Блинчики или стеклокерамика?

Девочки-хозяюшки, заезжаем в новую квартиру и остро встал вопрос с новой электроплитой. Выбираем между нашими привычными чугунными блинчиками и электрокерамикой. Бюджет не больше 25 тыс., поэтому индукцию не рассматриваем. Про стеклокерамику страшные вещи рассказывают, мол, ставить только подходящую и сухую посуду с гладким дном, трудности с очищением поверхности, пригорание и прочее.
Муж за электрокерамическую поверхность, я - за привычные блинчики. Может не рисковать и взять то, что привычно и опробовано? Или эти блины уже прошлый век и нужно осваивать новые технологии? Как думаете?
Особенно интересует удобство в эксплуатации и потребление электричества в том и другом случае.

Ну у вас может просто из рук выпасть кастрюля или чашка упадет на плиту и кирдык) но если этого не допускать, то стеклокерамика конечно красивее. Бабушке мы блинчики купили. У нас самих стеклокерамика. У подруги тоже.. и уже они панель меняли. Т.к. кружка упала..

Аноним 879: стеклокерамика конечно красивее

Пофиг на красоту! Важна практическая составляющая. Хочется облегчить и упростить свой быт на кухне))

Не знаю что и как туда нужно ронять , но уже 10 лет в разные квартиры ставим керамику ( в последнюю вот поставили индукцию ) и все отлично. Удобно . Красиво , в плане отмываний - если ее всегда сразу протирать - то не будет никаких застарелых въевшихся пятен трудносмываемых. Как вспомню эти блины в детстве , как вокруг них все мыть не удобно было - нет нет. Только керамика . Тем более сейчас столько очистителей для нее различных.

Аноним 383: Блинчики или стеклокерамика

Индукция.

Керамика. Красивее. Нагревается сразу, блинчики нужно ждать. Трудностей в уходе не заметила, я плиту сразу протираю любую, если замарала. Периодически специальное средство+скребок и она вообще как новая.

Керамика работает прям очень быстро, мне нравится. И ухаживать за ней проще, чем за старой плитой. Протираю, когда посуду мою, минуту, может, занимает от силы.

Индукция!
Взять три конфорки и в сумму уложитесь. Какие блинчики в 21 веке?

Керамику.
Пользуйтесь аккуратно, следите, чтоб не убегало, и легко будет очищать. Какие кружки ронять, вы о чем?
Мне после газовой гораздо легче ухаживать за керамикой.

Индукция.
У нас сейчас стеклокерамика, жутко не удобно, медленно все нагревается и остывает. Купила плитку для заготовок индукция, сейчас на ней все и готовим (на плитке). Это небо и земля.

Аноним 383: Пофиг на красоту! Важна практическая составляющая. Хочется облегчить и упростить свой быт на кухне))

А "блинчики" мыть не надо что ли?они сами моются?
Ухаживать за всем надо.
Ни в жизнь бы блинчики не взяла в наше время.

Стекло керамика, если не хватит денег на индукцию. Для чистки вот классное средство

У свёкров были эти блины. Это ужас же. Нагреваются долго. Ржавеют. Ломаются. Это не прошлый. Это позапрошлый век. Сломалась плита. Они настаивали на том, чтобы снова купить только блинчики. Привыкли же. И вообще «варенье варить удобно». Но так, как покупала плиту я, купила им стеклокерамику. Первый раз свекровь включила новую плиту и… ушла. Говорю, ты куда? Она мне, типа, так время надо нагреться ))) жуть.
Вообще не понимаю, как добровольно можно желать блины.

1,5 мес назад купила индукцию беко за 25 тыс, и это не миним цена. Вполне себе нормальная, все 4 комфорки бустер, кипятят воду моментально. В квартире стоит стеклокерамика хотпоинт аристон, уже 12 лет, ничего с ней не случилось. И на той, и на этой прекрасно готовить. На индукции классно, что убежал бульон, и не пригорает, можно сразу вытереть, уход более простой. На блинчики точно не перейду, был когда-то опыт, да и выглядят они ужасно. Для индукции купила сковороды новые, за 700 руб на том же озоне, нормальные абсолютно. Не так все дорого, как вы думаете.

У меня мама пожилая прекрасно стеклокерамикой пользовалась. Даже блины пекла и заготовки на ней делала. Красиво, практично, современно. Не бойтесь. Послушайте мужа.
P.S Плитой с " блинами" мне тоже приходилось пользоваться лет 20 назад. Не купила бы такую плиту.

Аноним 383: Хочется облегчить и упростить свой быт на кухне)

тогда стеклокерамика)
но и плиты с блинами раньше не то что сейчас. Сейчас мы бабе купили с мощными блинами - махом нагреваются, жарят как ненормальные по сравнению с тем что было. А что долго остывают - бабушке так больше нравится, например.

кому как, а я болтше 4 комфорки в жизни не куплю, зачем они?
дома гриль, духовка, мультиварка, доставкой часто пользуюсь
эти комфорки вооьще не нужны в таком количестве

блинчики ещё кто то покупает? в трезвом уме и здрпвой памяти - ни за что!

Индукция.
8 лет назад купили, до сих пор прекрасно выглядит. Никаких скребков для чистки не нужно.
Намного безопаснее в плане ожогов и случайных включений.

У меня блины и ни на что их не променяю.Если плиту своевременно протирать - никакой грязи не будет.То что ломаются - да,10 лет эксплуатировали и вот 2 блина перестили греть,ну так до нас свекры ей лет 15 пользовались!
Я варю в 7 литровой кастрюле,в 10 литровой,в воке готовлю.Иногда рука не выдерживает ,когда переставляю и кастрюля может грохнуть.Была бы стеклокерамика - давно бы треснула.
Дети тоже бывает не аккуратно ставят.Лучше уж "блины".

12 лет с индукцией, полёт нормальный. Протирается легко, вода вскипает быстро, блины и оладушки на ней жарятся прекрасно. Сама плита не отдаёт тепло в окружающее пространство, от неё нет жара.

PanIG: Сама плита не отдаёт тепло в окружающее пространство, от неё нет жара.

Что является минусом для холодной квартиры

Светлана016: Для индукции купила сковороды новые, за 700 руб на том же озоне,

поделитесь артикулом пожалуйста

Индукция. Денег хватит. У меня очень простая и недорогая, проблем не знаю вообще с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы