Использовать под ноль

Тема просто поболтать.
У меня сформирована привычка все использовать под ноль. Это вроде как ничего такого, но иногда так хочется не заморачиваться и жить легче, но не могу выкинуть то, что еще можно "ну кисонька, ну капельку". С материальными проблемами это не связано.
Как пример.
Зубная паста, использую тюбик ну прям до упора, потом еще разрежу и внутри щеткой соберу.
Кефир (масло подсолнечное и пр) вылью, переверну бутылку закрытую и еще так подержу минут 5, чтобы все стекло.
Тесто жидкое или любой продукт с миски ложкой до 0 москребу в сковороду для выпекания во время готовки, все с венчиков миксера соскребу
Сок из тетра-пака вылюь, отстригу уголочек и остатки вылью

Дело не в деньгах или жадности, жалко выкидывать то, что еще можно использовать

Тоже все использую полностью, почти все пластиковые ёмкости использую на второй раз ( не тюбики), так мне совесть позволяет их утилизировать. Это мои тараканы, дома смеются, но не возражают.

Аноним 945,
вы не одна такая автор. тоже самое делаю

Млечный путь: И?

да просто поболтать человеку хочется, не запрещено ж

Я вас понимаю. Но разве это мешает жить? Мне - нет

Тоже стараюсь максимально использовать продукты/вещи и т д, но вскрывать тюбики и выскабливать внутри не буду, для меня это лишнее. Хорошо все в меру. Без перегибов.

Я такая же. Когда смотрю видео кулинарные,когда они что-то из одной миски в другую переливают и там ещё остаётся куча продукта - меня корежит Тоже все в тюбиках по максимуму выжимаю. Это не экономия, а привычка какая-то.

Да и хорошо) я кефир не выскребаю, но зубную пасту - да. Считаю, ничего такого)

Еж в тумане: Но разве это мешает жить? Мне - нет

Ну когда ко всему относишься проще, всегда проще жить)))

мама: но вскрывать тюбики и выскабливать внутри не будку

А вы попробуйте, узнаете скооолько там еще пасты

Дженсольмино: вы не одна такая автор. тоже самое делаю

Дой пак из под кетчупа могу кипятком наполнить, побулькать и в мясо с подливой из этого кетчупа в сковороду вылить.

Считаю это правильным и разумным потреблением

Аноним 945: иногда так хочется не заморачиваться и жить легче

Ну так не заморачивайтесь.
Не вижу ничего плохого в том, что вы делаете, не назову это жадностью. Это мои ресурсы. Я не хочу выкидывать своё. Выкидывая, я выкидываю свои деньги.
Вы почему то решили что это плохо, это не плохо, мы и так погрязли в потребительстве. Тут хоть какая то помощь планете в том числе.

а вас что беспокоит в итоге?

АнониМ: и там ещё остаётся куча продукта - меня корежит

Сестра )))

Ну я точно так же
Я это «бабушкой» называю. Пасту зубную выдавливаю прям чтобы точно ничего не осталось. Крем для рук вообще срезаю, если выдавливаться перестаёт, там ещё раз на пять всегда есть В бутылку с жидкостью для мытья посуды, когда она кончится, чуть-чуть воды наливаю, ещё мыть спокойно можно
У меня не с экономией связано больше, а с экологией. С разумным потреблением. Так, перешла на большие объемы гелей и т.п., чтобы хотя бы упаковки сократить.

Аноним 945: А вы попробуйте, узнаете скооолько там еще пасты

😂 лучше не знать.

Опять Para (уженержу): Дой пак из под кетчупа могу кипятком наполнить

Ну естественно, обязательно))) а сгущенку из дой-пака в кашу молочную водичкой

Анна Иванна: Вы почему то решили что это плохо

Не, не решила. Просто перепись красных и белых

Из трамвая: а вас что беспокоит в итоге?

Только когда язык в венчике застревает, вылизывая последние капли взбитого крема Да шучу, конечно, ничего сильно не беспокоит, иногда бешу сама себя этим

Ой нет, меня б такое раздражало.
Трясти выскребать сцеживать, да ну на

Аноним 945: Ну когда ко всему относишься проще, всегда проще жить)))

Ну и относитесь проще к своему выскребанию. Скребете и ладно. Чего вас это так заморачивает?

Аноним 945: А вы попробуйте, узнаете скооолько там еще пасты

Зачем🙂 Каждый болеет по-разному😂

Аноним 945: Ну когда ко всему относишься проще, всегда проще жить)))

Вы не сможете проще к этому относится. Вы такая - какая есть. Вроде ничего страшного даже с моей точки зрения. А я другая. Ни за что не буду тюбик разрезать. Для этого надо за ножницами сходить. Они перепачкаются, потом помыть их. Вам то зачем другой становится и перешагивать через себя?

Аноним 311: с экологией. С разумным потреблением

Да). Сбор вторсырья и вывоз его в немузей мусора вторая беда, котов меня мучает, но отказаться от этого не могу

Аноним 945: иногда бешу сама себя этим

Так это может дело не в этом? Вам может просто бесится хочется?

Аноним 945: язык в венчике застревает, вылизывая последние капли взбитого крема

Блин, мне до вас еще расти и расти.

Аноним 256: Корни в нищете

Только если память поколений, при взрослой, разумной жизни не было периодов явной нужды

Анна Иванна: вас еще расти и расти

Начинайте с масляного крема, он калорийный, рост пойдет заметнее))))

Мне кажется это правильно, в наш век потребления это очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы