Научите экономить

Аноним 547, вобще классный маркетплейс. В начале ноября там скидки были хорошие на бытовую химию плюс я использовала промокоды и у меня получилась литровая ласка по 110р, 3х литровая по 289р. Персил 3кг 200р, шампунь клиа вита абе по 100р и всякие крема для тела по 80, 100р. Шампунь оллин по 250р. И я еще отзывы написала. На бытовую химию дают по 70бон.рублей. грубо говоря ласка мне обошлась в 40рублей. Вобщем огонь)

Натка_13: открыла для себя смм

А что это за смм? 🤔

Аноним 913, сбермегамаркет

Аноним 165: Туалет - на улице, а ест, кого поймает сама.

Можно и с детьми так же, и с мужем )) сплошная экономия

Натка_13: Может это просто сбалансированное питание. Где каждый день фрукты, овощи, мясо, творог, йогурты

Это как ? Креветки - авокадо и мраморный стейк на завтрак , обед и ужин? Ещё раз: сбалансированное питание при кулинарных навыках стоит дешевле, если не есть как не в себя. Сырки в теме, йогурты , рили?

Морда кирпичом: Мясо частично заменить целой курицей и

в чем экономия? эскалоп спиной 300 по акции, там ни жил, ни костей, а курица в районе 160 за кило, где половина кожа и кости.

La isla bonita,
В нашей семье если на завтрак сырники то это около 500р. 2 больших пачки творога, сметана или сгущёнка, йогурты, фрукты. Это без ужина и обеда. 2взрослых и подросток+малыш, но он пока с общего стола не ест. Это без креветок, авокадо и прочего.

Из трамвая: хлеб, булки. шоколадку, йогурт ребенку. купить и поставить - он ими будет питаться исключительно.
поэтому покупается по счету каждый день.

Что мешает купить на неделю и выдавать по штучно? Ребёнок не знает нормв и все съест за 1 раз?

Из трамвая,
Из одной курицы вы несколько блюд приготовите, а из эскалопа только эскалоп

Тактичная Козаполянская: Что мешает купить на неделю и выдавать по штучно? Ребёнок не знает нормв и все съест за 1 раз?

наверное то что у меня детка ест в холодильнике то что ему надо и спрашиват разрешения не надо.
я вам написала - будет есть булки, йогурты и подобное. онли.
а мясо в помойку.
учитывая его вес и вид спорта я четко слежу за тем что он ест и в каком количестве.
поэтому да - колбаса, сыр, батон, масло, йогурты, булки покупаются ограниченным тиражом, строго на всех и тогда потребляется и другая еда ребенком.

Морда кирпичом: з одной курицы вы несколько блюд приготовите, а из эскалопа только эскалоп

что мешает сделать фарш или сварить бульон из куска?
вы пишите ерунду. никакой экономии нет от курицы. ее можно покупать если хочется именно курицы, а не потому что дешево.
курица давно не дешевая.

Из трамвая,
Странно, что вы своего ребёнка не приручили правильно питаться.
Дети с детского сада знают что им можно, что нельзя и почему.
Тем более спортсмены.

Натка_13: В нашей семье если на завтрак сырники то это около 500р. 2 больших пачки творога, сметана или сгущёнка, йогурты, фрукты.

ну так я и говорю, что вы метете как не в себя, 600 грам творога, с сахаром, пару яиц, маслом зашлифованным банкой сгущенки, или банкой сметаны, фрукты, не знаю кофе есть у вас на завтрак или нет. Просто вы условно наедаетесь 4 сырниками на человека, а я двумя, вот и делите ваш бюджет на два.

СветланкаЯ,
Про ведра: на днях коллега с мужем довозили меня домой, смотрю, в машине ведро сметаны пол-литровое. Я удивляюсь, зачем такой обьем купили, она же испортится. У них обоих такие удивленные глаза: «так там еще три дня до конца срока». Я говорю: «так за три дня то не съедите». На след день коллега смеётся: «И что ты говорила, что испортится? Сын вчера за полдня сьел ее (сыну 12 лет)».
А я думала, мы много едим. При этом они полные все, а коллега сокрушается, что ничего не ест, но не худеет)

Натка_13: йогурты,

вредная сласня за беш бабло с сомнительной пользой.

Тактичная Козаполянская: Странно, что вы своего ребёнка не приручили правильно питаться.
Дети с детского сада знают что им можно, что нельзя и почему.
Тем более спортсмены.

у вас сколько старшему 8 лет?! вот и потом расскажете как приучили. когда станет отдельной личностью от вас.
слава богу у нас можно иметь мнение и право делать как хочется и тебя не убьют за съеденное. о чем ребенок в курсе и чем пользуется.
мне проще делать так как я делаю. я одного понять не могу - нахрена вы мне свою религию навязываете?

НатальясСевера: ведро сметаны пол-литровое. Я удивляюсь, зачем такой обьем купили, она же испортится. У них обоих такие удивленные глаза: «так там еще три дня до конца срока». Я говорю: «так за три дня то не съедите». На след день коллега смеётся: «И что ты говорила, что испортится? Сын вчера за полдня сьел ее (сыну 12 лет)».

ну так он съел сметаны , чего то съел меньше, или реально кастрюля супа, мраморный стейк, и потом ведро сметаны? и еще маленький такой кофшик открытых сырков глазированных. а и сыр сверху, дорогой, ламбер, головка. нет ведь. ну или да, судя по похудалочным, такие полноценные обеды прямо , удивляюсь, я так не ем, как некоторые худеют

La isla bonita: ну так я и говорю, что вы метете как не в себя, 600 грам творога, с сахаром, пару яиц, маслом зашлифованным банкой сгущенки, или банкой сметаны, фрукты, не знаю кофе есть у вас на завтрак или нет. Просто вы условно наедаетесь 4 сырниками на человека, а я двумя, вот и делите ваш бюджет на два.

500/3= 180 гр творога на человека. и явно 100 килограммовыймужик + подросток съедят мужскую порцию.
к слову мой подросток весит 29,6 кило, ест как не в себя. я еще слежу чтобы после тренировки было закрыто углеводное окно обязательно. те это сладкий чай + булка обязательно.

La isla bonita, рада что вы "метете" немного)

Какая свежая тема про жрачку
Давно не бились, пару дней

Olla lla: Каждый день в среднем 1.5 -2 т.

Фигасе

Из трамвая: 500/3= 180 гр творога на человека. и явно 100 килограммовыймужик + подросток съедят мужскую порцию.

Еще раз, большая пачка творога это сколько? 300 грамм вроде. Итого 600 грам+ яйца, + сахар, + банка сгущенки за один присест, + даже если один фрукт (банан, яблоко) + кофе + йогрут там затесался. Да я считаю это много для завтрака, ну может для мужика + и нормально если он шпалы класть идет потом, а если в офис едет, так он поэтому 100+ и весит.
Потом обед в такой же комплектации
И ужин

La isla bonita: Еще раз, большая пачка творога это сколько? 300 грамм вроде. Итого 600 грам+ яйца, + сахар, + банка сгущенки за один присест, + даже если один фрукт (банан, яблоко) + кофе + йогрут там затесался. Да я считаю это много для завтрака, ну может для мужика + и нормально если он шпалы класть идет потом, а если в офис едет, так он поэтому 100+ и весит.
Потом обед в такой же комплектации
И ужин

есть пачки по 750 гр. в среднем пачка это 200-250 гр. бывают и 350 гр. опять таки - какой производитель.
сразу фрукты, сразу банка сгухи - вы как то все буквально воспринимаете.
хотя мой ребенок банку сгухи с мужем за раз осилят и не икнут.
один 96 кило, второй 30. едят одинаково. куда больше меня. толстая только я. и не потму что сырники на завтрак ем, а потому что не завтракаю, не хожу обедать и ем вечером и днем всякий шлак.
нормальной едой питаться полезнее, в том числе для стройности.

Автор, чтобы экономить надо больше свободного времени и сил. Например.
Вчера купила в Пятерке курицу. Около 1,7 кг за 200 рублей суммарно.
Отрезала крылья. Их коплю отдельно. Как накоплю штук 14-16, то запекаю и грызем немного. От крыльев всегда отрезаю самую тонкую часть.
Кидаю в кастрюлю.
Отделяю спинную часть от грудки и окорочков. Тоже в кастрюлю.
С грудки снимаю филе. Из него на ужин куриный гулящ или рубленные котлетки с нехитрым гарниром типа макарон.
Остов грудкт с мясом тоже в кастрюльку. Варю немного бульона. Мясо там тоже будет ибо обрезаю не филигранно.
На этом бульоне варю борщ. Порции четыре выходит. Овощи стоят копейки. Тем более, что у нас свои.
Окорочка запеку завтра.
Много ли я потрачу, купив немудреные крупы или макароны на гарнир, немного овощей в суп?
Пеку сладкий пирог. Да, на маргарине. Но самый дешевый не беру. Начинка - замороженные яблоки, ягоды или свое повидло. Себестоимость невелика. Ну труд, труд...
Могу ту же курицу отварить без крыльев. Половина мяса и бульон опять таки на суп.
Завожу простое дрожжевое тесто. Пеку пирог с курой и картошкой.
Пирог большой. Итого семья из трех челов пирог и суп два дня ест. Готовлю вкусно. Муж пироги любит. Мама у него за 70+ лет так и не подружилась с тестом, а для меня это сродни медитации.
Я к несладкой выпечке равнодушка. Муж и сын, лопающие все это лишним весом не страдают.

MariО: Давно курицу на молекулы не делили
Из одной курицы я могу сделать отбивные из грудки+ сварить суп + ещё приготовить и плов. Причём всё будет вкусно и моей семье мяса будет много

ну действительно - чистое мясо в равном весе с мясом с костями конечно выгоднее.
девочки из вас экономисты худые. очень
у меня суп без мяса ем только я. кроме бульона мужикам надо мясо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы