Научите экономить

Алмаз_твоего_сердца,
Тоже перешла на манник, делаю по рецепту с Про сто, с яблоком или грушей, но сахара много уходит. Джема дома много, ягод. Надо посмотреть венское. Дочь любит выпечку, стараюсь покупать поштучно, что то новое в Жизнь Марте.
Самая большая экономия была, когда работала товароведом, деньги почти не тратила кроме ку и прочего, продукты всегда дома были, забивала морозилки, родне перепадало.

Аноним 43: туалет газетки?

У меня отлично два кота без наполнителей, газет ходили в лоток, лотка 2 у кота

Обожаю кексы печь, но это всегда навыброс половина...не ест никто. Максимум кусочек и все.

ZhannaProz: Причём мясо я покупаю только фермерское.

Где покупаете мясо? На рынке?
Я спросила, потому что в магазинах никогда не видела на упаковках мяса слово "фермерское".

Анонимка: Самая большая экономия была, когда работала товароведом, деньги почти не тратила кроме ку и прочего, продукты всегда дома были, забивала морозилки, родне перепадало.

Это не товаровед , а по -другому называется, когда продукты тащишь домой и денег не платишь за это.

Аноним 986,
За списанное ещё и платить надо, не знала вон оно че

Анонимка: За списанное ещё и платить надо, не знала вон оно че

Списанное надо сдавать куда следует, а не домой тащить.

Аноним 986,
Ааа поржала над вами, у нас нет куда сдавать, год назад хотели ввести, многие за возмущались, убрали нововедение, всё разбирают, начальство приезжает домой пакетами тащит. Большая часть уходит тому отделу, кто больше пашет. Есть официальное внутренее распоряжение/разрешение, что в первую очередь и кому раздавать списанное.
Пиши дальше

Анонимка,
Товароведы и продавцы все питаются списанными продуктами?очень смешно ,
Впрочем , не удивлена, в торговле работать не все могут, по молодости (было дело) на меня сильно косо смотрели, если "не участвовала в делах коллектива " .
Думала, уже такого в сетях современных и нет, научились справляться. Оказывается , процветает... И оскал и шуточки эти торговые вот такие особые, повторюсь , не каждый сможет там работать, да...

Аноним 852: Надо научиться не экономить на продуктах, а зарабатывать столько , чтобы не считать экономию.

К сожалению рост зарплат не успевает за ростом цен в магазинах. Я вот например, за последний год увеличила свой доход более чем в два раза. Но и расход на продукты увеличился соответственно. Поэтому тема осень актуальна для меня.

Аноним 547: .Каждый день в среднем 1.5 -2 т.

нууу, если у вас закончились дырочки на ремне на талии, можно перенести ремень на шею - для шеи еще много дырочек будет.. Имхо на четверых, где мама+ двое детей школьников, плюс мужик работающий - так и должно уходить. Рыба, мясо, овощи, молочка, творог, зелень, фрукты

Натка_13: Может это просто сбалансированное питание. Где каждый день фрукты, овощи, мясо, творог, йогурты.
Автор, питаться сейчас сбалансировано и качественными продуктами это дорого Согласна - на дровах - углях - картошка, макароны, с сыром и маргарином - ну дешевле будет..

Анонимка: Самая большая экономия была, когда работала товароведом

отличный лайфак)))

На самом деле чем проще еда тем дешевле. Не покупать колбасу-печеньки, мясо фаршем или кусочками со всякими добавками. Но скучно...за акциями следить. Вчера вот купила по акции биточки троекуровские аж по 103 рубля, знаю что гадость, но не удержалась. 6 котлетос плюс на гарнир пюре гороховое из светофора за 33 рубля. Итого рублей 120 и на 4 ужин, муж и дочь ещё по котлете с собой унесли. На работу. Но это исключение конечно, подобные полуфабрикаты не очень жалуем, когда сильно лень. Сегодня на удалёнке, варю урывками борщ из летних заготовок, и гречку с грибами, они по сотне в магните. Гороховый суп даже без мяса вкусно и сытно. Проанализировать что вся семья ест, выбрать самое недорогое и максимально упростить. И планировать. Процентов на 20-25 можно удешевить питание. Если не лень...мне чаще лень.

Из трамвая: кормите тех кто делает упаковку, этикетки, маркетологов и это никак не отражается на качестве питания в положительную сторону.
но да - купить кусок мяса или туже курицу, самому разделать и готовить тоже труд

Теоретически так, на деле нифига.
Мясо самое простецкое 300р/ кг свинина
Индейка 400р/кг
Курица 300р/ кг.
Берём, допустим, кг свинины и кг индейки. 700р 2 кг фарша, 350р кг. Плюс 2 часа съездить в гипер, да 1,5 часа срезать плёнки и жилы, прокрутить, вымыть мясорубку, стол, миски, ножи, доску...
Готовый фарш в гипере от 250р/кг.
Вкусовые нюансы опустим, Т. К. Из мяса за 300р фарш тоже не важный получается.
На 1 готовку хватает лотка 400...500гр за 100р+-
Выход готового продукта одинаковый, а готовый фарш в ядовитых лотках дешевле выходит.
Также с курицей. Вроде 150р за кг недорого, но целая курица уже под 300-350р выходит. Съедается за 1 раз семьёй из 4х человек. Ну остов на суп можно вы кружить. Всё. 300р нет, а есть по-прежнему нечего.
Лоток запчастей стоит 150+-, съедается точно также за 1 раз
0.5кг остовов на суп стоит 50р.
Итого тот же 1 раз поесть выходит 200р с лотков, а не 300,как из дешёвой курицы, которую тоже надо разделывать, мыть...

Mуся,
Да и двухкилограммовую курицу за раз умять даже вчетвером это уметь надо)

Lusya): Да и двухкилограммовую курицу за раз умять даже вчетвером это уметь надо)

Что там уметь?
Грудка это 2 порции, ещё 2 порции это бедро или ножка+крыло, ну ок, на завтрашний обед 2 кусочка остаётся, ещё двоим опять надо что-то готовить на завтра.

не претендую на истину и оригинальность, но самые главные поглотители бюджета - полуфабрикаты и колбасы. а еще всякий пищевой мусор, типа газировки, соков, чипсов. не трачусь на это никогда. максимум, раз в несколько месяцев, когда совсем уж дома ничего нет по быстрому приготовить, придя с работы - взять полкило пельменей магазинских. всегда в морозилке заготовки - мясо на гуляш, отдельно по пакетам крылышки/окорочка/грудка - разделанная целая кура. замороженный бульон туда же. фарш делаю сама, как и майонез. томатную пасту беру большими порциями и маленькими замораживаю, а еще делаю из нее соус, гораздо вкуснее любого кетчупа. самая большая статья расходов - сигареты, но тут уж никак, я злостный курильщик((

Аноним 8: Что там уметь?

Все верно. У нас курица до 2 кг запеченая/жаренная кусками или целиком на 1 раз. Нас 4ро, муж, сын 12 лет, сын 7 лет и я. 7летка мясо не жалует. К этому мясу еще полкило помидор и огурец в салате+немного булгура, муж со старшим еще хлеб едят сюда же. И все. Только ужин и на обед одному остается.

мышкаЮля: еще делаю из нее соус, гораздо вкуснее любого кетчупа

Можно рецепт

Mуся: там 6-8 штук бедер или голеней, на 2 раза хватит

В подложке Рефтинской 5 штук, мелкие, всего на 600 гр, если мы берем на ужин, то сразу 2, и остается на обед немного.
Не знаю как можно 600 гр бедер растянуть на 2 раза, ну есои только едоков 1-2, а нас 4ро

Солнцевая: Можно рецепт

Блин, у меня все на глаз(( ну и кто какие специи любит... наливаю в банку 800 мл кипятка на мл 100, туда соль-сахар (соли треть примерно чайной ложки, сахара - полная),по щепотке тимьяна и хмели-сунели, красный молотый перец и черный, чеснока пару зубчиков через давилку. размешиваю. потом добавляю томатную пасту примерно на 2/3 банки и разбавляю ее водой до верху. но я люблю густой соус, можно делать более жидкий. последний штрих - уксус 9%. тут воообще кому как нравится, я добавляю около половины чайной ложки. когда есть горчица - то и ее добавляю)

мышкаЮля: соус

Долго хранится?

Солнцевая: Долго хранится?

в холодильнике пару недель точно. дольше не пробовали, съедали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы