Научите экономить

Из трамвая: отя мой ребенок банку сгухи с мужем за раз осилят и не икнут.

слушайте, вы прямо считаете, что сгуха доступна только вашему семейству, и никому прочему. Все осилят, вопрос предпочтений. Я если поднапрячься тоже осилю, но потом пропущу прием пищи. А вы как бы примете и глазом не моргнете. в догонку в полкило сырников и полкило фруктов и йогурт еще по условию задачи. О том и речь. При этом в теме это называется сбалансированно и дорого питаться. Спойлер - нет

La isla bonita: нет

я понимаю что вы буквально все воспринимаете - но там не было сказано что сразу все.
вы пропустите - у меня мужики обед не пропустят. и поедят обед нормально, полдник и ужин.
старшенький еще ночью может до холодильника прогуляться.
не надо рассказывать про нездоровость и тд.
у всех обменные процессы разные.
люди едят так как им надо, исходя из своего обмена, энергозатрат и конституции.
мой ребенок просто ест не мало, потому что по лесу зимой бегать весьма энергозатратно. как и гонять шайбу на катке 3-5 часов тоже. потом приходит и пол кастрюли гарнира с мясом сметает.
и слава богу - пусть ест.

Из трамвая: я понимаю что вы буквально все воспринимаете - но там не было сказано что сразу все.

нет, там был приведен пример завтрака. как бы достаточно буквально, завтрак троих человек и инфант, который сырники не ест. Потому что я как бы знаю, что такое сырники, их рецепт и себестоимость сырников, вчера делали. Даже со сгущенной. И если не мести сырники такими объемами, они стоят дешевле. А из оставшегося творога можно вафли постряпать на следующий завтрак. Или омлет с творогом на следующий завтрак.

MariО: Так у меня нет мужиков одни девки.

А они что, не едят?
У меня больше всего ест средняя девочка. Ростом 154 см и весом 36 кг. Ест столько же, сколько муж только он после обеда/ужина пьет чай пустой или с одной конфеткой. А она рыщет по кухне в поисках "чего бы еще съесть".

MariО: Так у меня нет мужиков одни девки.
У кого мужья и сыновья их конечно кормить надо.

вот у меня 2 мальчика. жрут как кони. слава богу готовят сами.
я освобождена от этой повинности

kvitek: У меня больше всего ест средняя девочка. Ростом 154 см и весом 36 кг. Ест столько же, сколько муж только он после обеда/ужина пьет чай пустой или с одной конфеткой. А она рыщет по кухне в поисках "чего бы еще съесть".

тоже самое. 151 см и 29,6 кг. ест за двоих. откормить не могу ((((

MariО: Едят, но они не мясные какие то, мясо плохо едят.

в контексте темы можно сказать, что повезло

MariО: У кого мужья и сыновья их конечно кормить надо.

А жён и дочерей не надо?
У меня муж и сын едят немного. Ну, сын в школе, поэтому совсем не ощущается. Муж красное мясо ест не чаще 1-2 раз в неделю.

Я считаю периодически, вот по моим расчётам идеальным как должно быть, завтрак (омлет, или бутерброды с сыром и маслом, или бутерброды с рыбой и авокадо, или яйцо варёное, творог с бананом), обед (борщ, щи, рассольник, гороховый, с фрикадельками), ужин (рис овощами, плов, котлеты с гречкой или картошкой, рыба с овощами или с рисом, морской коктейль с макаронами или фунчезой, куриная грудка с перловкой, крылышки куриные и картофель запечённый), к этому квашенная капуста, салат из свежей капусты, из овощей, лечо, перекус яблоко, груша, банан, гранат, апельсин. Из блюд выходного дня - пицца , пироги с рыбой, с мясом, с капустой, сладкие, блины. И вот это по сути вполне бюджетно и разнообразно. Но потом начинается, завтрак - опаздываем, йогурт, а йогурт стоит 50 р, и через час после него хочется есть, ужин, задерживаюсь, куплю готовое, обед забыла дома, пошла в кафе, или выходной, то суши закажем, то в пиццерию зайдём. Ну и вот я поняла для себя, если четко следовать меню, то одна сумма на семью, если то, се, то совсем другая))

Из трамвая,
Не знаю в каких кулинарных академия из куска свинины варят бульон
Видимо в вашем магазине курятина дороже, но в наших даже куриное филе от 200 рэ, а эскалоп от 300 за полкило

1. Месяц записываете, что покупаете из продуктов и хозяйственного. Не хватает времени или совсем нет желания - чеки копите. Потом в конце месяца анализируете в зависимости от вашей цели. Если цель прямо очень сильно сократить расходы под определённую сумму, этот пункт можно пропустить - тут уже другой метод актуальнее )) Скорее для оптимизации нужен.
  2. Пользоваться доставками продуктов. У меня установлены почти все программы, промокоды постоянно есть какие-то. Присылают сами + подписана на пару групп по скидкам. Уже не помню, когда последний раз без скидки по промокоду что-то покупала. В простые магазины ходим очень редко.
  3. Покупать по выгодным акциям впрок. Но впрок покупаю только то, что 100% сохранится и на данный момент купить очень выгодно. Например, порошок 12 кг никогда не куплю, так как он у меня просто отсыреет. А кофе 10 пачек могу - место есть, где хранить. Еще важный момент - не вестись на акции и не покупать только потому, что выгодная скидка - покупаем только то, что надо. Мне в этом плане вообще удобно, так как мы питаемся стандартно - пробовать что-то новенькое у нас фанатов нет в семье, даже наоборот - велика вероятность, что просто есть не станут.
  4. Писать списки покупок.
  5. Отдельно оптимизировать расходы на хозяйство. Например, не таблетки для, посудомойки, а порошок. Для стиральной машины опять же порошок, а не капсулы.
    Пакеты для фасовки не из продуктовых с мелким кол-вом штук, а в той же Симе или на ВБ, Озоне есть рулоны 500-1000 штук. Мыло не маленькими банками, а опять же большими канистрами по 5 л.. И т.д. Ну и, конечно, все это по акциям.

Блин, не дай бог, копить с курицы крылья, сколько куриц в месяц купить 3? 6 крыльев, 2-3 месяца курицы покупать и насобирать крылья?
Автор, у вас большая часть бюджета стала уходить на еду?
Только удешевлять продуктовую корзину, готовить и готовить самой только. Мясо по акции, все по акциям…..

Аноним 547,
Надо научиться не экономить на продуктах, а зарабатывать столько , чтобы не считать экономию.

Аноним 852,
Ну то есть на семью тысяч 300-400 в реалиях цен и покупательской способности, 10-15 процентов чтоб составлял бюджет на продукты.

Интересно при таких тратах лишнего веса нет?

La isla bonita,
Вам правильно сказали, что вы понимаете все буквально. Я НЕ написала, что за раз съедаем банку сгущёнки, я лишь описала что есть на столе когда на завтрак сырники. Т.к кто то эти сырники ест с фруктами кто то со сгущенкой, а кто то со сметаной или йогуртом. И да, я кормящая мать и если я буду есть по 2 сырника в день, то от меня ничего не останется и свое гв я сверну раньше, чем планировала. И да я считаю что если есть каждый день мясо, фрукты, молочку, овощи, то это не дешево.
И вобще мы ушли от темы, обсуждая наш семейный завтрак. Напишите лучше реально как съэкономить, выгодно что то купить нежели уже надоевшие советы по типу из курицы 4 блюда. Интересно кто какими картами пользуется чтобы кэшбек был больше, где промокоды берете, где может быть дают плюшки за отзывы и тд.

Все траты только от бюджета семьи, продуктовая корзина или с низкими, средними и высоким ценником на товары.
И да даже те же фрукты могут быть у одних бананы/ яблоки/ киви, а кто-то из Тая заказывает ( возят группы в соцсетях и магазинчики есть) крупные сети манго, маракуйя, папайю….

Девочки, вот многие пишут про промокоды. А где их брать?

Аноним 547,
Автор, вот что сделала я, чтобы оптимизировать затраты, понимая что не хочу себя ущемлять в любимых продуктах и я не могу стоять подолгу у плиты например, чтобы печь

1. Подписалась на канал со скидками и промокодами в телеграмме
  2. Стала делать запасы по продуктам, и быт химии. Например в ленте было мое любимое масло по 130р. Взяла сразу 5 пачек и тд
    3 стала пользоваться приложениями магазинов. Опять пример ленты. Например там есть купоны в приложении. У меня напимер было на фрукты, овощи, хлеб их производста, я их активирую и у меня проходит скидка. Также там копятся балоы, ими можно потом расчитываться.
  3. Иногда всетаки пеку. Нашла простой рецепт лимонника, где просто надо все смешать и получается просто очень вкусно. (Не надо некоторым комментаторам писать, что сладное вредно. Жить тоже не полезно)
  4. Раньше брали форель солёную в пачках, теперь берем рыбу по акции и мариную сама либо муж. Делов на 5 минут и намного вкуснее
  5. Про смм уже писала, там выгодно заказывать если заморочиться и писать отзывы
  6. Хочу оформить карту тинькоф тк там есть кешбеки
  7. Разобраться с едадилом
    Вот как то так
    Ну и про кошку
    Ест монж в магазине 1300 либо 1500р пачка. Я в послед раз в смм взяла за 750р

Аноним 924, тереграмм. Не знаю тут можно или нет писать название группы

На авито продают мясо четвертинами/полутушами задёшево. Но это надо иметь морозилку.
Из моих лайфхаков: покупаю перцы и цв капусту осенью и замораживаю. То же самое с помидорами: либо перетираю кипячу и потом в супы, блюда, либо морожу. Ягоды так же морожу. Это все. А в магазинах по акциям, акции смотрю в Едадил (приложение), но там не всегда все акции есть конечно.

Аноним 165: Туалет - на улице, а ест, кого поймает сама.

Удобно
И Пропадёт - не жалко

Аноним 165: Сахар в каждом углу мешками. (

Нафига он? Мне килограмма на год почти хватает. Ну на полгода точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы