Владельцам водонагревателей

Редкий_аноним,
у нас был на 80 литров, другом за другом только-только хватало на двоих

80 литров на 4х, дочь и я с длинными волосами. Сначала девочки моются, потом мальчики через пол часа. Можем и одновременно в разных душевых мыться.

Редкий_аноним: У меня будет на всю квартиру, я одна девочка с не очень длинными волосами, муж и сын 16 лет. Друг за другом мыться не ходим. Водонагреватель нужен для постоянного пользования

Нас также трое, сын только поменьше. У нас 80. Мне одной нужен весь объем, чтоб норм помыться, со всеми процедурами. . Иногда может уже прохладная начать лить, а у меня вторая нога недоэпилирована.
Если галопом друг за дружкой, намылил-смыл, голову мыть без бальзама, то может и 50 хватит.
Мужики у меня могут друг за другом не подолгу помыться. Но самое комфортное - ждать минут 15-20 , а лучше полчаса, друг после друга.
И посуду сильно вечером уже не моем, чтоб помыться нормально.

Редкий_аноним,
Нет, не хватает.
Нас трое, на 80 л у нас.
Висит в туалете, никому не мешает .

Редкий_аноним: я одна девочка с не очень длинными волосами, муж и сын 16 лет

С паузой минут 40 друг за другом - нормально. Но это в режиме включила воду - намочила волосы - выключила воду и т.д. Иначе и на одну девочку не хватает

Редкий_аноним: Планирую

Не, с посудой не хватит
А помыться вполне

ВеснаШ: Говорят, что им всем хватает. Не верю. Но все по разному тратят.

Если организовать мытье, то вода успевает нагреться. Я с головой моюсь 10 минут, мне хватает. Муж моется утром. Ребёнок много не тратит

Редкий_аноним: Блин, как у всех всё по-разному

Так и места у всех по-разному. У нас была ниша, куда вошёл только плоский 50 л. И без вариантов
Ничего, подстроились. Да, хотели как мин 80 л

У нас 50 л на 3-х на все, но посуду моет посудомойка. Если приспособиться и не мыться друг за другом, то хватает. Экономно расходуется вода. Но 50 л мало для кофортного использования. Берите водонагреватель не менее 80 л. Просто потом будете жалеть, что больше не взяли.

ir_iska,
Да, решили брать 80л, как-то вмещать его в нашу ванную комнату

ВеснаШ: Но мы вообще горячей казённой водой не пользуемся

И мы не будем. Нет её у нас.

Редкий_аноним: как-то вмещать его в нашу ванную комнату

Посмотрите плоские модели, есть и горизонтальные и вертикальные. 80 минимум, 50 конечно очень мало

Иноходка: Посмотрите плоские модели

Так конечно, только такой и смотрим. Круглый вообще не вариант

Редкий_аноним, У нас в туалете висит, над унитазом.

У меня 40 литров на двоих. Хватает. Но мы как резервным пользуемся, на период отключения. Хотя, какая разница, в душ ходим, пол моем)

Нам на двоих нагревателя на 100 л не хватает для ванной.
Только душ.

60 л, детям на душ хватает, сами идём поздно, когда они спят. Нормально. Не хотелось большой бак. большой бак. Голову мою отдельно, когда удобно.

Я в свою квартиру поняла что меньше 150 -200 ставить не буду
Чхать, пусть хоть весь потолок занимает

Редкий_аноним,
2 взр + 2 ребенка. Нагреватель на 50 литров на 50 гр стоит. Он же для кухни.
Если помыть посуду, а потом пойти мыться всей семьёй по очереди, то не хватит.
Вечером ставлю на 80 градусов. И между заходами минут по 10-15 , тогда вполне. Не было ни разу, чтобы сидела и ждала, ну когда же ты нагреешься.
Ну и дети у нас моются чуть раньше, родители чуть позже обычно. Нужно под свой режим смотреть.
П.с. ещё при установке мы сделали кран для переключения воды из стояка или из нагревателя.
Если по какой то причине нагреватель не справляется, то можно включить из стояка.
У нас квартиранты часто переключали. Не знаю, как они мылись. Возможно, наливали две ванны подряд.

Редкий_аноним,
У нас установлен в коридоре рядом со стояком. Воду берет из кухонного стояка. Выдает на кухню и под полом в коридоре в ванную.

Редкий_аноним: для постоянного пользования

Редкий_аноним: 50 л,

Очень мало.
Такой объём нужен только временно, пережить опрессовки.
У нас 100 л, с двумя нагревательными элементами (не знаю как их назвать, чтобы быстрее нагревалась вода) пользуемся постоянно. И то сразу друг после друга мыться не ходим, при этом ванную набираем только для младшего, остальные душ предпочитают.

хватает на четверых . но правильно заметили выше - важна периодичность нуждающихся)
мы никуда не спешим и строго друг за другом не идем принимать душ, поэтому вполне хватает . Встаем в разное время утром.
Если что , для подстраховки вторая ванная с таким же 50-литровым водогреем , на случай спешки.

Если следом друг за другом , то и на двоих не хватит

Frona: Нам на двоих нагревателя на 100 л не хватает для ванной.

Странно. Я без проблем принимаю ванную. У нас 120 литров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы