Использовать под ноль

По аналогичным привычкам я выдавливаю зубную пасту, до последней горошины))) разрезаю тубы и вымазываю остатки (приличные такие) гелей, кремов;
также умею добыть тональный крем со дна прозрачного стеклянного флакончика - когда дозатор уже йок) как и блеск для губ - его тоже можно вымазывать более длинным аппликатором

Парфюм последние мл когда дозатор сдыхает забираю шприцем в атомайзер

Аноним 945: Сбор вторсырья и вывоз его в немузей мусора вторая беда

Да! И, если за тюбики меня муж не ругает, то за макулатуру, пластик, стекло, блистеры время от времени ворчит…
Хотя с одноразовых пакетов легко на сумки перешел и даже не забывает их с собой брать, когда в магазин идет. И дозатор, какой хотел, сам купил для жидкого мыла.

Аноним 945: Только когда язык в венчике застревает, вылизывая последние капли взбитого крема

Ах, как у меня дети любили это делать, пока маленькие были и пока я пекла часто

Аноним 945: олько когда язык в венчике застревает, вылизывая последние капли взбитого крема

дак вкусно же )))) причем на венчике всегда вкуснее

Аноним 945: Да). Сбор вторсырья и вывоз его в немузей мусора вторая беда, котов меня мучает, но отказаться от этого не могу

ну так вы идейная. я тоже.
вещи качественные люблю. чтобы носить долго. натералку предпочитаю синтетике.
синтетику сверх качественную. тк знаю что разлагаться будет дольше.

И это не от предков точно, не было никакого дефицита в детстве) бережливость вот была, хотя за испачканные вещи не ругали, за потерянные куртки шапки тоже)))

бутылек от шампуня, побулькать и на голову :)
когда что то крою, или вырезаю из бумаги, укладываю так, чтоб как можно меньше было обрезков

Вот тоже хотела бы, чтобы мусор забирали сортированный: то ест пластик отдельно, бумага отдельно. Отношу вещи , которые малы стали в контейнер "Вещь добра", тюбики использую до дна, на работе печатаю на оборотках что можно, выключаю свет за всеми, слежу за напором воды и пр.
Но у меня именно из за экологии.
И еще почему-то раздражает, когда свекровь еду выбрасывает. Понимаю, что не мое дело. Но вот погрела она суп, не доела и выбросила. Можно же в холодильник поставить и потом доесть)) Понимаю, что мои тараканы,но в детстве учили,что еду нельзя выбрасывать. Не испорченную, конечно. Но у нас и не портилась))

orhidey: как только он начинает ,,стареть,

В монетке стали такие пакеты, которые начинают "стареть" не отходя от кассы) Сложил продукты, пакет порвался по шву))

Lelkako: когда что то крою, или вырузаю из бумаги,

Так вот почему ваш ник я иначе чем Лекало не могу прочитать.
Сорри за оффтоп.

Автор, я такая же )) Меня прямо коробит, когда что-то выбрасывается, а ещё можно попользоваться ))
Зубную пасту не разрезаю, но использую ручной выдавливатель, чтобы до последнего) Крема в тюбиках разрезаю всегда, там ещё очень много, пользуюсь. В шампунь, гель немного воды доливаю и тоже до последнего. В кетчуп, если в бутылке, тоже воды наливаю, для супа или другого блюла в готовку прекрасно.
Меня это не напрягает, с мат.положением никак не связано, просто мне так комфортнее что ли, знать, что я лишнего не выбросила, а использовала))
При этом с ненужными вещами легко расстаюсь, отдаю и т.д. Но вот продукты и подобное не могу выбрасывать )

orhidey: хожу к ним с верным или перекрестком

Мы купили большую сумку, но частенько с мужем забываем ее. И тогда опять эти овнопакеты брать приходится)) Зачем только такие производить. Лучше б были чуть дороже, но не рвались от одного взгляда на них))

Аноним 398: просто мне так комфортнее что ли, знать, что я лишнего не выбросила, а использовала))

Вот да, прям на душе спокойнее. Невроз , наверное, какой-то

Автор, я еще и целлофановые мешки мою, и могу с ними в магазин сходить, и в них овощи положить. Жалко экологию (с деньгами проблем нет)

Аноним 945: Дело не в деньгах или жадности, жалко выкидывать то, что еще можно использовать

Ну, и.
А болтать о чем?
Проблематика где?)

Опять Para (уженержу): Так вот почему ваш ник я иначе чем Лекало не могу прочитать.

ну читайте, чо :)

Дама из 80-х: целлофановые мешки мою,

не, я не мою :)
Если пакет чистый (например из под хлеба) то даю ему вторую жизнь, сыр например в него могу положить

orhidey,

Сава: И еще почему-то раздражает, когда свекровь еду выбрасывает

Я, выбрасываю еду, и детям говорю наелись выбрасывает. Меня эти бесконечные баночки с неодоеденным в холодильнике раздражают. Все равно потом никто не доедает.
Пластик в оделный контейнер складываю, макулатуру коплю дети потом в гурлее её сдают. В магазин хожу с многоращовым пакетом. На огороде все что гниёт складываю в компост. И в лесу иногда мусор собираю. Но вот еда, она вся на выброс оставшаяся на тарелке. Даже если в холодильнике суп два дня постоит то тоже того,выкидываю

Аноним 945: Зубная паста, использую тюбик ну прям до упора, потом еще разрежу и внутри щеткой соберу.

я скручиваю до конца и канцелярским зажимом фиксирую

orhidey: а почти под ноль использованный кусок прилеплять к новому! :Я так делаю!

Lelkako: Если пакет чистый (например из под хлеба) то даю ему вторую жизнь, сыр например в него могу положить

присоединюсь не для продуктов пакеты - когда готовлю туда мусор кладу в процессе готовки, потом все выбрасываю

Раз в 3 дня минимум покупаю свежий хлеб.
Не могу есть старый. Делаю сухарики и вот их ем с удовольствием)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы