Научите экономить

Я курицу если покупаю целую, делю на куски для бульона. Но у меня беда бедовая, никто не будет грызть крылышки или шею. Поэтому только грудка, голяшки и бедрышки. И то лучше сварить и мясо обобрать. Остальное после выварки бульона в сад собаке.
Зато бульон с лапшой или овощами и кусочками мяса могут трескать два раза в день. И в гарнирах непривередливы, гречка так гречка, рожки так рожки, картоха вообще отлично. Горох колотый варится на ура.
Покупаю развесную заморозку типа мексиканской, идёт и в омлет , и в горошницу, слегка обжаренными, и в супы просто так, тогда они прозрачнее выходят.
Домашние котлеты выгодны только тем, что печень не садят)

Аноним 8: а деле нифига.
Мясо самое простецкое 300р/ кг свинина
Индейка 400р/кг
Курица 300р/ кг.
Берём, допустим, кг свинины и кг индейки. 700р 2 кг фарша, 350р кг. Плюс 2 часа съездить в гипер, да 1,5 часа срезать плёнки и жилы, прокрутить, вымыть мясорубку, стол, миски, ножи, доску...
Готовый фарш в гипере от 250р/кг.

вы забыли одно - в магазин не всем надо ехать специально, кто то живет в пешей доступности от нормальных магазинов.
это раз.
ножи и доски у меня и так есть для мяса как и сковорода, это два
в третьих фарш за 250 нифига не из мякоти, которую можно купить окорок по 278 и эскалоп по 298 в том же окее по акции,а акции частенько бывают.
стандартно крупные куски свиной туши продают в светофоре.
по вкусу мясо ничем не отличается от других магазинов или рынка.
мы используем все - мякоть жарить, шашлык, тушить и запекать.
сало солим и коптим + в фарш добавляем + сало топим жарить на нем.
ребра коптим и далее гороховый суп варится. немного костей идет на бульон.
так что совсем другая арифметика.
нормальный фарш, из котороо потом не будет сантиметр жира в сковороде и без химозы в составе стоит всегда дороже мяса, тк стоимость обвалки туда включается.

Вобщем я поняла одно: хочешь экономить на еде - учись готовить и находи на это время.
Читаю тут сколько операций люди делают чтоб приготовить ужин и думаю откуда столько времени.
Ну с домохозяйками всё понятно. А если работа, дети, уроки...

Аноним 347: чтобы экономить надо больше свободного времени и сил

Это точно

НаталЪя: зимой капуста и морковь, свёкла,

Это и полезно. Но времени на готовку салатов гораздо больше уходит, чем летом. Огурцы, помидоры проще и быстрее порезать, чем напр. свеклку отварить сначала, потом натереть ..

НаталЪя: фарш крутить дома, сразу несколько кг, морозить

я давно так делаю. Не могу найти в магазине норм. фарш. Моим не нравится, что жирный. Хотя брала говяжий в перекрестке, в мясных магазинах. Реально готовишь, желтый жир с них. Куриный не любят. Вот в воскресенье на неделю-полторы кручу фарш, потом порционно в морозилку.
Много времени на готовку уходит. На 4 человек в месяц 25-30 тыс. на продукты при этом.

Kor.ka: думаю откуда столько времени.
Ну с домохозяйками всё понятно. А если работа, дети, уроки...

всю жизнь работаю, и деть был с уроками, возможно в то время было больше полуфабрикатов, сосисок, пельменей магазинных.
Сейчас недорогие продукты совсем несносного качества, фарш покупной есть невозможно.
Да и дорогие тоже.
Я для себя сделала выбор, что лучше проведу на кухне на пару часов в неделю дольше, но у нас будет нормальный фарш из нормального мяса и разделанные заготовки в морозилке, порционно, доставай и готовь.

НаталЪя: Сейчас недорогие продукты совсем несносного качества, фарш покупной есть невозможно.
Да и дорогие тоже.
Я для себя сделала выбор, что лучше проведу на кухне на пару часов в неделю дольше, но у нас будет нормальный фарш из нормального мяса и разделанные заготовки в морозилке, порционно, доставай и готовь.

+++я также, хотя я вовсе не хорошая хозяйка)
Сегодня заехали в Ленту за мелочами на пиццу (томатная паста, сыр, оливки), и сразу на входе набежали на мясо по акции. Свинина по 242 р. Взяли упаковку 8 кг, дома за 10 минут муж нарезал и прокрутил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы