Как избавиться от чешуйц?

А я их не вывожу. Во-первых, их не так уж и много (пару штук в неделю может и увижу), а во-вторых, это развлечение для моего кота. Он там их караулит, охотится, а потом ест Я не могу лишить его этой радости

Аноним 691: нас мелкие бабочки - а-ля моль. Но это не моль. Круглый год. Источник найти не можем. Как с ними бороться?

Мы таких в посылке с сухофруктами и орехами получили. С юга от дедушки. Развелись так, что прогрызли все крупы в шкафу, там личинок наоткладывали. Проедают полиэтилен, тряпку, залезают в контейнеры. Крупы выбросили, сухофрукты убрали на балкон. Но периодически появляется эта фруктовая моль. С балкона стучится, холодно ей там)))

Лучше подскажите как от жучков маленьких черненьких избавиться, которые в крупах заводятся? Так, чтобы раз и навсегда.

Аноним 868: Потом паук умер, они снова появились, я нового поселила))

У меня их кошка ловит по ночам когда появляются.

Аноним 363: Лучше подскажите как от жучков маленьких черненьких избавиться, которые в крупах заводятся? Так, чтобы раз и навсегда

У меня а прошлой квартире появлялись периодически.

1. Выбросить ВСЕ крупы и приправы.
  2. Промыть все полки, боковые стенки, заднюю стенку с каждой стороны вода + уксус. .
  3. Теперь храню крупы в контейнерах с плотной крышкой.
  4. Можно ещё после покупки проморозить пару дней в морозилке.
    Как перешла на контейнеры, так перестали появляться.
    Либо с новой крупой приносите в дом, либо где то плохо промываете шкафчики, где хранится все.

Только что ходила в туалет и мокрицы ползают, напшикала дихлофосом, но не знаю надолго ли.

MamaJuly: У меня а прошлой квартире появлялись периодически.

1. Выбросить ВСЕ крупы и приправы.
  2. Промыть все полки, боковые стенки, заднюю стенку с каждой стороны вода + уксус. .
  3. Теперь храню крупы в контейнерах с плотной крышкой.

+++
Единственный способ, чтобы избавиться на всегда. После уборки с уксусом я еще длительное время на каждой полке надрезанные дольки чеснока оставляла. Уксус быстро выветривается, а чеснок для них долго пахнет. Если где-то спрячутся, то потом все равно умрут.

Ну и не покупаю много крупы. Только ходовое в контейнеры + несколько запасных. Так намаялась выводить, что ничего и хранить уже не хочется.

MamaJuly,
Аноним 708,
Так они достали уже, жучки эти( Несколько раз всё выбрасывала и промывала, они уже ползут оттуда, где круп нет, из под плинтусов, например с противоположной стороны от шкафчиков.

Аноним 363,
А в доме нет магазина или пекарни?

Аноним 413,
Есть, магнит, но он , как бы в отдельном пристроенном здании, не на первом этаже.

Аноним 363: Несколько раз всё выбрасывала и промывала,

А чем моете? Я мыла 2-3 недели практически каждый день с уксусом +вода (на ночь, чтобы никто не дышал) и постоянно надрезанный чеснок на всех полочках раскладывала (в кухне не пахло им), тк

Аноним 363: ползут оттуда, где круп нет, из под плинтусов, например с противоположной стороны от шкафчиков.

Конечно, они лезут из щелей. Но они у меня там прятались (не от соседей).

Потом уже живых ее было. Только трупы находила.

Ну и полки пока должны быть пустые. Крупы в холодильнике храните. Вы все убрали?

Аноним 363: , из под плинтусов, например с противоположной стороны от шкафчиков.

Поэтому и надо везде промывать. И за шкафчиками тоже.

MamaJuly,

MamaJuly: . И за шкафчиками тоже.

Так там же не подлезешь, кухню разбирать?

Аноним 363,
Вот я тоже подумала. У меня сейчас встройка, не отодвинуть. Тогда промывать все. И ждать, пока все вылупятся и вылезут.
Крупы в заморозку.

У меня в новой кухне заводились в приправах. Все выкинула. Перемыла все соседние шкафы. Контейнер, где хранились приправы. Потом ещё пару недель видела их. Изничтожила все таки.
Сегодня подумала, что надо для приправ тоже контейнеры заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы