачком и головой соответственно. Блин!

Аноним 902,
Да, у нас широкий туалет. Водогрей сбоку

В туалете в углу, не над головой

У нас идет трубы, потом бачок и только потом человек, у подруги не над головой получается, мы пока не решились.

висит на капитальной стене, не боимся, уже поначалу страшно было

Ванна с туалетом совмещённый в обоих домах. Висит не над самым унитазом. Не разу не возникало мысли, что может упасть.

Аноним 824: У нас над головой в туалете, на 80 л. Устанавливал сам муж, ему доверяю руки из того места растут. Висит 9 год.

Ага . У нас так же. Лет 12-15 висел и упал.
Счастье что никто не сидел на унитаз в этот момент.
В итоге: унитаз сломан, сорванкран горячей воды, затопили соседей на 3 этажа вниз.
Пока без водонагревателя.
Думаю в ванну над стиралкой повесить???
Ну и соответственно почаще проверять крепления

Над головой висел на 80 л, на несущей стене. 5 лет в той квартире жили. Не боялась.

У нас на 120 сейчас, был на 150. На 2х креплениях висит. Намертво.
Автор, берите с сухим тэном

Аноним 902,
У нас плоский, 50 литров. Висит в туалете, не над головой, а за спиной в нише. Никуда не упадёт
Во время ремонта специально место ему оборудовали

У вас над головой висит несколько плит перекрытий и этажей дома, а сколько унитазов стоит у вас над головой. Нормально крепить надо, ничего страшного в этом нет

У нас 150 литров висит над унитазом. Пока эту тему не увидела, в голову не проходило бояться. Стена капитальная, крепления муж ставил не штатные

Можно же поставить проточный ничего не упадёт и места совсем не занимает

Можно опору сварить и нервы беречь.
Сейчас висит отдельно в котельной, а раньше был над ванной, пользовались только душем.

Лилит_Es: Автор, берите с сухим тэном

Аноним 902,
Совершенно верный совет!
Нам меняли по гарантии тэн в совершенно новом водогрее. Даже воду не сливали

У нас висел 5 лет. Не над головой в нише за унитазом. Мы его не выключали и он работал круглосуточно. Через 5 лет звонит сосед снизу, на работе я была. Топим. Три нижних этажа затопили кипятком. Купили новый. Опять не выключаем. Не знаю, как этот себя поведет.

У меня 8 лет висит в туалете. 80л.

Аноним 46,
Нам друг помог поменять. Мы за 3 коп купили новые тэны и за 15 мин поменяли. Там очень просто это делать. С обычным, где воду сливать, было бы намного проблемнее.
Поэтому да, на личном опыте рекомендую.

Litta: Можно же поставить проточный

А вдруг вода током дернет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы