Перепись. Кто как трусы стирает?

Milena29: не гигиенично.

С советских времен видимо у людей привычка осталась

Прекрасная Женщина: Я не понимаю зачем свою флору детям

Мы ж их руками не трогаем, и не целуем. Детей
Только через носки и можно заразиться

Аноним 2: Блин. Ну я понимаю, когда у молоденьких протекает
Но у взрослых теток
Должна уже понимать, когда у нее как что течет и в каком количестве, что бы меры принять

Вы видимо из тех, кому пачки прокладок 8 штук на весь цикл хватает
Такие всегда не понимают

Что можно максимальный тампон использовать и самую большую ночную прокладку и все равно среди ночи протечёт или когда из дома на два часа вышел до магазина. Эндометрий толстый нарастает, для плаценты в беременность плюс, но кровопотеря каждый раз большая

Аноним 424: Только через носки и можно заразиться

Мы ещё с дочерью носки путаем, одинаковые покупаем

aloevera: У меня бывает, что 2 блузки/ футбы любимые полощутся в стиралке

И у меня так бывает спорт футба и штаны с носками и белье в котором в спортзале была...но чтоб трусы вот так на стирку накопить...вроде у меня не мало, но все равно не представляю как так копить, вот и интересно стало кол-во.

а у нас 3 корзинки для носков
отдельно мои, мужа и сына. И для стирки прямо из корзинки вываливаем в отдельный сетчатый мешок. И каждый свои сам развешивает чаще всего
это тоже для здоровья. А то все нервы вымотали:
-Это чей носок? А это мой или папин?

Аноним 864: меня непонятно - зачем полотенца, постельное, да и трусы на 70 стирать. Вот честно непонятно. Объясните, плиз, если не затруднит.
Еще интересно - кто трусы руками стирает - тоже в 70 градусной воде это делают

Большинство бактерий гибнут именно при температуре 70 градусов, поэтому молоко пастеризуют от 70 градусов. Это открытие сделано ещё Луи Пастером.

Аноним 5,
Если у меня все отстирывается на 40гр, зачем мне стирать на 70?? Я про повседневные вещи -одежду, постельное белье и тд. Хороший порошок, ополаскиватель - и все ок. Ну разве что младенцу до года наверное стирала на 60 когда действительно пятна были
Какие бактерии необходимо постоянно убивать дома ?)) даже если кто то орви переболел, какой смысл в этом полукипячении, или вы все поверхности дома заодно хлоркой обрабатываете?

rim: -Это чей носок? А это мой или папин?

одному покупаю черные и светло-серые, второму темно-синие и белые и вопрос чьи это носки снят

Аноним 5,
Видимо, у тех, кто на 70 градусах постельное стирает, дома постоянно люди больные заразные живут. Ну, так надо уточнять, что это они так бактерии губят,чтоб других не заразить. Ну, и там, посуда отдельно, мытье ежедневное с хлоркой и вообще изолятор у них. Тогда понятно.

На самом деле тема хоть и специфическая, но интересная в плане любопытства, т к очевидно, что все стирают по-разному - как дома приучили. Я всегда стираю только вручную каждый день. Сначала на 10 мин замачиваю в максим. горяч.воде, как остынет - стираю. Категорически против трусов в бельевой корзине. Совсем иные биолог.выделения у людей на трусах и хранить это в ванной неделю до стирки - по мне так свинство.
Никогда не стану в стиралке стирать нижнее белье с какой бы то ни было др.одеждой.

До этой темы я думала, что это у меня окр и мне лечиться надо. Теперь я поняла, что вполне здоровая еще

Скроюсь,
Я просто брезглива до этого. Работала в детском саду долго, папа с медициной связан, мама биолог..... Вот есть у меня свои пунктики. Я их не навязываю никому. Мне так спокойней. 90 градусов считаю перебором , а 70 норм для того, что соприкасается с... попой и на руках
думаю,что стирать разве шерстяные вещи или пятна крови в холодной перед стиркой если такой сюрприз, а в остальном почти в норму санитарии укладываюсь. Трое детей выросли .

Аноним 604: Я сначала замачиваю, хотя с виду все белье чистое. Отмокает какое-то время, потом мылом прохожусь. После этого в машинку.

А почему в машинке не замачиваете?
Нижнее белье и белое (чтобы отбелить как следует) другие деликатные вещи типа трикотажа , блуз и т.п. что дорогое чтобы не деформировалось и катышек не было замачиваю и потом стираю , опять же если х/б , то по обычной программе, все остальное на щадящем режиме отжим на минимум (колготки и бюстики по мешкам раскладываю) и шелк, шерсть тонкую и т.п. тоже в мешках.
Гинекологов, жаль, в теме нет и инфекционистов , чтобы наверняка отписались можно смешивать взрослое и детское белье.
Я думаю, только то белье можно , которое стирается больше 60 градусов. И то, после замачивания (обеззараживания).
Я использую отложенный старт для замачивания, хотя есть функция замачивания, но расход моющего средства не экономичный получается (хотя если сильное загрязнение могу остановить и на замачивании стирку на неопределенное время). А так, чтобы не связываться с режимом замачивание -
Загружаю вещи обычно, когда моющее средство смешается нормально примерно через 15 минут останавливаю стирку и включаю отложенный старт через 1 час или 2 часа. Если надолго надо замочить , останавливаю стирку и утром снова включаю. Так электричество экономится. Когда рассказываю кому-то , что так можно, большинство удивляются.
Кто переживает что что-то не так будет с машинкой, уверяю ничего страшного. Давным- давно по молодости за границей на отдыхе инженер электрик технолог (не помню как называется) заводской (завод в Европе) заверил, что в стиралках предусмотрено отключение и включение во время стирки, так как во многих странах из-за экономии воды или перебоев с водой случаются экстренные отключения воды (а также на случай отключения электричества стиралка также нормально переносит долгое замачивание).

Не стираю детское с моими вещами, футболки иногда по цвету.
Верхнюю одежду отдельно от нижнего белья.
И после кроссовок не стираю бельё.
Как то так.

FEoktista: Так она носки стирает просто отдельно отвсего

А что так не многие?
Я тоже так стараюсь Носков более 20 пар за неделю как раз скапливается

Аноним 5: Трусых/б всех, полотенца и постельное на 70 градусах, не меньше. Почему тут народ 60 ставит или 40 вообще открытием стало

У меня после 60 идёт сразу 90 с машинке.
90 далёко не все вещи можно

Пижамы, домашнюю одежду и трусы, футболки и лифчики стираю вместе, светлые носки туда же (светлое со светлым, темное с темным)
Платья, брюки, кофты, и носки темные стираю отдельно, ну у меня обычно все светлые, у сына темное все, поэтому они с трусами и моими темными вещами залетают.
Вязанные вещи тоже по цветам и отдельно от всего)

Прекрасная Женщина: Вы одним полотенце\м все вытираетесь блин, да. На кухне одно полотенце на всех и в ванной для рук/лица общее. Большие банные разные, каждому своё.

Аноним 158: сколько штук именно трусов надо, чтоб накопить на стирку то я стираю раз в неделю, соответственно, в куче грязного белья лежат по 7 шт трусов каждого члена семьи. Делю кучу по цветам (белое, чёрное, цветное) и по тканям. Постельное стираю отдельно, потому что оно тяжёлое. Полотенца все стираю тоже отдельно (коплю в отдельной корзине на полную загрузку) на высокой температуре и программе "хлопок".****

Rery: Лилит_Es:Филипс PerfectCare берите. Со съемные резервуаром для воды.

Спасибо!

Ну хоть какая-то польза от этой нелепой темы

Скроюсь: Какие бактерии необходимо постоянно убивать дома ?)) даже если кто то орви переболел, какой смысл в этом полукипячении

Согласна.
Особенно забавно, когда пытаются убить всех бактерий после вирусного заболевания

Девчуля: Сначала на 10 мин замачиваю в максим. горяч.воде, как остынет - стираю.

а зачем вы белковые загрязнения завариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы