У кого дома водонагреватель скажите

Аноним 317,
Если нормальный, то током вода не "дернет". У меня стоит, капсула водонагревателя пластиковая, плюс стоит УЗО.

Litta: плюс стоит УЗО.

Китайское поди.
Лучше уж бак над унитазом...

Аноним 317,
У меня Шнайдер, а вы можете китайский бак, на китайские крепления, ну чтоб наверняка.

У меня висит на стене за унитазом. Но у нас не большой объём. Литров 40-50. Плоский вытянутый.
Вообще был случай когда кран сорвало и кипяток струёй начал бить. Ладно сын был в туалете.
Вот сколько бы его не хвалили но водогрей это бомба замедленного действия. Выручает когда воду отключают горячую. А отключают её крайне редко.
Каких только от него проблем не было...

Kor.ka: водогрей это бомба замедленного действия.

Так про любую технику можно сказать.

Litta: Если нормальный, то током вода не "дернет". У меня стоит, капсула водонагревателя пластиковая, плюс стоит УЗО

Вы ж ничего в электрике не понимаете. Одно другому не мешает. Надо чтоб земля была А не УЗО. УЗО это устройство защитного отключения. Стоит в щитке в диф автомате.

Лилит_Es: Так про любую технику можно сказать.

Нет, не про любую. Эти хреновины постоянно изнашиваются которые краны. У меня из за того что он испортился всю ванну залило водой. Двери разнесло... А ничего не предвещало. Как то вдруг. Ну и розетку для него лучше отдельную делать. Отдельной группой и хорошим сечением....

Kor.ka: Эти хреновины постоянно изнашиваются которые краны.

Вы про проточные? Или какие краны?

Kor.ka: У меня из за того что он испортился всю ванну залило водой.

У меня у сестры так фильтр разорвало, тоже все кипятком затопило. Но это же не значит, что фильтры это хрень опасная.

у нас висит в ванной, прям над ванной. Муж боится когда в ванной лежит. Но нам его некуда вообще было больше вешать.

У нас висит над унитазом. Есть мыслишки, что может упасть, но успокаиваю себя, что все равно он не упадёт в одну секунду, с горшка, если что, успеем отбежать)))
Но протекал, да. Проснулась ночью от журчания водички, пошла в ванную, а там на полу несколько сантиметров воды, уже остывшей. Мужа разбудила, он меня еще потом отругал, что в ванную зашла, мол, током могло убить. А я об этом и не подумала тогда, плохо с физикой
Но все равно от его использования не откажусь. У нас вообще закрыта полностью горячая вода, только через водогрей. Слишком уж она ужасная, ржавая, и перебои часто.

Один в ванной, один в туалете оба на 100л. висят на стене уже лет 7.

В нише над унитазом, закрыт дверьми
У мамы висит над головой, упасть пофиг, а вот смотрится очень некрасиво.

Нелли123: крепления муж ставил не штатные там думаю дело не в креплении к стене, а в креплении к самому баку. Тонкая пластинка приварена сзади к баку. А сварка дело такое.. ненадежное в общем
Аноним 329: Опять не выключаем. Не знаю, как этот себя поведет. дак его чистить надо раз в год
Лилит_Es: обычным, где воду сливать, было бы намного проблемнее. это все конечно хорошо, но когда воду сливают, там столько грязи, ну очень много. Подумайте куда девается грязь из бака у вас.

Kor.ka: когда кран сорвало и кипяток струёй н

А не спросили у ремонтника, от чего кран сорвало?

Kor.ka: Каких только от него проблем не было как то можно всего этого избежать? Я имею ввиду, например, не покупать совсем откровенный Китай, смотреть где гарантия на бак и сам водонагреватель максимально больше, бренд на слуху, раз в год чистка, замена анода... Но вот с вентилем то...

Аноним 273: мол, током могло убить

Блин, читаю тему и понимаю, что газовые плиты по сравнению с водонагревателями, по опасности проигрывают.

Аноним 404: А не спросили у ремонтника, от чего кран сорвало?

Я не тот автор, но у нас протек от старости, прохудился внутри. Был в использовании ровно 10 лет, марку не помню. Говорят, им какие-то проф.работы делают по очистке внутри, но я не в курсе была, висел себе и висел. Сейчас новы поставили.

Аноним 404: газовые плиты по сравнению с водонагревателями, по опасности проигрывают.

Ну уж не нагнетайте. Не опаснее.

Аноним 404: но когда воду сливают, там столько грязи, ну очень много.

А откуда у вас там грязь? Накипь на дне скапливается, как в чайнике, да, но до 5ти лет там анод справляется, просто менять его. Но и мы горячую воду не пьем. Ванная чистой водой наполняется. Или у вас грязная вода льется из нагревателя?

У нас водогрей на 150л в квартире, висит а туалете, но сбоку в специально оборудованном хоз.шкафу за дверями. Над головой бы не повесила и там, где кто-то может стоять, сидеть, лежать. Крепил муж, на капитальную стену, провод и автомат на него отдельный идёт, я в электрике не копенгаген))) но сразу планировали питание для него своё.

Лилит_Es: Или у вас грязная вода льется из нагревателя?

У меня нет водонагревателя, но как раз хочу повесить, как автор темы над унитазом. Боюсь, так как у меня дети мелкие и реакция у дочки плохая, встаёт как вкопанная. Да и я бы спросонья не сообразила много из того, что здесь описали.

Лилит_Es: но до 5ти лет там анод справляется,

Вот как раз его рекомендуется менять каждый год, потому что все описанные ситуации вроде от того что осадок накапливается в баке. Но я не специалист.

Аноним 404: но когда воду сливают, там столько грязи, ну очень много. Подумайте куда девается грязь из бака у вас.

Фильтры прекрасно с этим справляются. Сливали воду, никакой грязи.
10 лет висит в туалете, 80 л. Своя розетка, свой автомат. Вода чистая. В ГВС грязная, вонючая, мне мытья ей противно.

200 литров и стоит на полу. 120 литровый висел раньше, но не над головой

У моей подруги при ремонте мастера некачественно прикрепили водонагреватель, он висел над унитазом, объём-30 л. Она встала с унитаза-водонагреватель упал, унитаз в мелкую крошку. Надо проверять обязательно, как прикреплён во избежание…

Аноним 404: Вот как раз его рекомендуется менять каждый год

Раз в 5 лет примерно. Но обычные нагреватели чаще вообще не меняют ничего, работают до последнего.
У нас обычный нагреватель, когда сломался, все посоветовали заменить, типа проще и дешевле. Купили с сухим тэном. Через 2,5 года перегорели почему-то тэны, без проблем заменили и работает дальше, как новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы